付国祥对全市各乡镇(街道)脱贫攻坚工作进行督导

2017年12月19日08:43  来源:盘州快讯
 
原标题:付国祥对全市各乡镇(街道)脱贫攻坚工作进行督导

付国祥(左一)在新民镇五嘎村督导

12月17日,六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥先后深入新民镇五嘎村、嘿啥村,保田镇鲁楚坡村,翰林街道小关居委会督导脱贫攻坚工作。截止当天,自11月中旬以来,付国祥已对全市27个街道(乡镇)贫困发生率相对较高、基础设施相对落后、工作推进相对缓慢的村(居)全部进行了一遍督导,共督导50余个村(居),走访贫困户、一般贫困户等150余户。在督导中,付国祥每到一处都重点查看了基础设施建设、村寨环境整治、拆危除杂、“三改”等工作开展情况,走访了部分农户和贫困户,询问了他们的住房安全、收入收益、“三改”等情况,听取了各乡镇(街道)、村支“两委”脱贫攻坚工作情况汇报,并进行业务指导。

当日,付国祥在督导中强调,干部要做给群众看、带着群众干,做脱贫攻坚政策的宣传员、做脱贫攻坚问题的攻坚员、做脱贫攻坚村庄整治的设计员、做脱贫攻坚生产发展的技术员,深入开展人居环境整治工作,对所有农户要做到普惠政策全覆盖,全面落实“三改”,制定“一户一策”指导帮助农户整治好房前屋后、室内室外环境卫生等。要充分利用群众会、“小喇叭”宣传脱贫攻坚政策,充分发动群众积极参与脱贫攻坚,增强群众内生动力,把扶贫、扶志、扶智相结合,让群众勤劳致富。要积极引导群众积极参与村合作社发展产业,通过土地保底分红、劳务、发展林下产业、发展养殖等方式增加收入,让群众钱包一天比一天鼓、生活一天比一天幸福。(邓永长 报道)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板