地方领导留言板·甘肃省留言回复

网友举报餐吧开在住宅楼 官方调查系无证经营

2017年12月06日08:07  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名甘肃网友在《地方领导留言板》留言,反映有人在西和县蓝天嘉园2号楼开设“音乐餐吧”,影响住户休息。他说:“餐吧还在我们走的楼道里开设了便门,使我们的门禁系统形同虚设,且没有任何隔音设备,连日凌晨的吵闹声,干扰了我们的生活。

对此,陇南市委市政府督查考核办公室回复称,该餐吧属于无证经营,按照《娱乐场所管理条例》,执法小组对该场所依法实施了查封取缔,并对场所内用于经营的1台电脑主机及1部电子打票机进行了扣押。

有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好,我是西和县蓝天嘉园2号楼住户,不知道经过哪些部门的许可,我们住宅的二楼,周围全是住宅户,竟然开设了“劲爵音乐”餐吧!音乐餐吧还在我们走的楼道里开设了便门(使我们的门禁系统形同虚设)我们平常百姓没办法知晓该KTV是否有合法手续,开设在居民楼里面是否合法合规,但此KTV没有任何隔音设备,并且连日凌晨的吵闹声,实在干扰了我们的正常生活,自从该KTV开设以来,我跟家人、邻居都受到极大伤害,家中老人、孩子都要陪伴KTV夜生活人员休息后再休息,严重影响了老人的身心健康、孩子的健康成长,我们全家都置身在此KTV的噪音煎熬中,经过我查阅相关资料,KTV的开设应当远离住宅楼、凌晨后不允许再营业、而且消防、隔音等不达标不应当营业的,但此KTV一直在营业,我们邻居像多部门反映,均无结果!愿领导您在百忙之中能够看到我的诉求,能让相关单位管管该KTV,感谢了!

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,已责成西和县委、县政府进行了调查核实。现将有关情况说明如下: 西和县劲爵音乐餐吧位于西和县蓝天嘉园2号楼,西和县文体广局、工商局、环保局、西峪派出所组成联合执法小组对涉事场所进行了突击检查,并深入蓝天嘉园2号楼居民家中了解相关情况,经现场核实,您反映的情况属实,且该餐吧属于无证经营。按照《娱乐场所管理条例》,执法小组对该场所依法实施了查封取缔,并对场所内用于经营的1台电脑主机及1部电子打票机进行了扣押。 感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议! 陇南市委市政府督查考核办公室 2017年12月4日

【网民留言】

书记,您好!我是兰州新区瑞玲雅苑的住户,因今年房屋没有装修,还不能入住,所以想交个过热费,等明年入住了再交暖气费,可是今天我去交过热费,双良的工作人员说,现在已经过了交过热费的时限了,不能交过热费,只能叫全额的暖气费,本来房子是分户计费的,从供暖开始房子也没通暖气,所以我就想问问为什么现在不能过热费,他们的依据是什么?谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好,针对您留言反映的“关于过热费”问题,兰州新区党工委办公室立即联系兰州新区城乡规划建设管理局进行调查了解,现将有关情况回复如下: 根据《兰州市城市供热管理条例实施办法》第三十三条规定“不需采暖的房屋所有权人,应当于供暖前30日内向供热单位提出拆除、锁闭用热设施的书面申请。”因此,对于供暖期间申请办理停暖手续的住户,供热单位有权拒绝受理。 特此答复。

【网民留言】

从进入甘肃西北之光电缆有限公司以来,已工作三个月,没有按时发工资,已经无法正常生活,同时公司拖欠全体近百名员工工资。没有按照合同规定执行。已经引起诸多员工不满。希望能尽快调查处理此事。

答复意见:

