如皋市委常委会研究讨论多项议题

交流研讨学习党的十九大精神认识体会

2017年12月07日08:35  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市委常委会研究讨论多项议题

5日晚,市委书记陈晓东主持召开市委常委会,研究讨论相关议题。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、桂万先出席会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健列席会议。

会议首先以“学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题,开展了“两学一做”学习教育常态化制度化第四季度交流研讨。市委常委、宣传部长茅红宇围绕“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题开展了全面深入的领学,部分常委交流了学习党的十九大精神的体会。

陈晓东以“新时代社会主要矛盾转化的如皋认知”为题,从十八大以来的如皋发展成就、新时代社会主要矛盾在如皋的体现、新时代加快如皋发展的路径思考三个方面,概括了自己学习十九大精神的认识和体会。他认为,深入学习贯彻落实党的十九大精神,就是要牢牢把握“变”与“不变”的辩证法,以新时代的视野和系统化思维总结过去、研判现在、谋划未来,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,不断满足人民日益增长的美好生活需要,奋力开拓新时代中国特色社会主义在如皋实践的新境界。

陈晓东对下阶段学习宣传贯彻十九大精神提出明确要求。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,已成为市委当前和今后一段时期的首要政治任务,各位常委一定要带好头、作表率,切实按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”要求,推动十九大精神在如皋落地生根、开花结果。他强调,一要在“学懂”上下功夫,真正做到真学真知、入脑入心。要率先垂范带头学。原原本本、原汁原味地通读十九大报告,领会思想精髓、把握核心要义;充分发挥“关键少数”的带头作用,主动到所在支部领学,不断激发党员干部的学习热情,在全市上下掀起学习十九大精神的浪潮。二要在“弄通”上下功夫,真正做到学深学透、融会贯通。要把拥护习近平总书记这个核心贯穿始终、把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终、把发展性思维贯穿始终。把学习贯彻党的十九大精神与学习马克思主义基本原理、与党的十八大以来我们党“四个伟大”的实践、与把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,切实做到真学、真懂、真信、真用。三要在“做实”上下功夫,真正做到学做结合、落深落细。要以十九大精神为指引,全面拓宽工作思路,切实推动改革发展,落实从严治党要求,坚持系统化思维,围绕建设“上海北大门”宜居宜业“城市客厅”的定位,拿出扎实有力的实际行动,积极推进跨江融合、接轨上海,以钉钉子的精神全面抓好工作落实。

会议讨论了《“六大指挥部”重点工作考核办法(试行)》。陈晓东说,把“六大指挥部”工作扎进制度的笼子固然很重要,但更重要的是发挥六大指挥部对接外面市场的主要功能,要能够紧跟时代发展的节奏,结合如皋实际,创新工作思维,判断重大事项、捕捉重大信息,加快形成特色产业优势,确保在“两聚一高”抓落实、“四个全面”争标兵竞赛活动中保持领先。

会议讨论了《如皋市深化文明城市建设三年行动计划(2018—2020)》。陈晓东指出,全国文明城市这个荣誉不仅属于市委市政府,更属于全市的老百姓和在创建过程中付出努力艰辛的党员干部。他强调,要进一步巩固和深化全国文明城市创建成果,加大宣传力度,要对存在的问题一针见血地指出;要健全常态长效工作机制,拧紧“螺丝”,继续发扬好的工作作风,驰而不息、持之以恒地推动文明城市建设向纵深发展。

会议还讨论了《关于建立全市规划工作领导小组的通知》《如皋市—洋县对口协作工作实施方案》《关于国家监察体制改革有关精神的通报》《2017年度科级领导班子及成员全面考核考察建议方案》等其他议题。(记者陈嘉仪)

(责编:乐意、秦晶)

相关专题

推荐阅读

辽宁5地市委书记共谈如何学习宣传贯彻十九大精神 新时代催生新思想,新理论引领新实践。党的十九大报告明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。近日,辽宁省5地市委书记通过人民网“‘一把手’的学习笔记”专栏刊文,分享学习十九大精神的心得体会,并结合当地实际情况畅谈如何贯彻落实十九大精神、决胜全面建成小康社会。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板