南宁市2018年停止受理黄标车提前淘汰补贴申请

2017年12月07日11:03  来源:南宁日报
 
原标题:我市明年停止受理黄标车提前淘汰补贴申请

  12月6日,记者从市环保局获悉,2018年1月1日起,南宁市将停止受理黄标车提前淘汰补贴申请。

  黄标车是指污染物排放水平低于国I排放标准的汽油车和低于国III排放标准的柴油车(即国0汽油车和国0、I、II柴油车)。在南宁市,占比不足10%的黄标车保有量,其氮氧化物排放量占比达到45%,颗粒物排放量占比达到69%,对环境空气质量造成不良影响,因此,淘汰黄标车是南宁市机动车排气污染防治的重点。

  2015年7月1日起,我市正式启动黄标车提前淘汰补贴工作,计划到2017年底前,淘汰2007年7月1日后注册登记的所有运营黄标车以及其他黄标车。对申请淘汰的黄标车,按车辆类型、实际使用年限等条件给予不同补贴。自2015年南宁实施黄标车提前淘汰补贴工作至今年11月底,南宁市共核发黄标车淘汰补贴6194辆,拨付补贴资金10320.85万元。而今年截至11月底,南宁市已完成淘汰黄标车和老旧车21930辆,完成自治区下达任务的181%。

  “我市黄标车提前淘汰补贴工作将于今年12月31日结束,也就是说,从明年1月1日起,南宁市将停止受理黄标车提前淘汰补贴申请。”市环保局相关负责人说,黄标车须完成车辆报废后,方能申请补贴,需要申请补贴的黄标车车主请合理安排车辆报废和申请时间。(记者冯晓华 通讯员彭威)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

辽宁5地市委书记共谈如何学习宣传贯彻十九大精神 新时代催生新思想,新理论引领新实践。党的十九大报告明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。近日,辽宁省5地市委书记通过人民网“‘一把手’的学习笔记”专栏刊文,分享学习十九大精神的心得体会,并结合当地实际情况畅谈如何贯彻落实十九大精神、决胜全面建成小康社会。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板