日照:把十九大精神学习贯彻引向深入

2017年12月12日09:30  来源:日照日报
 
原标题:把十九大精神学习贯彻引向深入

新思想的伟力激荡日照大地,进入新时代的日照,学习贯彻党的十九大精神热潮涌动,处处展现出昂扬向上的精神风貌。

11月23日至12月6日,日照市学习贯彻党的十九大精神宣讲团集中宣讲活动成功举办。期间,二十位理论造诣高、实践经验丰富的宣讲团成员来到各区县、各系统,对党的十九大精神进行了系统讲解和深入阐释,同时从相关业务领域出发就如何将十九大精神落到实处进行深度解析,深入基层与广大干部群众进行面对面交流。

深刻的宣讲与积极的学习产生同频共振,推动学习贯彻党的十九大精神不断走向深入,聆听宣讲报告的广大干部群众纷纷表示,要在学懂弄通做实上下功夫,在落细落小落实上下功夫,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”的新日照不断贡献力量。

“精兵强将”组建高规格宣讲团

11月13日,宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开,市委书记刘星泰作动员讲话,标志着我市十九大精神集中宣讲活动正式启动。市委常委、宣传部长高杰任日照市学习贯彻党的十九大精神宣讲团团长。宣讲团成员共有二十名,包括十名市委委员和九名市委直管党(工)委书记,均具有很强的政治素质和很高的政策水平。其中,市委委员主要面向区县宣讲,市委直管党(工)委书记主要面向本系统宣讲,同时也落实了“书记第一讲”的宣讲任务。

动员会后,组织宣讲团成员进行了集体备课,并参加了省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会,现场听取省委宣讲团成员、省委党校常务副校长徐闻同志的宣讲报告,对大家深化认识理解、切实做好党的宣传工作起到很好的作用。

宣讲过程中,宣讲团成员分赴7个区县和13个市委直管党(工)委开展集中宣讲。每个地方集中安排宣讲报告会,宣讲团成员深入基层互动交流宣讲,同基层干部群众开展面对面、互动式交流,让党的十九大精神走进基层、走进群众。

紧密结合我市实际,宣讲团成员积极、全面、准确地对党的十九大精神进行了宣传讲解,深入阐释十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,既把十九大精神讲清楚讲明白,让广大党员干部群众听得懂、能领会、可落实,又在宣讲内容上把正导向,严格按照中央精神宣讲,帮助广大干部群众深刻领会思想精髓、核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。

宣讲团成员足迹遍布东港区、岚山区、莒县、五莲县、日照经济技术开发区、日照高新技术产业开发区和山海天旅游度假区,并在市住房城乡建设系统、市高教系统、市经信系统、市社会组织综合党委、市口岸港航系统、市供销社系统、市交通运输系统、市非公有制经济组织综合党委、市国资系统、市卫生计生系统、市教育系统、市公安机关和市援疆指挥部开展宣讲,透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让广大干部群众深受教育鼓舞。

深入宣讲汇聚干事创业力量

新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。宣讲报告以党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神为重中之重,以我市印发的《日照市学习贯彻党的十九大精神宣讲提纲》为基本依据,牢牢把握好学懂弄通做实的要求。

同时,宣讲团成员结合我市近年来的发展状况及未来发展战略,就如何将党的十九大精神贯彻落实到日照实际,决胜全面建成小康社会,开启日照现代化建设新征程等方面开展论述,激励大家汇聚起干事创业的力量,砥砺前进、奋勇争先。

宣讲团成员、市委委员,市国资委党委书记、主任魏茂军在宣讲中说,党的十九大报告中,专门就国企国资改革发展和党建工作作了论述,因此,要切实践行习近平国企治理新思想,更好担负起新时代的历史使命,在解决“不平衡不充分”过程中发挥更大作用。他鼓励国资系统党员干部切实增强学习、政治领导、改革创新等方面的本领,当好推动发展的“关键少数”。

宣讲团成员、市委候补委员,市经信委党委书记、主任赵子峰在宣讲中说,经信系统全体党员干部要坚定不移贯彻落实市委、市政府各项工作部署,坚持把学习宣传贯彻十九大精神作为第一政治任务,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大的思想武器,作为科学的行动指南,持之以恒加强党的建设,持之以恒实施“工业强市”战略,持之以恒推进工业新旧动能转换。

宣讲团成员、市援疆指挥部党委书记、指挥丁辉在宣讲中说,要切实把十九大精神学深悟透,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,并与以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安的新疆工作总目标结合起来,与援疆工作结合起来,用以武装头脑、指导实践、推动援疆工作。援疆干部人才在讲政治、学习、推动工作落实等方面要当先锋、作表率。

让十九大精神落地生根开花结果

倍感振奋的与会者聆听宣讲报告会后说,蓝图已绘就,奋进正当时,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,让党的十九大精神在我市各领域落地生根、开花结果。

“岚山区以林水会战为总抓手,突出水系生态重点示范工程建设,坚持高起点规划、高标准建设,加快推进水利改革发展,同时谋划河岸景观建设,建设美丽岚山,根本目的就是为老百姓创造更加美好的生活。”岚山区水利局局长郑强说,将以十九大精神为引领,抓重点、补短板、强弱项,加快完善水利基础设施网络,推进水系生态治理,为城市发展增添活力、增加动力、提升魅力。

日照市交通运输局运输安全科王天琦说:“经过认真学习聆听,对十九大精神有了更加深刻的认识。当前全市交通运输系统正在打造内涵丰富而深刻的‘幸福公路’,我将继续致力于提升全市交通运输系统安全生产工作水平,保障人民安全出行,顺畅出行,提升交通软环境,保证全市交通运输系统安全形势持续稳定。”

“对于新时代新任务新要求,要有新举措新作为和新面貌。在项目上,我们不仅要紧抓工程建设这个‘牛鼻子’,更要不断提高自身服务集团转型发展的能力,努力把各项工作提升到一个新的水平,为新时代日照的大发展作出积极贡献。”日照海洋公园施工现场主管金昆鹏说。

山海天旅游度假区旅游局局长于冰表示:“将充分挖掘和发挥山海天的旅游优势,加强旅游基础设施建设,强化民俗旅游提升和精品项目打造,培育壮大旅游新业态,不断加大宣传营销力度,为游客打造更加美好的旅游度假环境,为山海天创建国家级旅游度假区、打造全国著名旅游目的地作出应有贡献。”

远在数千公里外的新疆麦盖提县,援疆医生、麦盖提县人民医院副院长刘加强在聆听完宣讲报告会后收获颇丰、备受鼓舞,他说:“在今后的援疆工作中,我要更好地发挥所长,服务好麦盖提各族群众,圆满完成传帮带任务,把毕生所学留在麦盖提,造福麦盖提群众。”

在学习贯彻党的十九大精神的过程中,全市上下自觉凝聚起奋斗的合力,誓要锐意进取、迎难而上,为谱写新时代日照又好又快发展的新篇章不懈奋斗。(记者 王帅)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

辽宁5地市委书记共谈如何学习宣传贯彻十九大精神 新时代催生新思想,新理论引领新实践。党的十九大报告明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。近日,辽宁省5地市委书记通过人民网“‘一把手’的学习笔记”专栏刊文,分享学习十九大精神的心得体会,并结合当地实际情况畅谈如何贯彻落实十九大精神、决胜全面建成小康社会。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板