常州11个月新签22个重大突破项目 超额完成年度目标

2017年12月07日11:06  
 

6日下午,常州市政府召开全市重点项目情况汇报会。市长丁纯要求各地各部门进一步振奋精神、鼓足干劲,对照目标找差距,全力以赴抓推进,为“重大项目提升年”画上圆满句号。

1-11月,全市新签约22个重大突破项目,其中超过100亿元或10亿美元项目5个、超过50亿元或5亿美元项目6个、超过30亿元或3亿美元项目11个,分别比年度目标多4个、1个、1个,内资签约总投资达1023亿元,外资签约总投资达35亿美元,取得自重大项目主题年活动开展4年来的最好成绩。同时,154个实施的市重点项目累计完成投资673.7亿元,完成年度计划的95.4%,高于正常序时进度3.7个百分点。17个新建的省重大项目全部开工,开工数量列全省设区市第一。今年以来,全市新增11家IPO企业,29家企业在新三板挂牌,目前全市上市公司达54家、新三板挂牌企业达126家,创历史新高。

会议指出,临近年底,各地各部门要提前谋划、前瞻布局,进一步做好重大项目招引工作,深挖重大项目招引潜力,努力抢占明年先机。要加强重点地区招商,围绕十大产业链和各板块的主导产业,瞄准北京、上海、深圳、香港等地开展主动招商、精准招商,努力再集聚一批大项目、好项目。加强央企跟踪对接,按照“建链、补链、强链”的要求,有针对性地引进一批产业高端项目、军民融合项目,大力引进一批地区总部、研发机构。加强利用外资工作,利用中以、中德、中瑞等国际合作园区的平台优势,强化以企引企、以民引外、以外引外,大力招引一批欧美精致项目。加强产业基金引导,吸引社会资本、金融资本投资我市产业和民生项目。

会议要求,各地各部门要全力抓好重大项目建设,积极破解建设难题,突出抓好竣工达产,精心组织明年重点项目,确保所有项目按计划实施。要大力提高项目服务水平,进一步强化服务意识、提高服务标准、创新服务方式,对标先进找差距,对接国际补短板,对照“店小二”精神改作风,真正让“常州服务”成为招商引资的“金字招牌”,努力将我市打造为全国营商环境最优城市。同时,还要加强企业股改上市工作,做大上市后备企业规模,引导鼓励上市企业积极开展再融资,支持上市企业以产业链为核心,开展并购重组,利用资本市场做优、做强、做特。

会议强调,各地各部门要抓住今年最后20多天时间,奋力冲刺年度目标任务,坚决守好社会稳定、安全生产、生态环保、廉洁自律的底线,确保全年各项目标任务圆满完成。

市委常委、常务副市长曹佳中主持会议。

市政府秘书长杭勇出席会议。(韩晖)

来源:常州日报

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

辽宁5地市委书记共谈如何学习宣传贯彻十九大精神 新时代催生新思想,新理论引领新实践。党的十九大报告明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。近日,辽宁省5地市委书记通过人民网“‘一把手’的学习笔记”专栏刊文,分享学习十九大精神的心得体会,并结合当地实际情况畅谈如何贯彻落实十九大精神、决胜全面建成小康社会。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板