如城安定幼儿园开展“节俭从我做起”活动

2017年12月15日14:55  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:如城安定幼儿园开展“节俭从我做起”活动

  勤俭节约,是一种行为、是一种素养、更是中华民族的传统美德。勤俭勤俭节约要从孩子抓起,从身边的小事做起,为此,近日如城安定幼儿园各班对幼儿进行了“节俭从我做起”教育活动。

  活动中,老师们通过小故事、诗句、儿歌等形式,从带领幼儿了解身边人们的劳动开始,这样既帮助幼儿建立初步的劳动意识,也让幼儿感受劳动的艰辛;其次组织幼儿开展讨论,让他们说说和自己生活息息相关的色香味俱全的饭菜,雪白的馒头,美味的面条,漂亮的衣服,各式各样的玩具都是怎样来的,平时生活中是怎么注意节俭的等等;最后通过游戏表演,让孩子们知道从节约一滴水、不掉一粒米饭、随手关灯等身边细微的小事做起,让孩子知道了浪费不以量小而为之,节俭不以微小而不为的道理。从此,勤俭节约这股新风尚将牢牢印刻在每个安幼师生的心里。

  此次活动,幼儿增长了节俭意识,知道了节俭的意义和重要性,学会了从我做起,从身边的小事做起,争做勤俭节约小公民。(周晓燕)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板