地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计28条

2017年12月08日08:15  来源:人民网-地方领导
 

日前,天津市各地针对网友给市委书记、市长的28条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

市长您好,家父原住河北区白庙新村,该片于2012年年底被规划拆迁。回迁房位于河北区榆关道附近的隆成家园小区,近日在办理入住手续时遇到一个问题,由于房屋资格证署我父亲名字,物业方规定必须本人办理,但因我父亲因脑梗住院,身体行动不便,语言表达能力丧失,不能独立完成此事,因此房屋入住迟迟没有解决,我们一家人非常苦恼,希望有关部门尽快解决问题,早日入住回迁房。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您父亲原住白庙新村8排9号,属于河北区天泰路片拆迁范围内,拆迁后安置隆成家园经济适用房。因您父亲子女众多,为避免家庭纠纷,办理入住手续需由您父亲本人办理,或者公证委托代理人办理,因其到场子女均不能提供公证委托手续,故未予办理入住。因此请您父亲尽快办理公证委托手续,以便办理隆成家园入住手续。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的市长: 您好!我们是西青区李七庄街富力津门湖江湾广场1号楼1门403、404居民,我们怀着万分急迫的心情和极大的愤慨向市长反映我们遭遇的困难。

2017年8月7日晚,富力津门湖小区停了中水,而我们居住的富力津门湖江湾广场1号楼1门403、404两户却停了自来水,在当晚的管道检查中才发现是房屋建设伊始,开发商施工部门严重失误将自来水、中水入户管道接反了,而且自来水公司、中水公司也疏于管理,未能履行验收检查维护职责,未能及早发现错误,导致我们403、404两户男女老幼10口居民自2013年11月入住以来,在蒙蔽中受污水毒害长达4年之久,饮用、洗漱及生活用水全部使用的是有毒有害的中水,此事件令人愤慨、匪夷所思,我们两户的全体家人及亲属均对此表示极为不满。

众所周知,中水含有对人体有毒有害的物质,有严格规定中水不能饮用、洗漱及日常生活使用。入住四年来,由于自来水公司、中水公司、开发商(富力地产)的失误过错,导致我们两户家庭全体成员身体长期受到污水毒害,人格尊严、心理和感情遭受严重创伤和痛苦。而且,目前我们两户家庭因管道接错已停止供水整整一个多月,正常生活亦无法保障。时至今日,我们遭遇的问题没有得到任何解决。 为此,作为受害家庭,我们对天津市自来水集团有限公司、天津市中水有限公司相关责任人的不担当不作为行为表示强烈愤慨。

一、自来水公司、中水公司在2013年居民入住前就没能认真履行职责,管理服务职能不到位、失职渎职,要求不严、管理不力,忽视供水安全,没能及时发现管路错误,未做工程验收就挂表供水,且拖延四年直至今日仍未对江湾广场小区履行工程验收手续。给公共利益造成严重损害和不良影响。

二、自来水公司、中水公司为民意识不强,对新闻媒体和群众强烈反应的这一事件消极拖延、推诿扯皮,已经拖延整整一个月也没有查清真相、落实责任,事件至今没有得到任何解决。

三、自来水公司、中水公司服务意识淡薄,对人民群众的权益和健康藐视冷漠,对我们遭遇的事件等靠拖磨、避重就轻、应付了事、推卸责任、敷衍塞责。 我们恳求市委、市政府主持公道,察民情、解民忧,帮助我们摆脱困扰。同时也恳求有关部门查清事实,追究责任,督促责任方向受害者赔偿损失,妥善解决,让我们两户家庭尽快恢复正常生活。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后集团领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。集团领导专题召开会议听取情况汇报,研究有关工作。水务集团责成自来水集团约谈富力地产常务副总孙经理,天津富力徐经理等5人会面,富力态度较好,承认责任,愿意承担赔偿责任,恳请自来水帮助联系您,十一之后再与用户会面,继续就赔偿问题进行商谈。经多次与您和开发商沟通协调,于11月8日用户与开发商签订赔偿协议,您对此满意。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

早晨上班,每天要从河东区过保定桥到和平区,由于我是骑自行车,每次过了海河在解放路与保定桥交口等红灯,总有汽车违章为了右转解放路,而开到右侧的自行车道从后面按喇叭催促骑自行车人让路,由于没有摄像头,这些汽车经常在此压自行车道违章行驶,而且在桥上经常绕前插队,对自行车道的行人造成影响,建议在保定桥上以及下桥处安装违章摄像头,监督骑车违章行为,还行人一个安全的交通环境。还有保定桥从和平往河东方向,很多自行车、行人下桥后要绿灯左转直行,而很多骑车下桥右转,根本不让行人,而灯时很短,经常就过不去甚至堵在路中,造成路口拥堵不堪,建议下桥骑车增加右转红灯。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。

(一)关于您反映保定桥右转解放路的机动车占用机动车道的问题:经公安交管局和平支队派员调查,目前,公安交管局和平支队泰安道大队对保定桥下桥右转解放北路一段安装机非隔离护栏进行论证调研,如可行,将向上级申请安装。

(二)关于您建议保定桥下桥口设置机动车右转信号灯的问题:经公安交管局河东支队派员调查,目前保定桥下桥口(六纬八经)设置交通信号灯,右转机动车不受交通信号灯控制。如在此处设置机动车右转红灯虽能减少与直行、左转非机动车冲突,但由于流量不大,非机动车仍可穿插通行,反而降低该路口通行效率。因此,该建议目前不宜采纳。

