环保督察整改不到位 南通7名干部被问责

2017年12月27日08:27  来源:人民网-人民日报
 
原标题:南通7名干部被问责

记者日前从环保部获悉:因中央环保督察整改不到位问题,江苏省南通市7名领导干部被严肃问责。

2016年8月,中央环保督察组进驻江苏省期间,向地方交办信访举报,南通市及通州区调查发现东盛印染公司沿通吕运河埋设两根暗管。当年8月23日,南通市在政府网站公开案件办理情况,但此后并未跟进暗管挖掘工作,在环保部门后续执法频频遭受阻挠的情况下,未采取有效措施,致使问题长期没有解决。

根据群众举报,环保部组成督察组于2017年8月8日至12日对江苏省南通市及通州区整改不到位问题进行专项督察。专项督察不仅发现群众反映情况基本属实,现场还发现东盛印染公司另有一根暗管且管内高浓度废水正在外溢,违规规避在线监测等情况。该公司周边区域还有丰杰印染、恒达印染、万达染整等企业,均存在严重环境违法问题。

2013年1月至2017年8月,南通市区两级环保部门共收到反映该区域环境污染问题的举报总计536件,且呈逐年增加态势,但当地党委、政府未引起高度重视,群众环境举报问题一直没有解决。

今年9月5日,环保部将专项督察情况和责任追究问题案卷移交江苏省。江苏省高度重视,主要领导要求依法依规严肃查处,南通市及通州区迅速整改,全面拆除违法违规企业。

根据有关规定和查明事实,江苏省决定对7名责任人进行严肃问责,给予南通市政府副秘书长倪永平行政记过处分;给予宿迁市委副书记宋乐伟(时任南通市委常委、通州区委书记)、通州区委书记陈永红(时任通州区长)党内警告处分,给予通州区委副书记虞越蒿(时任通州区常务副区长)党内严重警告处分;通州区公安局副局长王志清行政记大过处分,水利局局长丁华行政记过处分,环保局副局长蒋军(当时主持工作)行政记大过处分。(记者寇江泽)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板