如皋工业园区(如城街道):紧牵发展牛鼻子 撸起袖子加油干

2017年12月27日08:37  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋工业园区(如城街道):紧牵发展牛鼻子 撸起袖子加油干

  最近一段时间,天气较寒冷,但是,放眼如皋工业园区(如城街道),与冰冷温度相对的是项目建设的热度。踏访每一个工地,都是机械轰鸣、人头攒动,一派火热的建设场面,大家对照工程进度表,拉弓紧弦,快马加鞭,推进项目如期完工。

  今年来,如皋工业园区(如城街道)紧扣全年目标任务,创新思路、狠抓落实、奋勇争先,强势推进各项重点工作,经济社会保持良好发展态势。招商引资务实开展。目前在手在谈有效项目信息数达156个,其中成熟度较高的有56个,10亿元以上有效项目信息11个。目前,已签约重大产业项目36个。项目建设持续发力。1至3季度,被南通认定的新开工重大项目15个,预计年底前可认定新开工重大项目23个,其中重特大项目3至4个,可实现竣工项目17个,实现项目转化10个,全面完成年度任务。工业质态总体向好。中铁华宇与北京大学合作的紫外LED项目、武汉大学与九鼎集团合作的新材料表面处理项目,市政府与清华大学共建的人工智能研究院,以及清华大学一带一路“健康如皋”联合课题组研究基地等平台项目正式落户;力星钢球成立全国滚动轴承标准化技术委员会滚动体分委会,圆满完成神马IEEE国际标准、力威国家标准、万达行业标准等标准化建设示范点建设;神马电力、力星钢球、九鼎新材等3家企业入围省制造业单项冠军企业;万达轴承入围“2017年度省科技小巨人企业”名单;天南电力“特高压输电线路智能监测金具项目”被列入省重点推广应用的新技术新产品目录。

  “千方百计完成市委、市政府交给的任务;多措并举保证社会大局和谐稳定;凝万众之力强势推进招商选资……”市委常委、如皋工业园区党工委书记、如皋市长寿旅游度假区党工委书记刘向阳表示,下一步,如皋工业园区将进一步凝心聚力、追赶超越,力促项目建设再提速、大健康产业发展再发力、城市建设再提升、农业农村再突破。(记者吴青青 通讯员郭亮)

(责编:高丽、吴昊)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板