地方领导留言板·聊政事儿

家中暖气不热干着急 政府积极维修暖人心

2017年12月06日08:12  来源:人民网-地方领导
 

编者按:随着天气日渐转冷,人民网《地方领导留言板》上对供暖问题的求助多了起来。“冷、冷、冷!”提出这些问题的网友感受是一致的,但暖气不热,原因却多种多样。近期,《地方领导留言板》持续关注今冬供暖问题,请登录人民网,提交您遇到的供暖难题。人民网《地方领导留言板》,一块帮老百姓办事的留言板。

遇到供暖问题,进来留言吧

“邻居暖洋洋,我家冰冰凉”,您是否有这样的遭遇?

2017年11月16日,安阳网友在人民网地方领导留言板向市长王新伟反映,安钢六区今年改为安阳市益和热力公司的供暖,全市供暖已经两天了,可是家的暖气片还是冰凉的,多次拨打维修电话,至今未解决,希望政府领导能帮忙。

承办人民网留言办理工作的安阳市长信箱收到该留言后,立即就该反映事项向中心领导进行了专题汇报,中心领导高度重视,要求安阳益和热力有限责任公司尽快妥善解决,并安排专职人员对该事项跟踪督办。

经益和热力公司调查,网民反映的情况确实存在。由于该网友家属于供暖末端,泵房压力稍低,热力公司立即做出调整,并对用户家中的入户管网进行了反冲洗,对相关工作人员进行了批评教育,不能以刚供暖、工作忙为理由推脱。11月28日,市长信箱工作人员对网友进行电话回访,网友表示家中温度适宜,达到20度,对益和热力的积极工作表示满意,同时感谢市长信箱积极协调解决民生问题,是“网上访民意,网下解民忧”的好平台。[详细]

以下一些反映暖气不热的留言已有回复:

青海网友:我入住和谐家园已经几年了,因为供暖温度不达标,年年因为供暖的问题与物业产生矛盾,据说小区供暖系统因此改造过,我们住户经物业同意也增加了室内暖气片,并且自己还安装了电暖气,但是室内温度也只能达到十二三度,严重影响生活,请政府相关部门积极予以解决为谢!

回复:2017年11月30日市住建部门到和谐小区进行核查,通过入户测温、查勘供暖设施及门窗,该小区1、2号楼房屋室内温度确实和其他楼栋房屋存在温度差异。主要由于该小区锅炉房与1、2号楼距离较远,供暖中途热损耗大,其次,门窗密封差。要求物业公司合理调整供暖时间,并将存在的问题按程序报上级部门争取资金,对门窗及供暖设施存在问题的房屋尽快予以维修改造,确保供暖正常。[详细]

河南网友:我们住长庆路荣域小区,地暖问题到现在没有解决。个别家庭包括我自己家,暖气到现在没有热气、打电话没有一个人过来检查的。请领导解决一下现在存在的问题,投诉热力公司。

回复:您反映的情况市热力公司高度重视并立刻安排专人迅速落实,但因用户未留下详细地址,11月29日市热力公司工作人员与该用户多次电话联系均未接通。11月30日早上,工作人员拨通了用户的电话,得到了用户的具体地址,三大队队长立即派维修人员到用户家里进行现场排查。经核实,该用户家中暖气不热原因主要是户外阀门未开启,由于用户家中无人,市热力公司客户经理多次同该用户电话联系均未打通,为防止漏水等意外事件发生,客户经理没有打开阀门。目前该用户暖气阀门已经开启,供暖已经正常,问题已得到解决。2017年11月30日,市城市管理局工作人员与来信人取得联系并告知办理情况,来信人表示满意。[详细]

山东网友:我们是石化大厦B座17楼,今年我盼望着暖气能热,可是到现在温度也没有达到,暖气片的温度温的,感觉有30度。我给热力公司热线打过三次电话,只说过来看看,但是至今没有解决!去年年前我家的晚上6点的时候是14至15度,温度达不到,承诺的退费也没退。今年希望刘书记在百忙之中关心一下我们的温暖问题!我真是走投无路才到这里给您留言的,恳请刘书记关心一下我们暖气问题吧!

回复:您向刘书记反映的关于“热力公司暖气不热”的留言我们已收悉。按照刘书记批示,受理中心向华能电厂日照热力公司进行了交办,华能电厂日照热力公司高度重视,立即进行调查办理,并将办理情况报市分管领导审核,现回复如下: 11月28日电话联系该住户,与用户预约29日入户查看。29日,入户查看后发现住户除污器堵塞、管道有积气现象,工作人员已帮助清理、排气。并对小区换热站一次网的除污器进行清理、并更换维修了换热站的自力阀门。经过调整后温度总体上升,已与用户解释说明,待循环后室温会回升,用户表示理解。[详细]

另外还有这些网友仍在焦急地等待着暖气热起来:

山西网友:热力公司收费标没得商量,供暖温度却可低就低?家住府东街经园路山水庭院,自11月1日供暖以来,就只有刚开始供暖的前3天温度比较高,后来就陆续下降,至今为止的一个月,地板不热只是不冰,暖气管道进水和出水管都是温温的,我想问问,我们的钱交了,供暖公司为啥不给烧热点?业主们打了东山热力投诉电话,依旧没有解决,老百姓付了钱享受不到好的服务却没地儿说理,希望领导为民做主![详细]

甘肃网友:坚持挨冻三年,还要坚持多久?我想反应暖气的问题,三年间找了大大小小得管事的,都不能解决我们这的供热问题。我们这属于天然气供热,热的人热,冻的人永远是我们这些顶层的住户,每年都是14℃、15℃,上不了16度,物业物业不管,开发商也不管,今年去找政府来看了下,好了三天又没人管了。难道我们这些顶层的住户就该挨冻吗,就该被冷落吗?寒流来袭,不想家人被冻,特来求助,望能尽快解决问题。[详细]

辽宁网友:关于供暖不热的问题,希望政府帮忙。我是铁西区北二西路团结新村居民,我们这片儿供暖归华发热电管,多年来供暖总是只有余温,暖气只能说不凉,现在只有零下几度,在家都得穿棉袄棉裤,尤其早晚冷的直哆嗦,规定说不低于18度可也得按气温供暖吧,早晚咋地也得给足点气吧,总不能多冷的天也按照踩着18度的边供热吧?找过几次回复说他们是小换热站不让给足气。采暖费可按照正常价格缴纳,我交的钱为什么不能享受大换热站的温度?这才刚入冬就感冒3次了,暖气费可一分不少交着,这暖气一直不怎么热。[详细]

聊政事儿·供暖话题特别策划:

又降温了,您那里暖气热起来了吗?

复式房屋供热温度偏低? 沈阳市这样为网友解决问题

寒潮来袭你准备好了么?来聊聊你家供暖那些事儿

寒冬将至 来聊聊供暖那些事儿

留言方式:

1、通过PC网页专题留言:

2、扫描下方二维码下载客户端留言;

3、扫描下方二维码,使用微信小程序留言

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

探访3地幼师群体:压力大、收入低 最怕孩子在幼儿园出事 幼儿园老师作为孩子们人生中第一位真正意义上的老师,其教育质量直接关系到儿童的成长及背后每一个家庭的幸福。幼儿园老师的工作现状如何?针对幼师这一群体,幼儿园园方有无培训、考核、心理疏导等相关制度?幼儿园频繁出事,各地教育主管部门有何应对举措?近日,人民网记者选取了位于东中西部的3座城市,对当地幼师就业环境进行走访调查发现,幼师普遍面临工作压力大,薪资待遇低等问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板