地方领导留言板·陕西省西安市留言回复

网友给陕西省西安市市长留言获回复 共计15条

2017年12月08日08:23  来源:人民网-地方领导
 

近期,陕西省西安市针对网友给市长的15条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对西安市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

市长您好,我是西安正尚盛世家合经适房小区的一位业主。该小区位于未央区凤城五路与太华北路十字西北角,开发商是陕西润翔置业有限公司。我是2号1栋业主,南北朝向。开发商在我住房南面违规盖商业楼,我所在楼高30多层,开发商距我房2至3米盖至5层高(相对我)商业楼。规划里没有,依据【城市居住区规划设计规范】的规定,它是违法建筑。盼望有关部门责令开发商拆除违建,还我通风、采光、日照权。

答复意见:

网民朋友:你好!你反映的问题经查,该项目为陕西润翔置业有限公司盛世家合经济适用房项目。其南侧局部未按规划许可建设,规划未央分局已责令建设单位进行整改,并完善相关手续。

【网民留言】

你好,我想反映问题。希望政府予以解决,曲江缪家寨村回迁安置房已经具备回迁安置条件。但是,从去年到今。至今没有回迁消息。之前咨询过曲江管委会,管委会也予以回复。但回复的内容,永远都是上半年、下半年,真心没有一个准确时间。管委会说是个村里协商,但是这个这个工作效率确实不敢赞同,一个协商,协商没有结果,只能让吃瓜群众继续等待。我想请督查室工作人员给予监督监管。让这个工作效率确实能提高一些。

答复意见:

网民朋友: 你好!你反映的问题经查,缪家寨村安置小区已全面完工,回迁工作已启动。目前正与村两委会就回迁中所涉及的各项问题进行协调沟通,具体时间及注意事项会提前发布公告告知。

【网民留言】

我们买的位于南三环与雁环路交汇处时丰姜溪花都原山的85.4平的房子,2015年3月份付的首付款,付了一半,当时买的时候开发商合同约定的交房时间为2015.7月份,当时以为很快会在西安这座城市拥有自己的小家,可时至今日三年过去了,房子是丝毫没有动工的迹象。政府也多次约见开发商给我们承诺,可没有一次兑现过,我们的房子是丝毫没有动工,实在是不知道要怎么办了。请政府为我们指条路。作为工薪阶级,我跟老公每个月工资就那么一点,省吃俭用辛辛苦苦的从亲戚那里凑得首付到如今亲戚们的钱也没还完,房子也没有了,恳请政府为我们做主,我们是走投无路了!

答复意见:

网民朋友:你好!经查,时丰中央公园·原山项目是时丰房地产开发公司与创辉房地产合作项目,由于企业资金困难,导致项目暂时停工。雁塔区已多次召开专题会,约谈开发企业,要求其拓宽融资渠道,加大资金筹措力度,尽快复工完成后续配套设施及工程建设。同时,建议业主通过司法途径维权。

【网民留言】

尊敬的上官市长: 您好!我是西郊华府西城港湾二期的业主,今年是该小区的第二个采暖季了,但我们小区到目前为止还在缓慢的挖暖气管道。物业承诺的供暖日期已经一拖再拖,天气越来越冷了,家里有孕妇实在难过冬。因此,烦请上官市长能在百忙之中帮忙解决此事,督促相关部门能解决民生的大事。谢谢市长!

答复意见:

网民朋友: 你好!你反映的问题经查,华府西城港湾一期、二期供暖工程均为大庆路西段热力管道项目二期工程,建设单位为西安西联供热有限公司,施工单位为承鑫工程有限责任公司。由于施工前期连续阴雨天气,施工工期有所延迟。目前,金曹路段热力管道细沙回填已完成,但由于治污减霾要求禁止土方运输作业,影响了土方回填工程。开发商称目前正在申请市政府应急工程,近期进行土方运输和回填,尽快竣工,预计12月中旬左右可以实现供暖。

【网民留言】

领导你好,听说咱们顺城巷改造计划用5年的时间全部改造完毕,是这样的吗?不知道现在北门到小北门段的征收工作现在落实的怎么样了啊?不知北门到小北门段拆迁工作现在启动了没有啊?不知道含光门在拆迁范围之内吗?不知小南门到含光门段最快的话什么时候启动拆迁啊?请领导解答一下,谢谢!