尊敬的网友: 您好,针对您留言反映的“甘肃西北之光电缆拖欠工资”的问题,兰州新区党工委办公室立即联系兰州新区秦川园区管理委员会进行调查了解,现将有关情况回复如下: 2017年11月21日上午9时,秦川园区执法人员前去甘肃西北电缆之光有限公司调查此事,该公司总经理认可网友反映的欠薪事实,同时表示,所有员工在职期间的伙食及住宿免费,不存在生活困难的问题。目前由于公司资金短缺,致使百余员工欠薪三个月。公司承诺,近期资金回笼或者贷款批复后将于本月月底前先行发放一个月工资,后续将尽快支付剩余工资。 特此答复。

【网民留言】

我是临夏州东乡县河滩镇苏孟村的村民。这几年大家都一直关心环保问题,着力改善农村环境,但是我们村汉族庙下面的一条半拉子的公路却成了露天垃圾场,有人乱倒建筑垃圾,动物死尸,一到跟前臭气熏天,而且对大夏河有污染。还有我们村下面的大夏河床上有人采沙,无人问津。请领导重视一下,叫有关部门整改一下,谢谢了。

答复意见:

“村民”网友: 你所反映的问题,州委领导高度重视,批示由我县调查处理,现向你答复如下: 经查,河滩镇庙门前道路因工程未完工,造成长时间垃圾堆积,河滩镇政府多次组织镇村干部和群众对该路段的垃圾进行清除,但是后续又发生倾倒行为,为杜绝此类现象继续发生,河滩镇政府已安排了专人管理,并计划对该路段进行常态化管理,以达到标本兼治的效果,同时希望你也能继续给予监督。关于大夏河乱采砂事件,今年县上有关部门进行了多次联合执法,接到转办信件后,河滩镇政府又立即派专人实地查看,未发现乱采乱挖现象。 中共东乡县委办公室 2017年12月4日

【网民留言】

我是庆阳市庆城县土桥乡杨河村农民,向你反映我村自来水停供约半年问题,今年五月份停止供水后,我们多次找村,乡,县反映,他们答复是公路改线致供水管线断裂,无能为力。

答复意见:

网民你好,你的留言收悉,回复如下:省道S312县道路改造工程途经土桥乡,在工队施工过程中,严重损毁境内供水管道,导致供水停止。2017年7月28日,县政府召开协调会议,安排由县交通局牵头,土桥乡、驿马供水站配合,督促道路施工工队对损毁供水管道重新进行规划和改移维修,尽快恢复供水,确保群众用水正常。目前,由于施工工队进度缓慢,导致损毁供水管道未能全部完成维修。针对这一情况,县上已责成县交通局督促施工工队加快进度,尽快完成维修工作,第一时间恢复供水。

【网民留言】

我是白银市白银区印象江南的住户。我们小区六楼以下暖气不热,回水不走。自己放水坚持一会就不行了。流量收费也放不起。去年和今年一样不热,今年没有改变。物业,供热都不管。

答复意见:

网友: 您好!11月21日,您在“人民网?地方领导留言板”上留言,反映白银市白银区印象江南小区供暖问题,现答复如下: 经调查核实,留言人反映问题的情况基本属实。经与留言人电话联系了解有关情况后,白银市铜城热力公司安排管网维修人员上门排查原因,留言人家为边侧热用户,由于对门及楼上未有人居住用暖,室内温度会相应变低。经工作人员测温,用户室内温度为21℃,根据《白银市城镇供热采暖管理办法》中第三十二条内容规定属于正常范围。 感谢您对我们工作的支持和关心,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

探访3地幼师群体:压力大、收入低 最怕孩子在幼儿园出事 幼儿园老师作为孩子们人生中第一位真正意义上的老师,其教育质量直接关系到儿童的成长及背后每一个家庭的幸福。幼儿园老师的工作现状如何?针对幼师这一群体,幼儿园园方有无培训、考核、心理疏导等相关制度?幼儿园频繁出事,各地教育主管部门有何应对举措?近日,人民网记者选取了位于东中西部的3座城市,对当地幼师就业环境进行走访调查发现,幼师普遍面临工作压力大,薪资待遇低等问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板