2017网上群众工作优秀案例

宣城市:真督实查解民忧 强力推进促工作

2017年12月25日09:37  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:中共安徽省委办公厅

办理单位名称:中共宣城市委办公室

网友留言:

我是宣城市广德县誓节镇街道的一名百姓,我镇街道施工进行一半工期一拖再拖。本来老道路能勉强通行,这样一来还不如以前。[详细]

官方回复:

感谢您对家乡的关心和支持。誓节镇党委、政府按照“两治理,一提升”总体安排制定集镇整治规划,把誓节集镇打造成宜居宜业之地。因整体改造工程项目须履行招投标程序,同时2016年下半年雨水较多,影响工程整体施工进度,导致弱电入地、绿化、人行道改造等部分建设工程工期较长。施工中对沿街居民的生产生活带来不便,敬请谅解。

下一步,誓节镇党委、政府将督促施工单位在保证质量的前提下,抢抓施工进度,着力解决群众出行不方便的问题,把誓节集镇打造成新型美丽、和谐、文明集镇。

领导批示:

市委书记、市人大常委会主任韩军批示:“请爱国同志阅处”。

推荐理由:

1、领导亲自督办。领导重视不是简单的特事特办,而是建立机制、形成常态。本案例中,省委督查室交办留言后仅隔一天,宣城市委主要负责同志就作出批示,广德县委书记亲自督办网友留言反映的问题,迅速行动,全力以赴确保问题解决到位。

2、办理实效明显。留言办理工作“起始于问、不止于答”,努力把工作做到群众心坎上,把惠民措施落到实处,确保事事有回应、件件能落实。经过多方努力,誓节镇道路改造于2017年1月中旬完成路面浇筑,3月份完成彩砖铺设及弱电管道架设等基础设施。同时,誓节镇党委以道路改造为突破口开展城镇环境综合整治工作,9月份顺利通过省级集镇建成区综合整治验收,城镇面貌发生了翻天覆地的变化,周边县区纷纷前来学习借鉴。

3、群众高度认可。网友留言办理工作是党委和群众的“连心桥”,只有不断增强群众的获得感,才能不断巩固这座桥梁。宣城市委办牵头组织7个县(市、区)委办公室、督查室,对该条留言办理落实情况进行现场复查,当地群众对誓节集镇改造工作非常满意。誓节镇不仅实现了硬件环境大改善、乡风文明大提升,人民群众的获得感、幸福感和满意度也大幅提高。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】 

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板