地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记留言获回复 共计17条

2017年12月08日08:19  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记的17条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好,我是长垣县苏寨村一村民。2015年于浦东办事处签订拆迁协议,现在已经两年过去了确没了音讯,当时我们这是分批安置的第一批的几十户都给了补偿款,轮到我们第二批就没钱了。希望书记可以督促相关部门把我们这个心头事解决。

答复意见:

网友您好:感谢您对长垣工作的关心支持。您反映的问题我们已责成相关部门调查处理,现回复如下: 经调查,蒲东街道苏寨村于2013年开始拆迁,当时因开发主体长垣县蒲城置业有限公司资金困难,由蒲东街道垫付给群众拆迁补偿款,共签订拆迁安置合同177户,发放拆迁安置资金149户,拆迁149户。蒲东街道因无力筹措资金用于剩余拆迁安置补偿,致使苏寨棚户区拆迁安置工作暂时搁置。根据拆迁安置合同第九条“本合同签订后,相互找补差价款到位后生效”的规定,剩余签订拆迁安置合同的28户签订的合同因蒲东街道筹措不到资金无法生效,不进行拆迁。蒲东办事处表示待苏寨棚户区拆迁条件成熟后,再进行拆迁补偿,实施拆迁安置工作。 详情可拨打咨询电话:0373-8879992。

【网民留言】

尊敬的领导您好。我是长垣县蒲北区闫寨村村民,正在修建的中环路把我村北地一组、四组的水浇田拦腰截断,一块地变成了两块,由于道路施工,经常不是沟、就是土山,浇地及其不便,都要费好大功夫搭桥或把土山开一口子让水带通过,难点累点还可以浇,可要是道路修成后我们的田将无法浇灌。望领导能为我们想想,不要把我们旱涝保收的良田变成完全靠天吃饭的薄田。

答复意见:

网友您好:感谢您对长垣工作的关心支持。您反映的问题我们已责成相关部门调查处理,现回复如下: 中环路是我县为落实城市规划建设的重大工程项目。该项目涉及蒲北街道10个行政村。根据通道绿化要求,中环路两侧100米范围内均要进行绿化。目前,蒲北办事处正在进行租地工作,当事人反映的地块在租地范围内。土地租用后,由蒲北办事处负责统一种植、统一管理,留言反映的影响浇地问题将得以解决。 详情可拨打蒲北办事处电话进行咨询:0373-8657091。

【网民留言】

谢书记你好:我是延津县马庄乡高张寨的村民,2012年我村进了部分农网改造工程,可与邻村相比却是天镶之别,井台因配套的水泵在村里不知去向,被愤怒的村民毁掉,几家兑钱合买水泵下井,改造与不改造的电价相差很大,配电室一片混乱,谁都可以合闸浇地,存在重大安全隐患,配套的水泥路也不修,特别是下雨天道路泥泞不堪,无法行走,老百姓是苦不堪言。请问什么时才能把不完善的设施配套齐全了。 祝您工作顺利,身体健康!

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:

一、关于网友反映水泵不知去向问题 经查,高张寨村于2012年实施“千亿斤粮食”项目,2013年6月,时任该村党支部书记张XX将48台水泵处理给个人,得款由张XX据为己有。对此,2014年11月,经县纪委常委会研究决定,给予张XX留党察看二年处分。 目前,马庄乡正在积极为该村申请2018年土地整理项目。

二、关于网友反映高张寨配电室存在安全隐患问题 针对此问题,马庄乡政府已责成高张寨村委会立即对配电室进行整改,消除安全隐患。

三、关于网友反映高张寨道路问题 针对此问题,2017年11月,马庄乡政府已向县相关部门申请修建该道路。目前,该项目已作为2018年基础设施项目立项建设。

【网民留言】

驻马店市铜山大道遂平段车流量太大,遂平县铜山大道两旁人口密度大,该地段正处于城乡结合部,道路两旁更是学校集结地,每天接送孩子上放学家长儿童安全问题非常严重。希望领导能对该地段人车分流问题尽快给出一个解决方案,更希望本地交管部门在现场能切实负起责任。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:因铜山大道(新107国道)沿县城西关大道而过,通往遂平县西半部的遂景大道也在西关大道仁安医院附近与铜山大道交汇,道路通行的大型货车和其他车辆车流量大,西关大道附近又紧邻遂平中学、县一小、仁安医院等单位和部门,人、车流量大,易造成道路拥堵。 为预防和减少道路交通事故的发生,解决西关大道附近道路容易拥堵的现状,遂平县交警大队积极采取措施开展治理:一是在原有西关岗交警中队执勤的同时,抽调精干警力在铜山大道遂平段的新一高路口段、西关桥段、沈寨路口段等易拥堵路段加强流动巡逻和管控,严防大范围的拥堵;二是结合百城提质工程建设,规范沈寨路口、西关路口、月儿弯桥等路口标志、标线设置,同时增设和改造红绿灯等设施,提高通行效率;三是在铜山大道遂平段增设电子警察违法抓拍设备,通过科技手段提高对路面的管控,严厉查处道路交通违法行为;四是在铜山大道下洼附近设置交通、交警联合治理超限卡点,严厉查处超速、超员等交通违法行为,有效预防和减少道路交通事故的发生。

【网民留言】

我是辉县一小区业主,我发现辉县市有的小区更换暖气管道阀门(指的是入户端那个)强行让业主掏100元钱,不掏钱不开暖气。我想咨询一下,业主交了暖气费还要交纳管道维修修吗?

