地方领导留言板·江西省留言回复

网友给江西省委书记留言获回复 共计13条

2017年12月22日08:09  来源:人民网-地方领导
 

日前,江西省各地针对网友给省委书记的13条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对江西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是德兴市新营街道一村村民,我村有地区文保单位一处,德兴市级文保单位一二十处。都属于古建筑文保,政府的态度是不准拆,毁,可又没一分钱下拨保护维修,置换。老百姓住在二三百年的老房子里,如何生活?想娶媳妇的,女孩子一看那房子都扭头就走。希望政府以民为生,帮忙解决德兴文保单位里住户的困难。

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 新营一村属于江西省第四批历史文化名村,古建筑、古民居较多。土改时分房居住古建筑的住户有44户,目前仍居住古建筑的住户有20户,损毁严重已不适合居住、迫在眉睫需要改善居住条件的古建筑有5户。 基于文物保护的需要,德兴市曾多次安排专业维修人员对每座古建筑进行维修,并对居住在古建筑内的居民进行了文物保护的相关宣传。但由于有些房屋年数已久,加上修缮资金有限,房屋仍存在破损严重等问题。为此,德兴市相关部门已进行多次调研和征求意见,并制定了古建筑住户异地建房解决方案。目前国土部门正在着手调整土地建设用地指标,规划部门正在着手调整城市总体规划和新营历史文化名村保护规划。 (德兴市委办公室)

【网民留言】

鹿书记,您好!我是江西省樟树二中的一名中学教师,我爱人也是一名老师,他在江西省新余市工作,由于我俩长期两地分居,给工作和生活带来很多不便,特希望能够调动在同一个城市工作。我在现在的学校工作了将近十年,我们结婚了8年(现在小孩5岁)。由于我俩也不是樟树或新余本地人,所以也算是举目无亲,各自在所生活的城市打拼。去年我婆婆生病回老家休养后,我小孩就跟着他爸爸一个人,一个男人既要工作还要带小孩,很是辛苦。作为妈妈没能陪伴孩子的成长我很是惭愧,可是没有办法,因为我工作更忙(每天早上七点半准时到校上早读),只能选择让小孩跟爸爸,周末有空时回去看他。我希望领导能够解决我们两地分居的困难,把我调到新余市教书,这样我们夫妻生活上能够相互照应,工作上也能够相互促进,最主要的是能给小孩一个完整的家。作为一个教育工作者,我深知父母的陪伴对小孩的重要,我真的不想再愧对我的孩子。希望鹿书记能解决我们的实际困难,让我们两个青年教师能够有精力继续在自己的岗位上发出最大的光和热!

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 根据《中共新余市委办公室新余市人民政府办公室关于印发<新余市机关事业单位调配工作人员管理规定>的通知》“第二条机关事业单位工作人员调配实行公开招考制度”和《中共新余市委组织部新余市人力资源和社会保障局关于印发<新余市机关事业单位公开选调工作人员实施方案>的通知》等相关文件精神,您需要参加新余市教育系统面向社会的公开选调教师考试或全省中小学教师统一招聘考试,以选调或公开招聘的方式调到新余任教。 (新余市人力资源和社会保障局)

【网民留言】

尊敬的省委书记: 我是一个在外地打工的抚州人,每年都要回家很多次,以前坐普通车都要十多个小时,现在通了高铁,几乎每次都选择高铁回家,但因为车站是一般普通车站,号称以地级市冠名车站还不如旁边县级站,每天停下来的高铁还不如旁边鹰潭北站的尾数,我们选择高铁出行的时间非常有限,每天到上海虹桥就是那几趟,还有几趟是爹不亲娘不爱的车次,坐到上海虹桥下车的话,连上海最晚的地铁都坐不到。想想都叹气,为什么当初规划不建设三台七线,这样停靠高铁更多,选择余地更大,我们出行也方便,何况现在东乡已撤县设区,车站改造升级,更有利于我们出行,更有利于东乡发展壮大,希望省委书记支持东乡抚州东站改造升级,谢谢省委书记!

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 沪昆高铁是我国铁路“四纵四横”客运专线网的重要组成部分,设计时速350公里/小时,途经抚州市东乡区,设置抚州东站,项目于2010年5月开工,2014年底开通运营。该铁路是国铁干线,归中国铁路总公司管理,车站升级改造、车次班列运行、停靠均由该公司调度。目前,途经抚州东站至上海虹桥方向高铁列车,每日有7班次,可搭载乘客1600人左右,车票额充足,可以满足抚州地区市民往上海方向的出行。春运期间,抚州东站高铁站将向主管部门申请,增加上午时段发往上海方向的高铁车次,便于市民出行。下一步,抚州市发改委将积极向南昌铁路局汇报沟通,争取更多班列停靠抚州东站。 感谢您对抚州市铁路工作的关心、支持和理解,如您还有其他意见或建议,请联系市铁办副主任吴红(8266791)。 (抚州市发改委)

【网民留言】

我是南昌市新建区流湖镇钟坊村山背景熊家自然村村民,我们村口以前了有一条非常干净的池塘,就在近几年来,由于邻村许多养殖厂大量增加,厂里污水直接排放,现在导致我村池塘严重污染,现在连洗手都不敢洗,一直没有人解决这个问题,现在村里人用水非常困难,唯一的水资源被污了,我是一个普通村民也无力为村民去解决,只请求有关部门重视,希望能够帮忙解决!

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经现场核查,流湖镇钟坊村山背熊家自然村口的池塘东边有一养猪场未建沼气池和化粪池,养殖废水排入农田边的水沟并未直排池塘。目前,流湖镇已将该养猪场列入第二批粪污沼气池改造名单中,同时责令其干清猪粪、堆积发酵,尽量将污染降到最低。另据调查,池塘污染主要源于村民生活污水和上游农田施肥,池塘水面虽长满了杂草和水漂物,但切口处流出的水比较清澈。 (新建区委办公室)

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板