中国林业集团高层到如皋考察

陈晓东、何益军、丁兴华等领导参加活动

2017年12月07日08:33  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:中国林业集团高层来如皋考察

5日,中国林业集团董事长宋权礼、总经理林展率队来我市(如皋市)考察。市领导陈晓东、何益军、丁兴华以及市发改、港口、行政审批等部门负责人参加活动。

记者了解到,中国林业集团是国务院国资委管理的中央企业,主要经营速生丰产林培育,国外森林资源开发,木竹及其制品、人造板、家具、木片、林化产品、林木种苗、花卉等产品的生产销售及进出口,森林旅游、森林食品药材及相关产品的经营贸易。目前,中林集团下辖10家子公司,在全国拥有并经营90多家企业,并在国内20多个省(市、区)和新西兰、俄罗斯、新加坡、缅甸等国家建有生产基地和经营网点,经营业务覆盖林业资源培育开发利用的全过程,在林业全产业链的众多生产经营领域具有较强的实力和优势。

在如期间,宋权礼、林展一行参观了焯盛石化码头、熔盛重工等处,并听取了国林汇泰重组江苏熔盛重工转型港口物流产业的工作报告。

陈晓东指出,中林集团实力雄厚,是国内木材和林产品的特大型生产和贸易企业。2014年,中林集团成功增资控股如皋港务集团,可以说是混合所有制改革的具体体现,也是央企、民企战略转型合作的典范。因此,选择中林集团来重组熔盛重工是一个很好的选择,双方既有着成功愉快的合作经历,同时又可以借助中林集团推动久拖不决历史遗留问题的解决。他表示,我市将全力支持,提供主动、高效、低成本的服务,推动熔盛重工加快转型港口物流产业。他要求市级相关部门提前介入,做好审批、立项报批、规划等各项工作。他同时表示,我市将及时出台招商引资、税收等优惠政策,化压力为动力,推动实现多方合作共赢。

宋权礼指出,对熔盛重工的重组既感到压力,又感到兴奋。这个重组对象不一般,作为中国最大的民营造船商,熔盛重工曾经为地方经济的发展作出了贡献,同时各级领导为解决熔盛重工难题也是付出了众多心血,他感到沉甸甸的压力。同时,熔盛重工的船坞、码头和岸线有其优势,地处长江口、离大海近,码头外就是长江主航道,有良好的水域环境,是发展物流产业的一方宝土,再加上如皋市委、市政府的鼎力支持,他感到很兴奋。他表示,将会认真思考,科学决策,进一步深化与如皋的合作,为地方经济发展作出更大贡献。(记者丁宏波)

(责编:乐意、秦晶)

相关专题

推荐阅读

辽宁5地市委书记共谈如何学习宣传贯彻十九大精神 新时代催生新思想,新理论引领新实践。党的十九大报告明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。近日,辽宁省5地市委书记通过人民网“‘一把手’的学习笔记”专栏刊文,分享学习十九大精神的心得体会,并结合当地实际情况畅谈如何贯彻落实十九大精神、决胜全面建成小康社会。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板