地方领导留言板·辽宁省留言回复

酒店占压燃气设施致居民用气难 辽宁网友求助获回复

2017年12月20日08:04  来源:人民网-地方领导
 

日前,一名辽宁网友在《地方领导留言板》留言,反映阜新市四合路15号楼一楼酒店占压燃气设施,导致居民无法正常使用燃气。对此,阜新市人民政府办公室回复称,四合路15号楼一楼燃气入户处为商业网点,进行酒店经营,该酒店在装修时将燃气管道封闭在装修内,并发现室外另建房屋,现作为酒店卫生间使用,存在占压燃气设施情况,按照相关法律法规要求,存在安全隐患,无法送气。

回复介绍,阜新市住建委已拟定多种施工方案,依据《城镇燃气管理条例》,对其下达《燃气管网设施隐患整改告知书》,将会同相关部门界定另建房屋是否为违章建筑,并依法处理。待占压管线情况解决后,市住建委将责成港华燃气公司尽快施工,恢复燃气供应,确保居民正常使用燃气。

有话想对辽宁省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

辽宁省阜新市细河区四合路15号楼(中苑街道四保社区)一楼海霸王酒店私自将燃气主管路封死,阻止燃气改造施工,该处管路存在巨大安全隐患,随时有燃气泄露的危险,危及全楼及附近居民安全,并导致居民无法正常使用燃气,严重影响居民日常生活,恳请关注处理。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映燃气安全隐患的问题。现处理回复如下: 据现场勘查核实,四合路15号楼一楼燃气入户处为商业网点,进行酒店经营,该酒店在装修时将燃气管道封闭在装修内,并发现室外另建房屋,现作为酒店卫生间使用,存在占压燃气设施情况,按照相关法律法规要求,存在安全隐患,无法送气。 市住建委已拟定多种施工方案,依据《城镇燃气管理条例》,对其下达《燃气管网设施隐患整改告知书》,将会同相关部门界定另建房屋是否为违章建筑,并依法处理。待占压管线情况解决后,市住建委将责成港华燃气公司尽快施工,恢复燃气供应,确保居民正常使用燃气。 有关工作人员已向您反馈。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言】

我家住在迎宾四路2-5号楼,每天回家需要路过一段路,这段路在迎宾四路2-2号楼头,楼头是抚顺市公安局的一处平房,从该房旁边长年流出来水,自来水说不是自来水,该产权抚顺市公安局也说跟无关,马上要上冻了,流出来的水要结冰,让我们和我们的父母还有孩子怎么走。希望能帮帮我们这些普通的老百姓。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映道路渗水的问题。现处理回复如下: 市供水公司接到您的诉求后,立即到位于新抚区站前街道富平社区的渗水点取水化验,结果显示水中无氯气。该漏水点处没有供水管线,维修人员通过开、关该地区的供水阀门,漏水点跑水情况无变化。11月29日,市供水公司维修人员将渗水处挖开一个长沟,在沟内用砖垒砌沟槽放置引流管,在下端下水井旁安装一个水篦子,通过引流管将渗出的积水导入下水井,保障路面不会出现大范围的渗水情况。因冬季无法恢复路面,市供水公司将施工处铺平,不影响周围居民出行。 12月5日,区住建局工作人员回访您,投诉人表示路面还有少量渗水现象。12月7日,区住建局负责人到渗水现场,经实地查看,埋入引流管后的少量渗水是沿着墙根、树根、楼跟处流出的,尽管近期天气比较寒冷,结冰处没有继续扩展。12月12日,区住建局负责人再次到渗水处实地查看,渗水处路面已经没有结冰,不会对居民出行和车辆通行造成影响。 新抚区政府电话办工作人员电话回访您,您表示满意。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言】

我是沈阳市铁西区绿厦爵士汇的业主,我代表全体业主像贵政府反应一下停车难的问题,园区南门北三中路商铺门前画的车位,让他们都占的停不了车,景星街北三路到小北二路道路两边以前都是画的车位,业主还都能停车的,但是9月份修路重新铺的道路完事没给画车位,现在交警跟派出所的一天来贴2-3次条,给我们弄得实在没地方可以停了,大家基本都是上班族,一天贴个条100元没了,班都白上了大家真是太不容易了,请政府出面给解决一下这个问题,在此代表广大业主谢谢领导了。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映停车难的问题。现处理回复如下: 经了解,绿厦爵士汇小区地处铁西区小北二路至北三路之间,东临景星北街,为封闭式小区,住户900余户。该小区内地面无车位,不允许停车。小区地下车库、车位共计390余个,其中空余60个车库待销售。 一、关于北三路商户门前无法停车问题。该小区北三路前商户多,停车需求较大。现有车位经查处于停满车辆状态,空余车位较少。 二、关于景星北街原有停车泊位未重新设置问题。景星街道改之前,利用边石上的人行道垂直施划70余个停车泊位,这些泊位占用人行道空间,导致行人只能在边石下通行。随着景星街两侧居民小区的建成和入住,该路段日常交通流量较大,经常发生拥堵。为解决这一问题,铁西区政府于今年对景星北街道路进行了改造,并重新对道路断面进行了分配调整。目前,道路边石下调整为双向四排机动车道,边石上为非机动车和人行道,已不具备设置停车泊位的条件。 三、关于如何停车不被处罚的问题。绿厦爵士汇小区北侧墙外边石上设有200余个免费的垂直停车泊位。北侧对面的浅草绿阁六期有近300个地下车位出租。距离绿厦爵士小区向北至北二路的星摩尔商场地下停车场夜间对社会车辆开放。同时,在晚间时段,也可允许利用北三马路、小北二路边石下的非机动车道依次、顺向、有序临时停放。 有关工作人员与您沟通,您表示满意。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言】

葫芦岛市龙港区龙背山申海花园下院,20号楼,四单元,自从入冬以来,室 内温度不足18度,每天上午有太阳的时候还好一些,下午3点以后,需要点电暖气,其它小区都秋衣秋裤,我们棉衣棉袄,几年来,我们这几座楼都是这样,冷山那面更不用提了!别的小区比如富达园小区室内28度,我们跟人家天壤之别! 给住建委打电话反映情况,秋天,来几个人检查一次管道,说没有事,可是冬天室内还是冷的不行,不好使!请领导帮忙解决!

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映供暖差的问题。现处理回复如下: 经查,您家住址为龙港区申海花园20号楼4单元201号,供暖由中奥供暖公司负责。 市供热办责成中奥供暖公司工作人员与您取得联系,并入户走访。经工作人员检查发现,您家供回水锁阀已掉坨,造成供水流量小,且室内供热设施存在堵塞现象。维修人员更换锁阀,并清洗室内供热设施,室温已得到改善。经测温,室温为18度,已达标。 市供热办要求中奥供暖公司加强对您家室温的监控,并迅速调整管网平衡,确保您家室温继续得到改善。 有关工作人员已向您反馈,您表示满意。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板

热点排行