地方领导留言板·四川省留言回复

网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计26条

2017年12月07日08:08  来源:人民网-地方领导
 

日前,四川省各地针对网友给省委书记、省长的26条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对四川省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记:您好!我是成都市锦江区九眼桥阳光外滩2期的住户。在小区河对面(府南河)有一个KTV深夜歌声震天响,还有重重的低音炮,不知是露天歌厅还是什么,几乎每天还有流浪歌手在桥上弹吉他唱歌嗨翻天,住在楼上的我们可以听得清清楚楚,无奈我们在河的对面晚上都只有紧闭窗户,歌声不停我们根本无法入睡,常常要到深夜2、3点,歌声响彻整个河两岸,家中老人苦不堪言,有时候直到他们消停下来,我们才能睡觉,小区好多民众都深感烦恼,我们把家安在这里没想到天天要面对噪音的烦恼,严重影响我们的身心健康。您能不能帮我们解决这个噪音的问题?我们再次深深感谢!

答复意见:

网友您好,您在人民网留言反映九眼桥酒吧噪音扰民的问题,经区城管局、区公安分局、望江路街道办事处调查,现回复如下: 针对您反映的问题,区公安分局即组织民警调查处理,经查,酒吧一条街夜间人流量大、车流量大造成此区域治安形势复杂,并且存在噪音污染等问题。针对酒吧一条街的问题,区公安分局多次组织警力对九眼桥酒吧一条街开展常态化治安整治,同时,望江路街道综合执法大队执法人员已对九眼桥商家进行规劝,要求商家降低音响音量并约束消费者避免喧哗扰民。 感谢您对我们工作的支持。

【网民留言】

大丰街道北新国际(互惠大道158号)负二楼被开发商封闭长达一年多,致使负一楼车位紧张,变相逼使业主购买车位。

答复意见:

网友,您好! 留言收悉,现就具体情况回复如下: 经查,四川华业房地产开发有限公司所开发的北新国际项目,因地下车位排水系统故障,地面积水不能及时排出,现开发企业正在整改过程当中,企业承诺于2018年1月整改完成,恢复正常使用。区房管局已督促开发企业与广大业主做好解释工作。 感谢您的留言。因您所留联系方式有误,无法与您本人取得联系。在此网示回复后,如您还有其他疑问或者意见建议,请及时与区房管局(028-89397997)联系。

【网民留言】

郫县犀浦镇傲城小区3号门外的福梓路与校园路交汇,现在由于地铁6号线封闭打围,暂时从郫县四中旁边修了一条便道过来。目前存在以下三个问题:一是便道道路破损,靠近郫县四中路口那儿形成了一个5公分以上的台阶,对出行造成安全隐患;二是傲城小区3号门外道路上停满了车,挺宽的一条路现在由于政府部门的不管不问已经变成了停车场,出行困难,我没想到每天堵车的第一个点居然是家门口;三是福梓路由于道路违章停车导致遍地垃圾,无人清扫;四是傲城和郫县四中中间的两块空地变成了停车场,停满了车,车辆出入带出了大量的泥土上路,造成道路扬尘严重;五是从成都后花园到傲城的一路上很多井盖子破损了几个月了,没人维护,安全隐患相当大。希望郫县政府认真处理。

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下: 反映区域来往车辆较多,道路状况复杂,犀浦街办已与交警中队对接,加大管理力度,增设相关禁止停车牌,并协调该处物业管理,劝导业主勿将车辆随意停放在道路两侧,尽量将车辆停到地下停车场,改善车辆乱停乱放现象,避免交通拥堵、擦挂碰撞。 反映郫县四中旁便道破损问题,犀浦街办将协调中铁十二局对便道破损段进行修整,消除安全隐患。反映井盖安全问题,犀浦街办已对龙梓万片区的井盖进行了排查,暂未发现破损井盖。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

领导您好,我是四川的一名基层公务员,2016年出差办事的时候摔断了腿,目前向当地人社局申请工伤被告知公务员不属于他们认定。目前医院的医药费也没有支付,不知道该向哪个部门申请。请问公务员工伤后应该怎么做?

答复意见:

网友:您好! 您在人民网地方领导留言板反映的事项已收悉,现将相关情况回复如下: 关于您申报工伤一事建议: 一、可以向安居区人社局下属公务员管理股咨询是否可以申报工伤。 二、如果您是因公出差受伤并且腿部伤情达到十级以上可以向户籍所在地民政部门申报评残。 感谢您对人民网地方领导留言板工作的信任和支持! 遂宁市安居区民政局 2017年12月4日

【网民留言】

我是成都市金堂县白果镇红石板村村民,国家的政策户户通水泥路。而我们组上几十户村民到现在还没有水泥路,若遇到不雨我们骑电瓶车寸步难行,无法去正常上班。请求政府领导帮助我们吧!上半年反应过给金堂县政府,答应十一月来修建,到现在还没音讯。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 目前我国还没有户户通水泥路的相关政策。您请求修建白果镇红石板村25组水泥道路,经我们工作人员与您一起现场核实,白果镇红石板村25组目前有一条长800米的泥泞路,涉及46户131人,符合我县统筹城乡村组道路建设要求。今年5月份县交通局已将该项目纳入统筹城乡村组道路建设第二批计划,现已完成进行施工图设计,正在开展前期工作,计划与其他乡镇的统筹城乡村组道路一并按程序组织实施。 下一步我们将尽快启动项目建设程序,加大督促指导力度,加快推进工程建设进度,确保按质按时完工。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

探访3地幼师群体:压力大、收入低 最怕孩子在幼儿园出事 幼儿园老师作为孩子们人生中第一位真正意义上的老师,其教育质量直接关系到儿童的成长及背后每一个家庭的幸福。幼儿园老师的工作现状如何?针对幼师这一群体,幼儿园园方有无培训、考核、心理疏导等相关制度?幼儿园频繁出事,各地教育主管部门有何应对举措?近日,人民网记者选取了位于东中西部的3座城市,对当地幼师就业环境进行走访调查发现,幼师普遍面临工作压力大,薪资待遇低等问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板