北京1500余所幼儿园实现挂牌督导

2017年12月06日08:18  来源:新华网
 
原标题:北京1500余所幼儿园实现挂牌督导

记者5日从北京市幼儿园责任督学挂牌督导工作现场会上了解到,目前北京全市已有1500余所幼儿园实现了责任督学挂牌督导。

据介绍,截至12月4日,北京市16区(含燕山)已配备835名幼儿园责任督学,挂牌到917所(987址)公办幼儿园和661所(697址)经审批的民办幼儿园。

在当日的挂牌督导工作现场会上,北京市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军对各区扎实推进幼儿园挂牌督学工作提出要求,强调幼儿园责任督学在经常性督导过程中,要重点围绕师德师风建设、安全管理和风险管控、规范办园行为等方面,加强监督监管,推进整改落实。

据了解,为保证幼儿园责任督学挂牌督导工作有序有效开展,北京市教委、北京市政府教育督导室将印发实施《幼儿园责任督学挂牌督导暂行办法》,对责任督学的工作范围、职责任务以及政策保障等予以明确。其中明确规定了幼儿园责任督学对幼儿园开展经常性督导的八个方面主要内容,包括依法办园情况、安全管理情况、卫生保健情况、保育教育情况、师德师风情况、内部管理情况、园务公开情况和完成其他交办任务情况等。

记者了解到,北京市在2016年已经实现了中小学校责任督学全覆盖,全市1600余所中小学均配有至少一名责任督学。目前北京责任督学队伍由部分退休校长、教师和在职教研员等专业人员组成。督学通过深入学校、幼儿园开展经常性督导工作,还可通过接听家长来电、接受电子邮件等方式督促学校规范办学。(记者 赵琬微)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

探访3地幼师群体:压力大、收入低 最怕孩子在幼儿园出事 幼儿园老师作为孩子们人生中第一位真正意义上的老师,其教育质量直接关系到儿童的成长及背后每一个家庭的幸福。幼儿园老师的工作现状如何?针对幼师这一群体,幼儿园园方有无培训、考核、心理疏导等相关制度?幼儿园频繁出事,各地教育主管部门有何应对举措?近日,人民网记者选取了位于东中西部的3座城市,对当地幼师就业环境进行走访调查发现,幼师普遍面临工作压力大,薪资待遇低等问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板