贵州:加强对市县监察体制改革试点督导

2017年12月05日08:07  来源:中央纪委监察部网站
 

近日,贵州省纪委印发关于对市县深化监察体制改革试点工作进行分片包干督导的工作方案,对全省市县两级深化监察体制改革试点工作进行督促指导,确保全省改革试点同步推进、取得实效。

《方案》明确,督导工作自2017年11月开始至2018年8月结束,由9名省纪委领导班子成员,分别对9个市(州)及其所辖县(市、区)深化监察体制改革试点工作进行分片包干督导,通过实地听取情况汇报和面对面安排布置任务,积极协调和研究解决市县两级在监察体制改革试点过程中存在的问题和困难。

《方案》列出任务清单,将督导的准备、转隶、实施及评估四个阶段任务细化为“制定深化监察体制改革试点工作实施方案,成立改革试点工作小组,配备工作人员”“完成检察机关转隶人员档案审核、人员转隶、设立纪委监委机关相关机构等工作”“完成本级监委‘三定’方案的制定,经上级纪委审核后,报本级编委办批复”“对全省监察体制改革进行评估,对照中央改革要求找差距、补短板”等40个子任务。同时,要求包干督导人员切实履行职责,深入基层调查研究,做好答疑解惑工作,层层传导督导责任,将督导情况反馈至省深化监察体制改革试点工作小组办公室。

同时,贵州省紧紧围绕转隶工作中“人”的关键因素,制定关于省纪委省检察院在深化监察体制改革试点工作中做好谈心谈话和家庭走访的工作方案。《方案》对谈心谈话和家庭走访两项工作内容进行了精心设计,明确谈心谈话及家庭走访分别在2017年12月、2018年1月前完成,并要求各市(州)、县(市、区)参照方案制定详细措施并落实,确保改革期间工作不断、人心不散、队伍不乱,顺利完成监察委员会的组建、过渡和融合。(贵州省纪委)

(责编:丁涛、马丽娅)

推荐阅读

探访3地幼师群体:压力大、收入低 最怕孩子在幼儿园出事 幼儿园老师作为孩子们人生中第一位真正意义上的老师,其教育质量直接关系到儿童的成长及背后每一个家庭的幸福。幼儿园老师的工作现状如何?针对幼师这一群体,幼儿园园方有无培训、考核、心理疏导等相关制度?幼儿园频繁出事,各地教育主管部门有何应对举措?近日,人民网记者选取了位于东中西部的3座城市,对当地幼师就业环境进行走访调查发现,幼师普遍面临工作压力大,薪资待遇低等问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板