答复意见:

网民朋友: 你好!你反映的问题经了解,根据规划方案,将项目拟定分为北门(安远门)至小北门(尚武门)、小北门(尚武门)至玉祥门、玉祥门至西门(安定门)、西门(安定门)至小南门(勿幕门)四段进行改造,含光门位于西门至小南门段。

按照“统一立项、分段实施”的原则,2017年启动了北门至小北门、玉祥门至西门段改造,南小巷北段棚户区改造项目启动以来,因少数被征收人提出的诉求过高,迟迟无法达成协议,导致征收进度较为缓慢,目前安置楼地块房屋征收已基本完成。

下一步,莲湖区城(棚)改办将加快垃圾清运工作,积极完成安置楼建设各项审批手续,力争尽早启动安置楼建设。

【网民留言】

目前大寨路西段有华洲城,铭城,中航华府,宏俯、恒大城等几大社区,现在大多业主都己入住,目前这只有一躺公交车253路,常常是20分钟能见上一辆车还挤不上车,加上现在限行,我们这些人怎么出行呢?不是今年换了好多新车吗,那为什么退下来的旧车不给253路补充一部分呢?还要缩短发车时间。整条线路长16公里 23辆车,还不算有坏的保养的修理的。有关领导可以看下253车上的人有多少。官网上多少网民呼吁加车请领导们看看人民的声音。请领导们为人民切实解决出行难的问题。为我们美丽和谐西安尽快解决民生大问题。

答复意见:

网民朋友: 你好!你反映的问题经核实,根据线路实际客流情况,公交总公司已给253路增加了配车。为了缓解交通拥堵,减少乘客等车时间,线路增加了高峰区间车,平均间隔达到6分半,以满足沿线乘客的乘车需求。进一步加强调度员、驾驶员工作责任心。

【网民留言】

尊敬的市长领导,我家人于11月19日骑电动车由西往东经过西关正街安定坊棚户区改造工程二期门口前,因下雨造成门口铺设的钢板湿滑,电动车骑行摔伤,经红会医院诊断,肋骨骨折,想请求以下帮助:1、当天在此处摔倒的电动车达三起,有某位不知名的环卫工人好心的扶起我的家人,据听说此处遇下雨路滑,经常造成行人,电动车摔倒的事件发生,能否把这安全隐患排除。2、因摔伤的医药费,误工费能否通过相关部门得到补偿。

答复意见:

网民朋友: 你好!你反映的经查,施工方已采取整改措施,将项目工地门外钢板移除,并对路面进行了清扫,项目单位进一步加强建设施工安全监管工作,严格落实安全生产措施和责任,消除各类安全生产隐患,避免类似安全事故再次发生。同时,项目单位将积极配合受伤群众治疗。

【网民留言】

亲爱的领导:你好。西安团结西路往西延伸至未央区三桥街道贺家村处,处于断头状态多年,请问领导这条路何时能修通?西安三年修通55条断头路有这条路吗?

答复意见:

网民朋友: 你好!经查,团结西路不在计划打通的55条断头路范围内,按照城市路网规划,团结西路起止点为汉城路至阿房宫,向西不再延伸,目前该路已按规划建成。

【网民留言】

西安市灞桥区席王街道官厅新村及周边是外来人口高度聚集区域,乱搭乱建,占道经营,易燃物随处堆放,车辆停放杂乱无章,消防疏散通道拥堵不堪,隐患极大。

答复意见:

网民朋友:你好!针对你反映占道经营问题,浐灞管委会城管执法部门联合属地园办,对该区域占道经营情况管进行了集中整治。同时,加强宣传教育引导,督促商户守规经营。

针对乱停车问题,浐灞管委会城管执法部门结合现场实际,在人行道侧面设置了硬质隔离,对违停车辆依法张贴《违法停车告知单》。同时,联合灞桥区交警部门齐抓共管对该处违法停车进行了集中整治。灞桥区席王街办已要求村上限期整改,并统一规划停车位,畅通消防通道。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:冉旭、杨高宇)

推荐阅读

辽宁5地市委书记共谈如何学习宣传贯彻十九大精神 新时代催生新思想,新理论引领新实践。党的十九大报告明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。近日,辽宁省5地市委书记通过人民网“‘一把手’的学习笔记”专栏刊文,分享学习十九大精神的心得体会,并结合当地实际情况畅谈如何贯彻落实十九大精神、决胜全面建成小康社会。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板