日照召开全市法院院长会议 传达刘星泰批示

2017年12月07日10:17  来源:日照日报
 
原标题:全市法院院长会议召开

  12月6日,全市法院院长会议召开,深入学习贯彻党的十九大和省、市有关会议精神,科学谋划部署当前和今后一段时期全市法院工作。会前,市委书记刘星泰作出批示,市委常委、政法委书记耿学伟出席会议并讲话,市中级人民法院院长高益民主持会议并讲话。

  刘星泰在批示中指出,近年来,全市两级法院积极应对案件持续增长态势,认真抓好执法办案,倾力推进司法改革,审判执行工作和自身建设都实现了新的发展进步。全市两级法院坚持自觉围绕全市中心工作,主动融入改革发展稳定大局,为化解贸易融资风险、服务和保障“突破园区、聚力招引”、环保突出问题集中整治、日照港改革整顿等工作顺利推进提供了有力司法保障。

  刘星泰强调,全市法院要深刻认识和把握党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实好第二十四次全省法院工作会议精神,进一步深化司法体制综合配套改革,坚持司法为民公正司法,提升司法质量、效率和公信力,营造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照作出新的贡献。全市各级党委要切实加强对法院工作的领导,大力支持人民法院依法独立公正行使审判权,为做好新时代人民法院工作提供坚强后盾和政治保障。

  耿学伟要求,全市法院要深入落实刘星泰同志的批示要求,以党的十九大精神为指引,牢牢把握法院工作的正确政治方向;自觉融入大局,为全市改革发展稳定营造良好法治环境;坚持以人民为中心,努力满足人民群众日益增长的司法需求;落实全面从严治党要求,着力打造过硬法院队伍,努力开创全市法院工作新局面。

  高益民指出,全市各级法院要在认真学习贯彻好党的十九大精神的基础上,切实抓好执法办案第一要务,深入推进司法体制改革和信息化建设,落实全面从严治党和干事创业要求,全面弘扬日照法院的正能量。

  会上,各区县法院代表作了交流发言。(记者 蒋月阳)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

辽宁5地市委书记共谈如何学习宣传贯彻十九大精神 新时代催生新思想,新理论引领新实践。党的十九大报告明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。近日,辽宁省5地市委书记通过人民网“‘一把手’的学习笔记”专栏刊文,分享学习十九大精神的心得体会,并结合当地实际情况畅谈如何贯彻落实十九大精神、决胜全面建成小康社会。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板