南宁:打造新型主流媒体 加快推进媒体深度融合

2017年12月27日08:47  来源:南宁日报
 
原标题:打造新型主流媒体 加快推进媒体深度融合

12月26日,我市(南宁市)召开加快推进媒体深度融合工作座谈会,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区和市委有关推进媒体深度融合的部署要求,总结交流经验,积极谋划全市加快推进媒体深度融合工作举措,不断提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。市委常委、宣传部部长、副市长崔佐钧,各县(区)、开发区宣传部门和市属新闻单位主要负责人参加座谈会。

与会人员参观了南宁电台、南宁电视台新媒体产品以及无人机、飞猫等特种设备,观看了轨道交通2号线直播演练,了解了“老友云”的建设情况,并就推进媒体深度融合工作进行了深入交流。

会议就我市推进媒体深度融合作出具体安排部署,一是全市新闻媒体要始终牢记使命,牢牢把握主流舆论方向,承担起相应的政治责任和社会责任,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以打造新型主流媒体为己任,加快推动我市媒体融合融为一体、合而为一,形成南宁主流媒体新媒体传播矩阵。二是坚持创新引领,构建更具传播力、引导力、影响力、公信力的首府主流媒体生态圈。将打造移动客户端矩阵作为媒体融合的主要方向和重要载体,依托各媒体技术支撑平台和“中央厨房”资源,整合优势内容,聚合优质用户,形成南宁移动新媒体品牌矩阵。打造一支能熟练运用新媒体的全媒体队伍,以新媒体技术持续创新赢得受众,以强化本土特色内容生产赢得优势,再造“策、采、编、发”流程促进媒体融合发展取得实质性进展。三是坚定文化自觉和文化自信,全力以赴做好贯彻党的十九大精神开局之年的各项工作。(记者 杨静)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板