高新区(城南街道):拥抱高铁新时代 开启发展新征程

2017年12月27日08:37  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:高新区(城南街道):拥抱高铁新时代 开启发展新征程

  今年以来,高新区(城南街道)以“经营城市典范区、科技创新先行区、城市活力展示区”为目标,强势推进招商引资、项目建设、环境打造、民生改善、社会稳定等各项工作,经济社会发展保持稳中有进良好态势。

  招商引资取得新突破。成功在上海、北京、杭州举行软件和信息服务专题招商活动,与三大产业协同中心合作开展了小分队招商和产业专题推介活动,今年累计引进各类项目66个,成功获批省级生产性服务业集聚示范区。

  城市形象呈现新变化。坚持“以人为本、规划引领、建管并重”原则,着力优化城市空间布局,强化城市功能完善、内涵塑造和品质提升。邻里中心、实验初中、高新区派出所、平明小区三期等工程完成设计,消防站东侧道路、凤台路顺利通车,龙游湖封闭工程施工结束,汪明路、双龙路等城市道路加快推进,软件园二期、时尚文化街区加快建设。

  民生改善收获新成果。坚持在统筹兼顾中推进城乡协调发展,不断拓展为民服务领域,丰富民生实事内容。“七位一体”考核本年度连续位居全市第一,“河长制”全面深入推进,国家卫生街道通过复验,垃圾分类处置被列入南通惟一试点街道。社会保障体系不断健全,累计发放各类民政补助459万元。村(社区)基层综合文化服务中心建设加快推进,基层文化阵地作用不断放大。

  要素配置构筑新优势。积极破解用地瓶颈,通过整合资源,盘活企业闲置厂房,航海阀门、美华隆服饰等项目成功“腾笼换凤”。着力破解用人瓶颈,坚持人才培养与引进并重,与武汉大学、西安交大合作,搭建校政企合作平台,累计引进国家千人计划专家1名、省外高端人才4名。以青软实训为载体,对区内企业紧缺人才进行定向培育,累计培养各类人才2000多人。成功申报省级留学人员创业园示范园区。

  谋划来年,高新区(城南街道)将围绕“争当全市高水平全面小康排头兵”总体要求,以供给侧结构性改革为主线,大力推动质量、效率、动力“三大变革”,突出打造现代产业体系,紧扣现代产业园区建设,强化绿色发展导向,狠抓加快城市转型步伐,把握增收富民关键,围绕全面从严治党核心,用昂扬的姿态和崭新的业绩,奋力开创新时代高新区改革发展新局面,为建设“强富美高”魅力如皋作出应有贡献。(通讯员虞惜 记者李军)

(责编:高丽、吴昊)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板