地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计20条

2017年12月11日08:38  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的20条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

领导们好,我叫胡XX,1983年,家住河南濮阳新习南街村,自筹借建了存栏1.6万蛋鸡厂,被划为禁养区,自行拆除了,为了能继续生活希望上级领导帮助解决选址以及证件办理,先后找过领导,也给市委留言过,至今没有解决,望领导解决,万分感谢。

答复意见:

网友您好: 您的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳经济技术开发区党工委调查处理。现将办理情况反馈如下:经查,网友筹建的年存栏1.6万的蛋鸡场属于濮阳县辖区内,因其列入濮阳县禁养区内,后其对养殖场进行拆除处理。养殖场希望上级部门帮助其解决选址及证件办理。鉴于养殖场关闭之后,其仍有继续养殖的意愿,多次与规划局、环保局、土地局、经济发展局、各乡(镇)办等部门进行沟通协调,由于我区特殊的地理位置,禁养区范围大,目前,环保、土地、规划等相关部门还没有统一规划的养殖用地。加之,我区养殖数量多,环保压力大,按省里要求各项环保排放指标逐年递减,协调养殖用地难度非常大。已与网民沟通和政策解释,网民表示了理解。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

濮阳县挥公园(张挥公园)工程拖欠农民工工资,多方求助未果,请书记百忙之中过问一下,谢谢。

答复意见:

网友您好: 您的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳县委调查处理。现将办理情况反馈如下:针对网友反映中盟联国际建设集团承建的张挥公园老年公寓项目拖欠工人工资一事,经县人社局工作人员调查,濮阳县张挥公园项目承建单位是中盟联国际建设集团。由于该项目现处于停工阶段,双方当事人未进行工程量核算,无法计算所欠工资款。目前,双方已达成近期核算工程量的意向,待核算完毕后将由县人社局依法依规处理。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记您好,我是清丰县农村人,儿子生病住院已经花了20万,借了高利贷给孩子看病,农合报销了,本想着还上,谁知道新农合不给报销,让把钱退回去,我真的走投无路了,一个百姓怎么这么难,儿子是12月5日出生,12月26日才有出生证,农合已经截止了,谁知道新农合说延长到元月份,再问一下他们又说延长到2月底,他们都说不准,我们百姓怎么会清楚?新农合一般11初就收费,月底截止,村里喇叭就是这么说的,我该怎么办?我们一直交农合,还说孩子未满一年可以随父母的农合,为什么会这样,希望谢书记给百姓一个公道

答复意见:

网友您好: 您的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成清丰县委调查处理。现将办理情况反馈如下: 经查,网友儿子于2016年12月5日出生。按照《濮阳市城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)》第13条规定:新生儿出生当年不缴纳城乡居民医保费,每年的9月1日至12月20日由其法定监护人按规定办理参保登记并足额缴纳出生次年的医保费。另据《濮阳市整合城乡居民基本医疗保险制度工作领导小组关于适当延长2017年度城乡居民医保缴费结束时间的通知》文件精神,2017年度城乡居民医保缴费结束时间延长至2017年2月28日。县医保中心已将文件精神通知到各乡、村定点医疗机构,鼓励未参保人员进行补缴。 因网友未能在规定时间内及时缴纳新生儿医保费,对2017年度发生的医疗费用,城乡居民医疗保险无法给予报销。工作人员已通过电话向网友反馈,并将缴费政策予以解释说明。如仍有疑问,可拨打县社会医疗保险中心服务窗口电话:0393-7229120进一步咨询。 下一步,我们将针对实际情况,争取通过民政渠道向网友给予一定救助。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

您好!漯河市临颍县教师工资本应从2014年10月开始调整,但一直到2016年7月才开始执行省里的新工资标准,最近开始补发2014年10月到2016年6月的工资(补发的工资表已陆续发布并公示,但钱还没到位),但是2015年退休的教师的工资却一直没有调整,而貌似临颍县政府开会讨论过且承诺会按省里文件规定执行,但迟迟没有下文。此种情况使奉献了一辈子教育事业的退休老教师心痛不已,望谢书记给予关注和帮助!

