地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记留言获回复 共计40条

2017年12月20日08:04  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记的40条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

塘沽紫竹华庭,绿化弄虚作假,为了验收过关,把小区中的道路都铺上草皮,验收通过后,又把草皮产掉!一期二期交房都没征收能耗费,为什么三期征收,是合理收费吗?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,紫竹华庭小区审批名称为京达明居小区。关于您反映的开发商在规划验收后私改绿化问题,经相关工作人员多次现场查勘,并与批复图纸进行比对,发现确有此类问题。区规划国土局已通知开发商天津京铁晟达房地产开发有限公司,要求其按照批准的规划恢复原状。区规划国土局将在第三期规划验收时,对前两期验收情况进行复核,以保证该项目按照批准的规划进行实施和验收。 关于项目三期收取能耗费问题。经相关部门约谈,该小区物业企业已取消收取“能耗费”,相关情况已反映给您,您表示满意。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是居住于津南辛庄的一名人民群众, 现交通问题已经成了当地大部分人的主要问题, 作为一个商业中心, 地铁不通, 公交不便,走去公交站都要30分钟, 所有规划的地铁路线都绕过了辛庄, 能不能考虑一下辛庄区的发展, 希望领导重视,体谅我们上班族的不易。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。根据《天津市轨道交通线网规划(2012-2020年)》,规划市域轨道Z1线自辛庄镇北侧经过。目前,地铁一号线东延线预计年底试运行,其中机场大道站距离辛庄镇约2公里,可提高地区轨道出行条件。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

坐标滨海新区抚顺道吉顺里小区1号楼门前,装修垃圾存放有一个多月没人处理,反映给小区居委会,答复是堆场关闭,无法处理,目前只是用网子覆盖,垃圾面积近10平方米,并且处于楼前过道处,严重影响居民出行,出入车辆极其不方便,多次反映无果,特此希望有关部门能尽快解决,还给小区居民一个干净整洁的社区环境,感激万分!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映的问题属实。吉顺里1号楼1-2门前垃圾点位原为一堆装修渣土杂物,由于垃圾转运中心关闭未能及时清理。由于较长时间积累,居民生活垃圾乱堆乱放,造成垃圾点位扩大,影响了居民正常出行。经过11月份两次清理,目前该点位已没有任何垃圾,杭州道街表示,后期会加强关注此类问题,避免大面积垃圾点位的出现。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津市红桥区西营门大街(复兴路至青年路之间)占路经营问题严重,造成万华里小区居民出行困难交通拥堵,环境脏、乱、差!小区居民多次拨打88908890便民热线至今无果,请还百姓一个出行方便环境整洁的空间!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成铃铛阁街道办事处调查处理。该地区地处红桥、南开交界处,一直是街道执法治理的重点难点点位。接到留言后,街执法大队采取集中治理和占领式盯守相结合的方式,对相对人宣讲城市管理法律法规,责令其立即撤离。下一步,将加大对该地区的巡查监管力度,增加集中清理频次,为周边群众便利出行提供保障。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

蓟州区至白塔字镇,东施谷镇,东二营镇,东赵镇,许家台镇,(班车路过的村庄大约10万左右老百姓)几个月没有通往蓟州区城里的客运班车了,是都停运了,百姓出行很困难,天津市别的区,县,镇,都坐上了和市里一样的公交车,希望您在百忙之中关心关心蓟州区老百姓,最后祝您工作顺利、身体健康。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成区交通局进行了核实。经查,蓟州区至白塔子镇、东施古镇、东赵镇、东二营镇、许家台镇客运班线,因经营亏损,客运班车停运,造成沿线群众出行不便。目前,区政府正在对以上线路进行收购,收购完成后,将对现有线路公交化改造,为百姓提供便捷的出行服务。区客运公司工作人员已与您取得联系,向您解释了相关工作进展情况。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的领导,您好,我是居住在盛东北园的居民,从小区出去去对面买东西都没有人行道,而且车辆乱开,是不是可以修个人行道,方便小区这边的居民过马路呢?没有红绿灯很危险,这边的车辆大多不按照画得线行驶,请领导予以解决,谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成公安交管局展开调查。经公安交管局东丽支队派员进行实地调研,该小区门前道路确实有增加交通设施和标志标线的必要。目前,公安交管局东丽支队已将开启登州路与宏亮大街交口交通信号灯、增设人行横道灯,并在路口北侧施划人行横道的计划上报相关部门审批,待审批通过后予以实施。公安交管局东丽支队派员多次通过留言上的联系方式与您进行联系,均无人接听,无法答复您。

【网民留言】

我住在河东区二号桥朝阳绿茵小区,小区门口常年有占路摆摊设点的,对居民出行影响很大,门口的860终点站也得走好远才能上车!因为道路两边都是卖东西的!我们曾多次向属地综合执法队反应,都不能解决!而且摆摊的还有人收费!每次一有来检查的,就提前得到消息,没有摆的,检查的一走,继续如此!我们希望能彻底治理乱摆乱卖的现象!还小区居民清静!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。针对您反映的问题,属地街道将对朝阳绿茵周边市场进行集中清理,规范商户经营行为,治理游商散摊并督促市场管理方加大管理力度,防止噪音扰民及占路经营现象。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

小区东园高层楼道内没有应急灯,消防指示灯仅部分可亮,由于该楼为塔楼,楼梯内没有任何自然光源,发生火灾或停电时,漆黑一片。该小区物业以消防隐患为由,将多条小区内地面道路封堵,不让停车,同时抬高地下车位租金,出售无个人产权车位。但是却不维护楼内消防设备,望有关领导重视人民生命财产安全,消除消防隐患。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成体育中心街道办事处对您反映的问题进行调查处理。关于部分消防指示灯不亮问题,经了解反映地点为东园塔楼,辖区街道办事处已要求小区物业对该点位进行维修。关于停车问题,经了解该小区为大型住宅小区,车辆较多,存在占路停车堵塞消防通道等问题。小区物业为使车辆有序行驶,在路中央设置临时栏杆,规范车辆通行,且栏杆底座配有专用锁,如遇紧急情况可随时打开。关于车位问题,经了解,该小区有地下停车位约3400个,产权为开发商所有,同时小区有地上免费停车位120余个,实行先到先停管理。此外,小区周边有收费停车场2个,可为居民提供停车管理服务。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板

热点排行