中国工业物联创新发展高峰论坛暨中国物联网百人会年度活动在如皋举行

2017年12月05日11:32  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:中国工业物联创新发展高峰论坛暨中国物联网百人会年度活动在如皋举行

2日,中国工业物联创新发展高峰论坛暨中国物联网百人会年度活动在我市举行。工业和信息化部科技司高技术处调研员李伟、工业和信息化部赛迪研究院总工程师乌宝贵、工业和信息化部国际经济技术合作中心副所长张放及我市领导陈晓东、何益军、丁锋、茅红宇、钱志刚、高峰、陈杰、刘晓洁出席活动。

据了解,本次大会以“智慧物联 应用创新”为主题。有关行业专家、物联网领域重点企业代表、创新企业代表、行业知名投资机构及投资人等共同探讨了工业物联网技术变革与创新发展趋势,解读了我国物联网发展的政策体系。活动中还举行了中国工业物联产业生态研究白皮书发布仪式。

市委书记陈晓东在活动中致辞。他说,当今世界,全球范围内新一轮科技革命和产业变革加速孕育,以万物互联为特征的物联网产业蓬勃兴起,核心技术不断突破,基础支撑加快完善,产业生态走向成熟,已进入跨界整合、集成创新、规模化发展的新阶段。特别是在工业制造领域转型升级的大力驱动下,工业物联网、云计算、大数据等新兴技术迅猛发展,将打通消费端、供应链与制造端的壁垒变成现实,正推动加快构建以智能化为核心的现代化工业体系,蕴藏着巨大的发展潜力。他指出,如皋,地处“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等国家战略的融合交汇地带,在新兴产业的战略布局上一直走在前列。我市拿出“敢为天下先”的魄力,保持“十年磨一剑”的定力,在软件与信息服务领域深耕细作,开辟了一条县级城市建设软件园并全面托管运营的创新路径,正在向全产业链纵深推进、向全价值链中高端奋力攀升。SAP、一下科技、软通动力、新浪秒拍、凌志软件等国内外知名企业竞相入驻,国家级科级企业孵化器、国家火炬特色产业基地、开源空间、CSIP创新创业基地等高端载体加速集聚,竞争力和影响力稳步提升,具备了布局工业物联网、打造新一代信息技术科创中心的前提条件和坚实基础。他强调,当前,随着外部交通格局的全面打开,特别是扬子江城市群、长江经济带和“1+6”上海大都市圈的加快建设,如皋“陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥头堡”的独特区位优势必将更加突出,对通过工业物联网推动信息化与工业化深度融合的需求必将更加迫切。我市将以构建现代化经济体系特别是“四位协同”产业体系为引领,紧紧抓住打造智能制造示范区这个核心,大力发展工业物联网,着力加快技术流、资金流、人才流、物资流的融汇,努力在技术研发、产品开发、应用推广、模式创新上作出如皋探索,撬动如皋经济提质转型。他诚邀各类物联网企业和业界有识之士来如创新创业,让物联网创新发展的朝阳在雉水大地喷薄而出。

乌宝贵在活动中讲话时指出,物联网是新一代信息网络技术的高度集成和综合应用,是信息化、工业化、城镇化、农业现代化深度融合的产物,是新一轮产业革命的重要方向。举办此次活动旨在共同探讨工业物联网技术的变革和创新发展趋势,共同推动工业物联网的发展。他强调,面对数字经济带来的诸多挑战,工业和信息化部赛迪研究院将协同行业专家,发挥专业特长,为政府决策提供有力支撑,为企业数字化转型做好咨询顾问,助推工业物联网加快发展。

在如期间,与会人员还参观了如皋汽车文化馆、如皋软件园等处。(记者顾忠兵)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

探访3地幼师群体:压力大、收入低 最怕孩子在幼儿园出事 幼儿园老师作为孩子们人生中第一位真正意义上的老师,其教育质量直接关系到儿童的成长及背后每一个家庭的幸福。幼儿园老师的工作现状如何?针对幼师这一群体,幼儿园园方有无培训、考核、心理疏导等相关制度?幼儿园频繁出事,各地教育主管部门有何应对举措?近日,人民网记者选取了位于东中西部的3座城市,对当地幼师就业环境进行走访调查发现,幼师普遍面临工作压力大,薪资待遇低等问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板