答复意见:

网友,您好。经临颍县委调查并作出如下回复:经查,临颍县2015年退休的教师,其调整后的工资自2014年10月开始补发,临颍县现正在清算,暂时没有发放到个人手中。2014年10月至今退休教师工资临时执行2014年调标前工资标准,待省养老保险政策下达后,发放准确的退休养老金。

【网民留言】

   漯河市召陵区老窝镇延德学校,一个从幼儿园到小学18班规模、总资产470万元、经营十五年的民办学校,在2017年元月21号被建筑商以欠二十三万元工程款为由强行打砸关闭,向召陵区公安部门举报至今没有处理意见。现在47名教师失业、五百名学生被迫分流,召陵区教育局不帮助学校解决问题,反而要求调销办学许可证。恳请领导关注,尽快让学校复课。            

答复意见:

网友,您好。经召陵区调查并作出如下回复:经查,延德学校位于召陵老窝镇,由于××与其妹夫常××共同出资筹建,2002年开始运营。2017年1月21日8时许,召陵区老窝镇派出所民警接到报警,称:延德学校内有纠纷,需要调解。随后老窝镇派出所立即出警赶赴现场,经询问了解,于××与其妹夫常××因延德学校资产归属问题发生争执。现场调解双方未达成一致意见。于××与常××双方之间的纠纷问题,已由于××起诉至召陵区人民法院,目前已开庭,正在合议。另查,按照《中华人民共和国民办教育促进法》第57条规定:“实施义务教育阶段的民办学校终止时,审批机关应当协助学校安排学生继续就学”。2017年2月11日,经召陵区政府、教体局、老窝镇政府统一安排,老窝镇中小学校长现场接受了延德学校1—6年级学校学生,老窝派出所4名民警、3名协警全程维护秩序,直至400多名学生分流撤离现场。根据《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第51条第3款、第5款,《中华人民共和国民办教育促进法》第62条第5款的有关规定,2017年4月,召陵区教体局对延德学校作出了限期整改的通知,明确说明了如整改验收后该校仍达不到办学标准,将依法吊销其办学许可证。2017年8月,召陵区教体局对该校整改情况进行验收,验收结果不合格。该校法人于××对验收结果表示同意并在整改验收意见书上签字。随后召陵区教体局作出了吊销老窝镇延德学校办学许可证的决定。

【网民留言】

驻马店市遂平县城市管理综合执法局违反国家规定让职工每天都是早上七点半上班,从十月份以来就不让休息,一天都没有休息过。平时加班也不发加班费,职工该有的年休假也不让休,每月一千多的工资,请一天假就要扣你八十元。望领导百忙之中过问一下!一切以国家法规为准!

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:2017年10月遂平县城市管理综合执法局为迎接创建省级卫生城市复检,积极响应县委县政府的号召,根据自身行业特点把工作时间由上午八点上班调整为7点半到中午11点半,中午2点半到下午5点半,全天上班时间为7个小时符合国家规定8个小时工作时间。城市管理综合执法局经党委会研究决定全局全体工作人员在复检活动结束前取消节假日休息,节假日正常上班履行职责,对于迟到、早退、旷工、请假、请病假都有严格的规章制度,对于恶意请假和旷工者按照相关规定给予一定的经济处罚。

