张伟文任甘肃省兰州市副市长、代理市长

2017年12月22日08:33  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京12月22日电 (唐嘉艺)据《兰州日报》消息,12月21日,兰州市第十六届人大常委会第九次会议召开。会议经过表决,决定任命张伟文为兰州市人民政府副市长,会议通过了市人大常委会关于张伟文代理兰州市人民政府市长职务的决定。

人民网地方领导资料库显示,张伟文此前担任中国航天科技集团第五研究院第五一〇研究所所长、党委副书记,2017年12月出任兰州市委副书记、市政府党组书记、兰州新区管理委员会第一主任(兼);兰州市原市长栾克军涉嫌严重违纪已接受组织审查。

张伟文同志简历

张伟文,男,汉族,1966年7月出生,籍贯湖南醴陵,出生地甘肃平凉,1990年7月参加工作,1994年10月加入中国共产党,研究生学历,工学硕士。

1986.09-1990.07 大连理工大学机械工程系机械设计及制造专业学习

1990.07-1996.08 航空航天工业部、中国航天科技集团第五研究院第五一〇研究所十一室工程师

1996.08-2001.04 中国航天工业总公司、中国航天科技集团第五研究院第五一〇研究所十一室副主任(副处级)

2001.04-2003.11 中国航天科技集团第五研究院第五一〇研究所科技处处长(正处级)

2003.11-2005.08 中国航天科技集团第五研究院第五一〇研究所副所长

2005.08-2008.05 中国航天科技集团第五研究院航天东方红卫星有限公司副总经理

2008.05-2017.12 中国航天科技集团第五研究院第五一〇研究所所长、党委副书记

(2007.09-2009.07哈尔滨工业大学航天工程与力学系飞行器设计专业在职研究生学习,获工学硕士学位)

2017.12 兰州市委副书记,市政府党组书记、副市长、代理市长,兰州新区管理委员会第一主任(兼)

中共十八大、十九大代表,中共甘肃省第十三届委员会候补委员。

(人民网资料 截至2017年12月)

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板