公安交管局和平支队、河东支队分别派员通过电话与您取得了联系,通报了调查核实情况,您对答复表示满意。

【网民留言】

我是大胡同爱华里一普通居民。今年大胡同全面整改,取得了很好的成果,但是还是存在少量占道经营和民用房屋拆窗改门的违法经营行为,给附近居民的生活带来不少影响。其中,尤其以爱华里2门的“波波大码”为主,在其他商户把拆改门恢复成原貌(临街窗户)后,仍一意孤行,不配合执法人员的工作,带头继续违法经营,导致一部分原有摊贩继续占道经营,希望王市长百忙之中过问一下此事,恢复居民区的平静,辛苦您了!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。在执法人员调查期间,相对人未能提供经营“波波大码女装”的营业执照,且相对人表示该经营用房的房本已丢失,现正在申请补办。相对人声称该经营用房为商业用房,并向执法人员出示了电费缴费单据,经查,确为商业用电。针对您反映的“利用民用房从事商业经营”的问题,我区三条石街执法大队队员将继续跟进,对该房屋的用途性质进行确认。针对您反映的“非法商业经营”问题,根据法律规定,我区三条石街综合执法大队对于无照经营行为没有行政处罚权力,下一步,三条石街大队会将相关问题和材料移交工商行政管理部门进行处理。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

市长您好:天津市红桥区水木天成沿街私搭乱盖现象严重,尤其正门进口处长年停放僵尸车辆,使原本双向四车道变成了两车道;水木天成游泳馆旁边、茉莉花开培训中心、口腔诊所后身,有一处两层楼的私搭乱盖,生活设施样样都有,而且还自己圈地建了厕所、厨房、圈养鸡……严重影响环境,而且时间长达十几年之久。请市长责成专人负责,还老百姓舒适整洁的生活环境。期待您的回复。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经调查,您投诉内容属实。相对人确在爱亚口腔后身处搭建窝棚旁饲养了家禽。经进一步调查了解到此处违法建设相对人孟某因其老伴病重遂将原房屋出售用以治疗老伴疾病,现此处违章建设属于无房产。且相对人孟某现不在我市行政区域内,现人在广西,短期内无法回津配合我街查处拆除工作。后经辗转我区西沽街执法人员与其女儿取得联系,其女表示愿意配合我街工作,即日起自行处理所饲养家禽,并于一周内拆除其外围所搭违建物等设施。相对人本人回津后我区西沽街亦将依照相关法律法规对其余部分组织拆除并接受广大群众的监督。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

您好,我是住在乐江里小区的居民,海门路停车场(靖江桥处)室外卡拉OK这个季节还在唱,到晚上10点多。这里夏天广场舞和交谊舞卡拉OK每天都有,甚至到晚上11点。确实很扰民。这种群主自发组织的行为已经不再是喜闻乐见,而是一种噪音污染。家里老人不能安静休息,孩子没有安静的学习环境。给我们居民造成了极大的困扰。希望领导予以重视并解决。非常感谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。江都路街随即组织工作人员下社区至乐江公寓,针对您提出的问题,实地了解情况,对居民娱乐活动产生的噪音问题,社区已进行劝阻,今后会加大巡查力度,发现问题及时解决。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

市长你好,在您百忙当中聆听老百姓的心声,我是天津市河西区鹤望里社区的一名老百姓,我们小区里面有景福里,鹤望里,新颖里,我们小区是老旧小区,停车是一大困难,现在小区也在治理用乱用东西占地方停车,消防通道有事也有停车现象,如遇到火灾问题就很麻烦,我希望所社区街道的领导可以想一些办法解决小区停车问题,比方施划停车位,我们可以交钱,有的小区就比较规范,这样也可以省掉很多不必要的麻烦,比方外来车辆进入,占用本小区停车位,希望市长能帮我们老百姓解决一下这个问题,谢谢市长。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。河西区挂甲寺街鹤望里社区为准物业小区,但由于是老旧小区,公共用地少,对于私自占用停车位的情况,鹤望里居委会第一时间到达现场进行查看,确有私自占车位的现象,居委会工作人员立即对废旧自行车等废旧物品进行了清理,并协调挂甲寺街执法队定期对地锁进行清理,同时督促物业随时对自行车进行规范摆放,最大限度避免私占车位的现象出现。针对规范停车位,解决停车难问题,需要和园林绿化、路政、排水、物业等相关单位协商配合,目前暂无在社区内实施划车位收费管理车辆的管理办法。该街将督促物业公司加强对小区车辆停放秩序的管理。 挂甲寺街城管科和居民科工作人员于11月27日通过电话与您取得了联系,向您说明情况,您对答复表示理解。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:冉旭、杨高宇)

推荐阅读

辽宁5地市委书记共谈如何学习宣传贯彻十九大精神 新时代催生新思想,新理论引领新实践。党的十九大报告明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。近日,辽宁省5地市委书记通过人民网“‘一把手’的学习笔记”专栏刊文,分享学习十九大精神的心得体会,并结合当地实际情况畅谈如何贯彻落实十九大精神、决胜全面建成小康社会。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板