地方领导留言板·河南省留言回复

这里有三条路,可每条路都不好走怎么整?

2017年12月22日08:08  来源:人民网-地方领导
 

“从塔尼310国道往杜窑村去有三条路!每一条路都经过塔尼村,不过每个走过的人都是刻骨铭心。”近期,一位河南网友在《地方领导留言板》留言,细数了从塔尼310国道往杜窑村的三条道路的行驶不畅、损坏等情况。

对此,当地回应称,因为规划建设高速路出口和服务站,将占用大量土地,现正在规划测量。网友反映的三条道路部分路段均在规划占地范围内,为避免造成资金浪费,待渑淅高速公路修建后,根据实际情况再进行道路修建。鉴于目前状况,先由城关镇政府出资将道路平整。

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

从塔尼310国道往杜窑村去有三条路!每一条路都经过塔尼村,不过每个走过的人都是刻骨铭心。近十年之内修的那么好的路变成了这个样子,开着一般的轿车是需要缓慢并且拣路走的,否则你的地盘就要和地“接吻”了。我们来一一细说。

第一条路,位于塔尼西河桥东头50米往北(杜窑)去的路口,当你有进去的时候是水泥路,感觉还挺好,可是怎么越有越没有安全感呀,有一个没有走过的人这样说:“你们这的路是越走越窄,最后没路了。”听到这里我就纳闷,怎么会没路呢?原来是这样的:水泥路只走到塔尼村的最后一排,然后就接着的是类似减速带的一个土凸段,一直往里面走还可以过车,经过以前的免烧渣砖厂就不好走路!充其量只能过个摩托三轮,(以前能过大东风汽车的)接着说下一条路。

第二条路,位于第一条路路口往东150米左右,进去路口就是一大水潭, 凹凸查最多处不少于30cm,(往北走100米都是这样)开车的朋友们到这的第一个想法是为什么这的路这么赖,然后会说:“人家南北两坡的路都修的那么好,嗨!这还不如人家山里的路。”塔尼和杜窑村的人听见也是唉声叹息,因为事实胜于雄辩!

第三条路,位于原塔尼路北原加油站旁一直往北,也就是008乡道的南端,有500米左右最不好, 不是环保搞的紧,每天都会看见前4后8和加长挂车经过,有的拉着铝石,有的拉着煤,还有一种车就是拉水泥的罐罐车,他们一过去那个脏呀!真是脏呀,来个轿车从这过时速只能是5公里每小时,想跑快呀,不敢那,心疼车呀!这条路。 最后来做个总结吧!塔尼往杜窑段的路边有免烧砖厂3个,石料厂3个,煤厂一个(位于008乡道于韶州路南100处),车都得从塔尼至杜窑段的两天路分别走过,可以想象一下100顿的重车经过小小的乡道之后有什么样的“体验”。 现在车不多了,路也不好了,村民们没有一个过路不埋怨的?

可是路还是路,民还是民,爱有就走,不爱走也不得不走, 塔尼这个地方也许将来会成为渑池县和义马的中心,大家满载着期盼,但绝不能以这样的“赖路”迎接那一天的到来!

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,渑池县委县政府督查局进行了调查了解,现将有关情况反馈如下: 关于反映从塔尼310国道往杜窑村道路不畅、损坏等情况属实。经了解,渑淅高速公路建设涉及塔泥村杜窑组,需建设高速路出口和服务站,将占用大量土地,现正在规划测量。网友反映的三条道路部分路段均在规划占地范围内,为避免造成资金浪费,待渑淅高速公路修建后,根据实际情况再进行道路修建。鉴于目前状况,先由城关镇政府出资将道路平整,由塔尼村委负责做好道路日常维护,便于群众通行。下一步,将协调交通局,将塔尼村道路硬化列入2018年交通规划,早日解决群众反映的道路通行难问题。