答复意见:

网友: 您好!留言内容已收悉,现将办理情况回复如下: 经查:因我市部分供暖小区原来安装的入户阀门老旧,堵塞、漏水时有发生,甚至有个别用户不交采暖费私自开暖,严重影响了正常供暖秩序。针对这种情况,今年春季供暖结束后,市热力公司通知了部分用暖小区,要求这些小区利用非供暖季换装新型号的磁力式入户锁闭阀,阀门型号和换装时间由市热力公司要求,阀门厂家、价格和安装方式等由各小区自行组织决定。通知下发后,部分小区(如孟电小区)由开发商自己出钱为用户采购换装,部分小区(如鑫隆名居、尚成家园等)由小区物业组织用暖户集资出钱换装。 按照《新乡市集中供热管理办法》(新政〔2007〕52号)第三十一条规定:城市集中供热设施和用热设施由产权所有者负责维护管理。小区的二次管网和热力站产权归房地产开发企业或全体业主,故小区供暖入户阀门出现问题应由开发商或业主负责更换。针对网友反映的问题,市热力办已通知鑫隆名居小区物业,要求其向用暖户耐心解释,不允许强行要求。

【网民留言】

尊敬的领导您好,我是三门峡市陕州区观音堂镇化工产业集聚区附近的村民,政府从2007年开始在观音堂这边开发化工产业集聚区,现在该产业区有化工企业数十家,产业区发展规模日益增大,可是这些企业生产的都是易燃易爆的化工产品,每天都有工厂偷排工业废气,我们周边群众在这样的环境中已经生活10年有余,希望领导能体察民情,还我们一片安宁。

答复意见:

网友:您好!您反映的问题,省环境保护厅高度重视,已责成三门峡市环境保护局进行了认真办理。现将办理的具体情况向您反馈如下: 陕州区产业集聚区是2008年12月经省政府批准建设的180个省级产业集聚区之一,规划面积15平方公里,主导产业为化工和有色金属及深加工。目前,入驻企业23家,全部办理有环评审批手续。其中,在建企业12家,建成具备生产能力企业11家,目前实际投入生产企业7家。这7家企业均按照要求配套建设了污染防治设施,通过了“三同时”验收或环保备案。近期在对产业集聚区现场检查过程中,各企业废气污染防治设施运行正常,未发现有违法违规排污现象。 欢迎您继续关注环境保护工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记你好,原阳县齐街乡到延津县城路段大坑无数,车辆经过尘土满天,这一条路还是一条防洪路到黄河大堤的,现在的情况是不要说作为防洪路了,就是机动车通过都要困难,还没有骑自行车快。市里一开始说的是2016修这一路,结果又说这一条路改成了G230了,至今为止也没有要修路的音讯,已经严重影响百姓出行,望领导给予帮助。

答复意见:

网友您好: 收到您的留言后,原阳县委高度重视,立即安排原阳县交通运输局进行调查核实。 经查,C230焦韦线沿线路状况较差,坑槽连片,给周边群众出行带来诸多不便,县交通局已向上级部门进行申请,后经新乡市交通运输局和原阳县人民政府共同研究,决定将此项工作列入2018年初重点修复建设项目。 我们将持续关注此项目的进展,尽快解决周边群众的出行问题,谢谢!

【网民留言】

我是辉县网友,咨询一下,对新建加油在规划布局方面有什么要求?

答复意见:

网友: 您好!留言内容已收悉,现将办理情况回复如下: 经查,我市编制加油站行业发展规划,首先是列出所依据的国家和地方法律法规、政策文件及标准规范,以及本地区建设发展规划和道路发展规划,明确列出规划期限。其次分析加油站现状及存在问题,然后根据加油站设置的基本指标标准(高速公路百公里数量原则上不得超过2对,国道、省道百公里数量原则上不得超过6对,县乡道百公里数量原则上不得超过5对,城区加油站服务半径不低于0.9公里)等因素预测加油站需求,提出具有前瞻性的总量控制指标,最后根据总量控制指标数量(目前由新乡市商务局直接下达指标数量)进行加油站规划布点,并以文件形式上报省商务厅批复后实施。如网友有其它疑问,可直接拨打辉县市商务局商贸科电话:0373—6226171或辉县市规划局电话:6239811进行具体政策咨询。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:冉旭、杨高宇)

推荐阅读

辽宁5地市委书记共谈如何学习宣传贯彻十九大精神 新时代催生新思想,新理论引领新实践。党的十九大报告明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。近日,辽宁省5地市委书记通过人民网“‘一把手’的学习笔记”专栏刊文,分享学习十九大精神的心得体会,并结合当地实际情况畅谈如何贯彻落实十九大精神、决胜全面建成小康社会。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板