26个省份已出台省级湿地保护条例 覆盖国土面积96%

2017年12月06日08:20  来源:新华网
 
原标题:我国已有26个省份出台省级湿地保护条例 覆盖国土面积96%

在海口召开的“湿地保护体系国际研讨会”上,国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁表示,目前我国共有26个省份出台了省级湿地保护条例,覆盖国土面积的96%。

马广仁介绍,我国实施了三个“五年计划”,投入超过80亿元用于湿地保护和恢复,恢复湿地面积超过20万公顷。经过多年努力,我国已建立湿地自然保护区602处,指定国际重要湿地49块,国家湿地公园达到836个,湿地保护率达到47.03%,初步形成了以自然保护区和湿地公园为主体的湿地保护管理体系。自然保护区和湿地公园也成为人们接受湿地知识、了解湿地功能的重要平台。

马广仁指出,我国湿地还面临面积减少、功能退化、生物多样性下降等突出问题,经济社会发展对湿地水、土地、生物资源的需求还将长期存在,湿地立法缺失、资金投入不足、科技支撑薄弱、湿地保护管理能力不强等在一定时期内还将制约湿地工作健康发展,到2020年湿地面积稳定在8亿亩依然任重道远。(记者李金红、李强)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

探访3地幼师群体:压力大、收入低 最怕孩子在幼儿园出事 幼儿园老师作为孩子们人生中第一位真正意义上的老师,其教育质量直接关系到儿童的成长及背后每一个家庭的幸福。幼儿园老师的工作现状如何?针对幼师这一群体,幼儿园园方有无培训、考核、心理疏导等相关制度?幼儿园频繁出事,各地教育主管部门有何应对举措?近日,人民网记者选取了位于东中西部的3座城市,对当地幼师就业环境进行走访调查发现,幼师普遍面临工作压力大,薪资待遇低等问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板