山东:突出脱贫攻坚 巡视农业厅党组等10家单位

2017年12月13日08:28  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:山东:突出脱贫攻坚 巡视农业厅党组等10家单位

根据山东省委关于巡视工作的统一部署,十一届省委第二轮巡视安排10个组对省农业厅党组、省住房和城乡建设厅党组、菏泽市定陶区、菏泽市牡丹区、曹县、莒南县、郓城县、阳谷县、莘县、沂南县开展巡视。截至目前,巡视组已全部进驻10个单位(地区)。

本轮巡视将深入检查被巡视党组织学习贯彻党的十九大精神、坚持和加强党的全面领导、全面推进党的建设新的伟大工程以及推动全面从严治党向纵深发展情况,发挥巡视的政治导向作用。巡视贯彻以人民为中心的发展思想,突出脱贫攻坚工作这个重点,着力发现和推动解决扶贫责任不落地、贫困底数不精准、扶贫资金监管不到位、扶贫项目管理不规范、扶贫政策落实不到位等问题,严肃查处侵害人民群众利益的违纪违法行为,为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力政治保证。本轮巡视结束后,将完成对山东省20个省定脱贫攻坚重点县(区)的巡视全覆盖。

根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映党组(县级)领导班子及其成员、其他省管(市管)干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。(山东省纪委)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

辽宁5地市委书记共谈如何学习宣传贯彻十九大精神 新时代催生新思想,新理论引领新实践。党的十九大报告明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。近日,辽宁省5地市委书记通过人民网“‘一把手’的学习笔记”专栏刊文,分享学习十九大精神的心得体会,并结合当地实际情况畅谈如何贯彻落实十九大精神、决胜全面建成小康社会。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板