地方领导留言板·北京市留言回复

网民给北京市委书记留言获回复 共计62条

2017年12月15日08:43  来源:人民网-地方领导
 

日前,北京市针对网友给市委书记的62条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对北京市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

小区地下室仍然住人和存放公司的物品,这些人还在地下室烧火做饭,有安全隐患。反映多次,不知为什么没人管,每次检查,那些人都像提前收到通知一样全体撤离,所有房间都上锁。街道领导们难道不能要求物业把锁打开,看看房间里面的情况?现在全市都在抓非法出租,为什么逸成东苑是个死角?这个上千户的社区安全怎么保证?物业只顾挣钱,哪管居民们的死活,但是街道办事处多次敷衍的做法就令人费解了。清理地下室出租就这么难吗?

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,海淀区学院路街道回复:逸城东苑社区普通地下室已于2015年开始按照海淀区三年普通地下室整治时间表依次推进规范治理,2017年10月底已完成主要散租情况治理。按照《海淀区关于普通地下室规范使用的指导意见(试行)》,街道已会同区房管局、房管五所等相关职能部门共同约谈太月物业负责人多次,同时根据太月物业员工居住实际情况,存有部分地下室居住有非为本小区服务的太月员工,将对此情况按照上级规定于2020年前完成规范。2017年10月以后,多次组织对逸成地下室的复查,针对检查发现的住人不规范、使用电磁炉烧水做饭、打隔断房屋等问题,现场要求立即整改。2017年11月18日起,组织房管、公安、安监、消防、社区居委会、流管站等部门针对地下室逐楼开展安全隐患大排查、大清理、大整治行动,对于排查发现问题:1、电线外漏、私拉电线。2、使用电磁炉、电暖气、电热水器等大功率电器。现场进行问题整改,清理私拉电线,对大功率电器进行暂扣,消除安全隐患。后续将继续加大日常检查力度,对存有隔断的区域恢复原始结构,确保按照规范进行使用。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

天气越加寒冷,今天夜间温度零下7度,请求加快煤改气工程建设。燃气炉已挂,家里烧煤炉已卸,再不通天燃气,家里水管,热水器都要冻坏了。家人可忍寒冷,可是家里目前还有一个孕妇。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,平谷区市政市容委回复:落实清洁空气行动计划,减少燃煤使用,2017年,平谷区实施108个村“煤改气”。目前,108个村外管线已经完成,正在抓紧进行户内设备安装和通气。为加快通气,区政府加强调度,镇、村干部入村入户协调施工,燃气公司和施工单位尽最大努力调集施工力量和通气人员进行攻坚,目前全区每天的施工和通气人员达到1100余人,全力以赴加快推进。按照目前的工作进度,已经完成订购采暖设备的在12月15日前完成通气。 目前阶段,区政府出台了应急方案,每个乡镇根据各村情况具体落实,一是鼓励使用电采暖,给予电费补贴;二是采用优质煤配送到户,解决临时供暖问题。我委已召开乡镇调度会,通报通气工作安排和进展,同时工作人员已入户进行解释,并加快施工,尽快通气。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

我是密云区西田各庄镇坟庄村的村民,我的女儿今年上小学五年级,小学离家7,8里路,一直都是坐密云宝成公司的班车上下学,班车是电动汽车,冬暖夏凉,司机都是宝成公司派的能力好业务硬的老司机,可是学校通知班车停了。说是班车不合格,让家长接送,每天早上孩子都是小手冻得通红,要是下雪该怎么办!出现交通意外该怎么办! 希望市长在百忙之中抽出一点时间,过问一下此事,对您来说是小事,对于我们普通百姓是天大的事,密云区的校车全部停了,孩子是我们的未来也是希望,拜托了。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,密云区回复:由于国务院安委会第28综合督察组对全市安全生产工作进行了督查检查,督察组对北京市宝成客运公司督导后指出:“北京市宝成客运公司接送学生车辆不符合现行有关管理规定。责令北京市宝成客运公司自2017年10月25日开始,停止专门接送中、小学学生上下学。”停运后,西田各庄镇政府接到我镇部分学生家长反映停运校车问题,现做出以下工作:1.由镇政府积极与宝成客运公司协调,在遵守更各项规定和确保学生安全的前提下,增加班次、调整站点、调整线路,尽最大努力使我镇中小学学生上下学较为便利。2.根据国务院安委会督察组指示,原有车辆不能再接送学生上下学,为了孩子的安全和每个家庭的幸福,请广大家长予以理解,并肩负起作为监护人的责任,克服困难,确保子女上下学的安全。已由西田各庄镇域内中小学向各位学生及家长做好解释工作。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

劲松二区229号楼都城心语小区地下一层长期群租,已长达6年之久,曾经向劲松街道多次反映,但街道干部对此漠视不管。居民长期对其存在的安全隐患忧心忡忡,却没有部门来管理。希望政府给予重视,对百姓的安全负起应尽的责任!