【网民留言】

谢书记您好,我于2017年4月12日把位于驻马店市确山县城名门世家小区的一套房产卖给刘荣女士,我俩一起办理了各项过户手续,之后把过户手续资料交给县房产交易所,等候领取新证,一直等到八月份也没通知领证,后来去房产所查才得知我们的证在5月17日已正常打印出证,房产交易所一工作人员在未通知我们的情况下把我们的新证私自作废注销,多次去房产交易所要求补办新证,他们不给补办,说6月份以后不再办房产证需到国土局办不动产证,我又多次去国土局办不动产证,工作人员又以我的证已在房产交易所作废注销为由,不给我办理。从4月份到11月份一个证都办了快一年了还没办下来,导致刘荣女士的孩子从9月份至今无法报名入学,按揭贷款没有房产证办理不了,给当事人造成了很大困难和经济损失。现在两个部门像踢皮球一样把我踢来踢去,推诿扯皮,至今没有一个结果。要求相关部门尽快补办我的新证。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:网民为朗陵小区居民,网民房产的过户手续经原登记部门审核后于2017年4月底进行了登簿,当时该登记部门收到了确山县县政府严令“停旧发新”的会议精神,故原房管部门必须停止发放房产证,并将登记发证职责交由确山县国土资源局不动产登记中心。由于部门间未完成各项程序的无缝对接,导致给网民带来不便。当网民再次申请办理不动产证时,县房产交易所根据各自职责权限划分,已正常履行交易监管职责,将办理不动产证应复制的档案等材料按规定交予网民,并积极配合其办证工作。 由于网民在申请办理不动产证的过程中遇到了土地测量工作未完成等问题,造成在时间上有些耽搁。确山县国土局不动产登记中心是严格按照《不动产登记暂行条例实施细则》进行具体办证工作,未发现网民所说的推诿扯皮问题。目前,通过县房产交易所与县国土局不动产登记中心积极对接,网民提出的问题已经得到解决,县国土局不动产登记中心将在完善相关办证手续后进行上传发证。

【网民留言】

永城市工业园建设征用老百姓士地和房屋五年了,何时能给老百姓安置。好多老百姓都挤住在临时搭建房内。请陈省长崔促永城市有关领导能尽早解决老百姓的住房安置。

答复意见:

您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,您给省长的留言收悉。对您反映的问题,永城市委高度重视,已责成有关部门进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下: 经向侯岭乡党委、政府调查,市委、市政府为解决侯岭乡因经济开发区建设拆迁群众的安置问题,现已启动蓝色港湾南区12万平方米、960套安置房建设,御翠豪庭、沱滨花园安置房也正在进行交接,预计2018上半年群众安置问题可得以基本解决。 欢迎您继续关注永城的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

你好 濮阳县铁丘路什么时候动延 清河头以东的道路下了雨客车都没办法过 有的路段下点雨都能养鱼了。

答复意见:

网友您好: 您在的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳县委调查处理。现将办理情况反馈如下:濮阳县清河头乡至柳屯(老濮范路)路段为油田专用路,全长11.2公里,损毁面积18000余平方米。经濮阳县研究,由县交通运输局、城投公司组织实施。该道路为拟升级省道S101线清河头至户部寨段公路工程一部分,工程标准为二级公路。项目全长11.2公里,损毁路面进行切除,用水泥稳定碎石修补,之后全线铺设沥青混凝土面层,争取早日通车。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

陈省长您女子:濮阳市阳光大厦,本是便民服务点,但来办事的车辆不少都有罚单,群众意见挺大。原因:车位少,按排不合理,全市人民都来阳光大厦办业务,远路的要开车来,不少都有罚单,望关注一下。谢谢

答复意见:

网友您好: 您在的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳市公安局调查处理。现将办理情况反馈如下: 根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十九条规定:“‘道路’,是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。”阳光大厦市民广场应属于《中华人民共和国道路交通安全法》规定的道路,车辆的停放应该遵守交通法的规定,对违法停车进行处罚,有法可依,不存在乱贴罚单情况。阳光大厦作为我市行政服务的窗口,前来办理各种业务的人员车辆众多,在该路段及市民广场经常因违法停车造成车辆拥堵,虽然在阳光大厦市民广场施划了停车泊位,但远远不能满足办事车辆的停放,以后执勤中我们将增加执勤人员数量,加大疏导力度,坚持教育与处罚相结合。也提醒前来阳光大厦办事的群众,在市民广场停车位不足的情况下,可以将车辆停到地下停车场,中原路振兴路口西南角的停车场以及阳光大厦西侧美术馆停车场,不要乱停乱放影响其他车辆通行。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

辽宁5地市委书记共谈如何学习宣传贯彻十九大精神 新时代催生新思想,新理论引领新实践。党的十九大报告明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。近日,辽宁省5地市委书记通过人民网“‘一把手’的学习笔记”专栏刊文,分享学习十九大精神的心得体会,并结合当地实际情况畅谈如何贯彻落实十九大精神、决胜全面建成小康社会。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板