【网民留言】

我于2003年取得了出租车服务资格证,按照交通部和河南省交通厅的政策,改证应该直接换发出租车驾驶员从业资格证,可是三门市交通局强制收取培训费465元,导制我停运七天时间。现提出如下请求,一.退还培训费和营运损失共计二千元。二.追究相关人员的违纪责任。请求河南省交通厅督查督办。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,市交通运输局进行了调查了解,现将有关情况反馈如下: 根据交通部《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》、《交通运输部关于修改〈出租汽车驾驶员从业资格管理规定〉的决定》和交通运输部办公厅《出租汽车驾驶员从业资格培训教学大纲》规定,国家对从事出租汽车客运服务的驾驶员实行从业资格制度,从业资格制度包括考试、注册、继续教育和从业资格证件管理制度。出租汽车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,应当携带从业资格证。规定实施前已取得出租汽车驾驶员从业资格的,可在原证件有效期内申请换发新的从业资格证,并按规定进行注册。 结合网友反映意见,您于2003年取得的出租车服务资格证,如在原证件有效期内可申请换发并注册。否则,必须经过考试合格后方能取得。如果网友还有疑问,欢迎拨打12328交通运输服务监督热线进行咨询投诉。

【网民留言】

书记,您好。我在2014年8月考入三门峡市义马市的公务员,但至今跟我同期考入本地区公务员系统的同事的公务员信息登记工作还没有完成,以至于我们在参加河南省公务员遴选时因缺少公务员登记表而不符合条件无法正常报名考试,错失进步机会。 此外,今年我参加了一次跨地区的公务员选调考试,后来还是因为我的公务员信息没有登记而被拒绝接收。 两次机会都是因为缺少那一张公务员登记表而丧失,由此原因造成的后果已经直接甚至严重影响了我的工作。 希望书记能帮助我解决问题,早日完成我的公务员信息登记工作,让我不再跟进步机会擦肩而过,谢谢您。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,义马市委督查室进行了调查了解,现将有关情况反馈如下: 关于反映2014年新晋基层公务员未信息登记影响正常考试问题,经查,2014年12月底,义马市共考录5名公务员,一年试用期转正定级后,组织部向上级呈报了公务员登记材料,因种种原因,公务员登记材料未能通过审核。根据2017年5月,河南省委组织部下发《关于规范公务员登记备案和职级晋升备案材料报送工作的通知》要求,于2017年9月再次上报公务员登记材料,目前上级主管部门正在审批中。同时,按照中央组织部、人力资源和社会保障部关于印发《新录用公务员任职定级规定》第六条和《2014年河南省统一考试录用检察机关公务员简章》第十二条规定:新录用公务员在机关最低服务年限为五年(含试用期)。2014年12月入职公务员尚未达到最低服务年限,未经所在单位和主管部门同意,不得报名参加公务员遴选考试。下一步,义马市将要求市委组织部积极同上级部门做好沟通汇报,进一步做好公务员遴选考试审核把关和公务员登记备案工作。

【网民留言】

谢书记您好,现在进去送暖时期,可三门峡市陕州区第一初级中学的暖气又成了摆设,装暖气就是让取暖的,可不知咋了,暖气老是用不上,想想孩子在学校上课学习是写字手不冷吗,在宿舍睡觉晚上不冷吗,房间没有卫生间,夜里出去洗手间等等问题,天冷不能让人心再冷了。再次肯请领导过问一下。谢谢啦。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,陕州区委督查室进行了调查了解,现将有关情况反馈如下: 经区教体局调查,城区学校集中供暖问题在2014年经原陕县人民政府、教体局、学校和热力公司的协商努力下,区财政同年拨付300万专款,对陕州区一中等六所城区学校暖气管网进行了维修改造,区一中当年由学校垫资实现了集中供暖,之后由于暖气费资金数额缺口较大,公用办公经费无力承担,2015年后暂时中断集中供暖。针对此问题,区教体局已召开专门会议对城区各学校供暖问题进行研究,并向区财政申请拨付专项资金予以支持。目前,区教体局已指派专人同热力公司沟通,初步计划先行供暖,待拨付资金落实后,及时向热力公司缴纳相关费用,力争尽快让城区学校广大师生能够温暖过冬。