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,朝阳区劲松街道办事处回复:根据上级统一要求,近期针对劲松地区普通地下室散租住人存在的较大安全隐患问题,我街道正在配合朝阳区房管局开展地下空间大清查工作。截止目前, 关于劲松地区全部普通地下室(包括您反映的点位 )均已向相关地下室使用单位下发了责令整改通知单,责令其15日之内腾退地下室散租人员。限期未整改的,将由朝阳区房管局执法人员开展强制腾退工作。另外,对于作为员工宿舍使用的普通地下室等特殊情况,要求使用单位提供居住人员花名册等相关材料,接受进一步调查。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

海淀区翠微南里三号楼北边,居民楼院里大片个人违法建筑对外出租占据公共绿地,存在不下十年,脏乱差,火灾隐患,有时救护车都进不来,别说救火车了,居民长期投诉也见来人查看但最后不了了之,且越盖越大,占据了三分之一院,电线私搭乱建出租做仓库,大兴火灾敲响警钟,非要再次发生才重视吗,能不能马上拆除?

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,海淀区万寿路街道回复:该楼北侧房屋为居民周先生所有,2013年前建设(属于历史遗留问题),砖混和简易结构均有,面积约300平方米,出租居住和库房,执法人员对其进行了相关法规的宣传和教育,并送达了谈话通知书;相对人周先生到执法队接受调查询问,表示将配合执法人员的工作;执法人员将根据法定程序立案调查处理该处违法建设。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

海淀区永泰东里小区有100多私自安装地锁影响出行,到夜里没有安全保障。小区有很多违章建筑,都是彩钢板的结构。每栋楼每层都有很多垃圾,消防安全没有保障。希望您能帮助老百姓。安全受到威胁。当地部门都不管,求助求助。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,海淀区西三旗街道回复:街道多次接到居民反映,永泰庄社区私装地锁的情况,并多次联合执法协助物业对小区内地锁进行清理,但由于物业管理不到位,造成私装地锁的情况反弹,现物业公司已将小区停车管理列入2018年工作计划,18年开春准备委托停车管理公司进入,现小区停车备案手续正在申请中。并逐步对反弹地锁进行清理。小区老人收废品的问题,经社区工作人员多次与其沟通,将于近期对其的堆物堆料情况进行清理。 房管局回复:关于反映垃圾堆积问题,房管局六所与该小区物业取得联系,并要求物业及时清理小区地锁、清理废旧自行车、清理楼内小广告、堆物等,确保小区管理有序。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

市长,您好! 为了方便出行,我注册了北京市辖区内酷奇单车有限公司的共享单车,并交了298元押金。但是今年8月份申请押金退回时,被告知由于经营不善,酷骑单车已经无法退还押金。连续4个月的等待和电话让我精疲力尽,政府的工作人员是一直让我等,工商人员也告诉我已经把北京客户的酷奇单车押金退了,让我耐心等待,但是我连续打了2个多月的电话,求助北京市通州区工商局,知道今天再次给他们打电话,他们说说酷奇单车公司不接受调解,不退还押金,他们也没办法。后来酷奇单车公布了三个电话号码,可以退押金,可是我每天打很多遍都打不通。像我一样的人还有很多,这298元对于我们来讲,几乎是一个月的生活费了。

答复意见:

您好,您所叙述的酷骑单车退费问题,通州工商分局已责成酷骑(北京)科技有限公司尽快为您办理退款手续,现正处于排队处理中,请您耐心等待。针对“酷骑”拖延退还用户费用问题,通州工商分局已约谈“酷骑”负责人,责成其严格履行承诺,加快退款处理进度,并增加客服人员,保障客服热线畅通。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

 
(责编:窦明、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板