无锡市经济学会文化分会在宜兴成立

2017年12月25日10:54  来源:宜兴日报
 
原标题:无锡市经济学会文化分会在 宜 成 立

  12月23日,无锡市经济学会贯彻十九大精神研讨会暨文化分会成立大会及年会在宜举行。无锡市委常委、宣传部部长袁飞,宜兴市委常委、宣传部部长沈晓红出席活动。

  无锡市经济学会是中共无锡市委、无锡市人民政府进行经济工作决策、指导经济活动的重要智库,是市领导联系全市经济学界和广大经济工作者的桥梁和纽带,也是无锡市4A级先进社会组织。为了加强经济与文化关系的研究,推进经济文化一体化发展,今年5月,无锡市经济学会首个分会——文化分会开始规划筹建。

  当天会议上,宜兴市政协常委、江苏中超集团副总经理顾伟南被聘任为文化分会会长。分会共发展49名会员,包括陶瓷艺术、金融领域等专家名人,未来将围绕文化企业运行机制形态等进行研究探讨,为政府指导相关工作提供理论支持和咨询服务。分会会址设在中超利永紫砂创意园古南街馆。

  活动中,袁飞指出,文化分会的成立,不仅对经济发展本身的研究起到助推作用,而且对推动无锡市文化产业和文化事业发展具有十分重要的意义。他希望经济学会在未来工作中,要注重抓好党的十九大精神的学习贯彻;要注重围绕大局、紧贴中心,抓好重点课题的攻关研究等;要注重加强和有关方面人文社科力量的合作,提升研究实力和竞争力;要注重学以致用,在进行理论研究和学术探讨的同时,注重研究成果的转化,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡贡献更多的智慧、更大的力量。(见习记者孙斐斐) 

(责编:秦晶、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板