齐家滨调研海洋督察工作

2017年12月07日10:20  来源:日照日报
 
原标题:齐家滨调研海洋督察工作

  12月5日,市委副书记、市长齐家滨到日照黄海中心渔港调研,并主持召开专题会议,安排部署国家海洋督察组(第二组)督察日照期间保障工作。副市长徐淑利,市政府秘书长黄秀芹陪同。

  在日照黄海中心渔港项目现场,齐家滨详细了解项目规划和建设情况。他指出,日照黄海中心渔港是农业部批复的惠民工程,对加快我市渔业供给侧结构性改革,具有十分重要的意义。要坚持绿色发展理念,恪守生态建设红线,尽快完善项目规划,争取早日建成高水平、高质量、具有国际竞争力的旅游新业态项目。

  齐家滨强调,建立实施海洋督察制度,是党中央、国务院深化海洋领域改革的重大制度安排,是生态文明建设和海洋强国建设领域的重大政策创新。这次海洋督察是对日照海洋工作“全面体检”和“把脉问诊”的重要契机。各级各部门要高度重视,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决服从国家海洋督察组工作安排,自觉接受、主动配合督察组下沉督察。对海洋督察中发现和交办的问题,要照单全收、立改立行,挂图作战、挂图督战,确保整改一个、销号一个、验收一个。要举一反三,狠抓长效管理,拿出系统解决方案和具体措施,抓紧查补薄弱环节和短板,完善海陆统筹、区域联动机制,进一步提升我市海洋综合管理水平。(记者 宋庆艳)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

辽宁5地市委书记共谈如何学习宣传贯彻十九大精神 新时代催生新思想,新理论引领新实践。党的十九大报告明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。近日,辽宁省5地市委书记通过人民网“‘一把手’的学习笔记”专栏刊文,分享学习十九大精神的心得体会,并结合当地实际情况畅谈如何贯彻落实十九大精神、决胜全面建成小康社会。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板