关于反映学校宿舍未设立独立卫生间等问题,因陕州区第一初级中学宿舍楼初建于2002年,宿舍楼严格按照当时的设计图纸建设,女生宿舍有独立卫生间,男生宿舍楼每层建设为公用集体卫生间,且通风、照明、冲水等设施条件正常,目前均能够正常使用。

【网民留言】

尊敬领导、我是叶县夏李乡郭庄村的村民。因无文化没技术只能干最低级的活。加上我两个孩子都在上学,家很穷。2015年精准扶贫把我定为贫困户,2017又宣布脱贫,这期间没有给我任何帮扶,只有学校给的两免一补维持我孩子的上学,我家境和2015年一样,请领导在百忙之中关注我一个社会最低层的生活。

答复意见:

反映人为夏李乡郭庄村马南组村民柴某秋,男,1972年2月出生。全家4口人,生育2个女儿,在常村镇上学,一个上初中,一个上小学。该户2014年被确定为贫困户,2015年脱贫退出。脱贫原因:柴某秋在外务工,日工资达150-200元,收入比较稳定。2015年,经县扶贫办核准,郭庄村退出贫困村,建档立卡贫困户剩46户。柴某秋当时属于脱贫户,不再享受扶贫政策。2014年、2015年扶贫开发政策对整个贫困村的基础设施较为重视,而对贫困户本人扶持政策较少。近一年多来,国家实施精准扶贫、精准脱贫,针对贫困户的帮扶措施和政策比较多,因此,柴某秋认为自己当初没有享受扶贫优惠政策,故在网上反映。事实上,柴某秋因在外务工收入稳定,家境并不困难,两个女儿在常村镇上学,家中又建起五间临街新房。

郭庄村自实施扶贫开发以来,全村实施整村推进项目,道路实现了“户户通”,建设了群众服务中心、文化广场、标准化卫生室,目前正在建设扶贫厂房、光伏电站,开展人居环境整治,对贫困户实施“六改一增”。县司法局和运管局对该村46户建档立卡贫困户开展对口帮扶,促进了该村面貌改变和脱贫攻坚步伐。 经村干部与柴某秋沟通,讲明扶贫政策,反映人表示理解。该乡党委政府要求各脱贫攻坚责任组和帮扶责任人,按照省委、省政府“六个一”、“三个零”、“三个度”要求,对全乡贫困户及非贫困户进行大走访、大宣讲、大落实,查民情、讲政策,解民忧,切实为群众办理一批看得见、摸的着的实事,切实提高广大人民群众对扶贫政策的知晓率和满意度,为全面完成脱贫攻坚总任务奠定坚实基础。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持。

【网民留言】

尊敬的谢书记:您好! 我曾给您留言《临颍县粮食局退休职工的医保何时解决》,在您的关心之下,临颍县有关人员给我通了电话,详细询问了我爱人的情况,并及时联系到了县粮食局,得知拖欠的职工医保费用已于2016年12月补齐,我爱人的医疗卡已经能够使用了,并且答复帮助解决报销我爱人住院的医疗费用。我本是抱着试试看的态度给您留言,没想到多年未决的问题一下子就解决了,真心感谢书记!这就是“两学一做”的成果,让我们真正看到了共产党把老百姓装在了心里,共产党在用自己的行动维护着党的形象,维护着群众的利益!再次说声谢谢您!!!

答复意见:

网友,您好。您的留言收悉,感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,欢迎您继续关注家乡工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

谢谢您,今天上午漯河市泰成驾校门口因两堆大土科三没法考试事情已解决,大家已陆续考完试了,这边已经处理好了,谢谢您。您费心了。

答复意见:

网友,您好。您的留言收悉,感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,欢迎您继续关注家乡工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板