宜兴四个品牌大米获评首届“无锡好米”金奖

2017年12月25日10:52  来源:宜兴日报
 
原标题:宜兴四个品牌大米 获评首届“无锡好米”金奖

  近日,在无锡市农委组织的首届“无锡好米”品鉴活动中,宜兴市富根农业服务合作社“塘井沟”牌有机大米等4家单位选送的大米获金奖。

  本届评比共有来自无锡全市各县区19个优质稻米品牌参评,这些大米代表了现阶段无锡地区稻米业的“最高水准”。参评大米被随机编号全程盲评,由10多位专家组成的评委组进行现场品鉴和打分。评委们先从透明度、粒型等几个方面,对编号大米进行“外观评鉴”,再通过品味米饭的香气、味道、黏度以及口感等多个方面“品味鉴米”,最终确定10个品牌大米获金奖。宜兴市选送的市富根农业服务专业合作社“塘井沟”牌有机大米、市金兰农业服务专业合作社“锦尊”牌阳山荡香米、市粮油集团大米有限公司“隆元”牌有机大米和市百粮农业科技有限公司“宜皇”牌有机大米均获金奖。此次品鉴结果,将作为推荐参加省“江苏好大米”等相关稻米评选的主要依据。

  宜兴市地处太湖流域,生产优质大米具有得天独厚的条件。此次入围的4家单位在水稻种植过程中积极引育优良新品种后,在种植环节均不采用农药治虫,而是安装大量灭虫灯、诱捕器来对付病虫,并用人工方式除草,保证了大米的绿色、生态。据市农林部门相关负责人介绍,如今老百姓的需求已由“吃饱”转向“吃好”,稻米产业也从以往的求量阶段转入求质阶段。而此次活动,就是想营造一种“稻米也能优质高效”的氛围,更好地引导农户种植优质品种,通过品牌化开发,提升稻米品质。(记者赵辉) 

(责编:秦晶、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板