第三届“日照文艺奖”举行颁奖典礼 81项作品获奖

2017年12月25日09:43  来源:日照网
 
原标题:第三届“日照文艺奖”举行颁奖典礼 81项作品获奖

由日照文艺奖评奖委员会主办,日照市文学艺术界联合会、日照广播影视集团承办的第三届“日照文艺奖”颁奖典礼今天下午举行。市委常委、宣传部长高杰,市人大常委会副主任郑玉霞,副市长林彦芹,市政协副主席林玉营出席活动并为颁奖者颁奖。

响应十九大“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召。日照广大文艺工作者相聚于颁奖典礼,分享艺术收获,展望文化前景,共同致力于日照文艺事业的繁荣发展。

本届“日照文艺奖”共评出获奖作品81项,涵盖文学、戏曲、舞蹈、摄影、民间文艺、动画等领域,其中特别奖2项,一等奖9项,二等奖23项,三等奖29项,单项奖18项。评奖委员会代表市委、市政府对获奖者进行表彰奖励,向他们颁发获奖证书。

“日照文艺奖”获得者宋庆艳说,今天能获奖觉得非常荣幸。我们每个文学艺术创作者都应该继续深入生活、扎根生活,争取创作出更多优秀的好作品。

近年来,日照市高度重视文学艺术对社会进步的重要推动作用,文化事业和文化产业发展迈出可喜步伐。日照文艺奖是市委、市政府为繁荣文艺事业而专门设立的最高奖项,每两年举办一届。为鼓励文艺工作者争创省级以上奖项,这次专门设立了特别奖,由记录莒县建国前老党员的摄影作品作者马成俊和动画片《少年梦》的制作方日照职业技术学院获得。高杰为这两组获奖者颁奖。

“日照文艺奖”特别奖《少年梦》导演杨琳介绍,之前做的《少年梦》基本上是传递正能量的短片,我们现做的是社会主义新孝道的片子,二十四孝,也是传递社会的正能量。希望越来越多文艺作品来丰富日照市市民的生活。

部分优秀原创文艺作品在典礼上作为演出节目进行了展示。(直播日照/日照新闻记者:鲁晓薇 裴航)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板