如皋高新区实验幼儿园开展家长安全教育宣传活动

2017年12月05日11:38  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:如皋高新区实验幼儿园开展家长安全教育宣传活动

  以人为本,关爱生命,是教育的出发点和落脚点,是实现安全教育的重点。近日,如皋高新区实验幼儿园开展了系列预防幼儿伤害及交通安全教育专题活动,有效预防幼儿伤害事故的发生,促进幼儿的健康和谐成长。

  家长开放日活动。老师们就“如何预防幼儿伤害”、“交通安全知识我知道”等话题进行了集体讨论,有的班针对拐骗话题,提醒家长要注意家门口、公园、超市或商场、动物园或游乐场、医院、车里或路上、火车站等场所注意人贩子,拐走孩子常用的伪装骗离、借抱逃离、趁忙带离、强行拖离、托管骗离等伎俩,提高家长安全警惕性。有的就上下学安全渗透童谣串烧,唱读行走篇、过马路篇、乘车篇、骑车篇等交通安全儿歌。

  安全平台新模式。借助南通安全教育平台,组织家长和幼儿进行了《2017年全国预防幼儿伤害教育专题》、《2017年“全国交通安全日” 教育专题》的学习。“学校版”授课幼儿在游戏、情境表演中师生互动,“家庭版”亲子互动完成技能作业,增强家园交通安全知识和防范意识。丰富教育元素。

  家长志愿在行动。爱心护学岗铺就安全路,每天上、放学,该园家长志愿者们提前到岗,身穿显眼黄色马甲,协助值班教师和保安维持交通秩序,疏导校门口的人流和车辆停放,引导孩子们过马路,成为一道美丽而温暖的风景线。

  该园负责人表示,重视安全教育工作,加强对幼儿园的管理和师德师风建设,既是对幼儿教师职业道德修养的试金石,更是对教师责任心的考量,该园将不断创新管理模式,多措并举,通过家园携手,促进幼儿健康成长。(通讯员 余小红)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

探访3地幼师群体:压力大、收入低 最怕孩子在幼儿园出事 幼儿园老师作为孩子们人生中第一位真正意义上的老师,其教育质量直接关系到儿童的成长及背后每一个家庭的幸福。幼儿园老师的工作现状如何?针对幼师这一群体,幼儿园园方有无培训、考核、心理疏导等相关制度?幼儿园频繁出事,各地教育主管部门有何应对举措?近日,人民网记者选取了位于东中西部的3座城市,对当地幼师就业环境进行走访调查发现,幼师普遍面临工作压力大,薪资待遇低等问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板