如皋高新区实验幼儿园开展今冬明春火灾防控系列活动

2017年12月06日08:54  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:如皋高新区实验幼儿园开展今冬明春火灾防控系列活动

  冬季是火灾多发季,也是重特大火灾高发期,为切实加强师生防控火灾能力,近日,高新区实验幼儿园开展了系列火灾防控活动,以做好今冬明春及元旦、春节、全国“两会”期间火灾防控工作,确保师生安全及公共财物的安全。

  首先,加强领导,严密组织。全面落实消防安全责任体系,开展“六加一”安全措施,开展一次消防安全评估,签订一份消防安全责任书,维护保养一次消防设施,组织检测一次电气和燃气线路设施,全面清洗一次油烟道,集中培训一次全体员工,并建立一支消防志愿队,确保一旦发生火灾,有效形成第一处置力量。

  其次,全面排查,宣传教育。将日检查、周检查、月检查渗透在一日生活的各个点位,如门卫、教室、寝室、上下学期间、图书室、功能室、户外游戏场等处,疏散通道、安全出口通畅。确保今冬明春不发生火灾,确保“两节”“两会”期间不发生火灾伤亡事故,筑牢我园消防安全“防火墙”。同时,师生进行消防模拟演练,全面提高火灾灭火救援实战水平;利用警园活动,大力宣传和普及安全用火、用电、用气等消防知识。借助南通安全教育平台,组织家长和幼儿观看《119消防安全活动》视频;以游戏、情境表演、完成技能作业等形式,增墙师生火灾预防和逃生自救知识,提升安全防范意识,克服麻痹大意。

  一直以来,该园高度重视常态化消防安全教育和火灾隐患排查治理长效机制的建设,夯实消防安全基础,为全园师生生命和财产安全保驾护航。(通讯员 余小红)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

探访3地幼师群体:压力大、收入低 最怕孩子在幼儿园出事 幼儿园老师作为孩子们人生中第一位真正意义上的老师,其教育质量直接关系到儿童的成长及背后每一个家庭的幸福。幼儿园老师的工作现状如何?针对幼师这一群体,幼儿园园方有无培训、考核、心理疏导等相关制度?幼儿园频繁出事,各地教育主管部门有何应对举措?近日,人民网记者选取了位于东中西部的3座城市,对当地幼师就业环境进行走访调查发现,幼师普遍面临工作压力大,薪资待遇低等问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板