地方领导留言板·辽宁省留言回复

复式房屋供热温度偏低? 沈阳市这样为网友解决问题

2017年12月05日08:08  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名辽宁网友在《地方领导留言板》留言,反映其位于沈北新区水墨丹青小区的房子室温偏低。对此,沈阳市政府办公厅回复称,该网友为水墨丹青小区的顶楼住户,水墨丹青小区顶楼为挑空复式设计,阁楼上面没有供热设施,且客厅挑空达6米,这种设计导致用热户室内温度平均比普通规范住宅的热用户低2-3度。房产主管部门已将该问题反映给供暖公司,要求供暖公司晚间提高供热参数,保证室温。

回复介绍,目前该网友家室内温度达到20度以上。如用户家中温度不达标,可拨打沈北新区供热办电话。

有话想对辽宁省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

沈北新区水墨丹青小区11月1号供暖后一直不正常供暖,白天还好,晚上温度实在是受不了,家里老人孩子在挨冻,自中南热力供暖长达八年以来就一直供暖不达标,我们老百姓也去试供暖办反应过,但一直没有得到准确的处理,请领导关注,解决我们百姓的挨冻之苦!

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映供暖的问题。现处理回复如下: 经调查,您家为水墨丹青小区的顶楼住户,水墨丹青小区顶楼为挑空复式设计,阁楼上面没有供热设施,且客厅挑空达6米,这种设计导致用热户室内温度平均比普通规范住宅的热用户低2-3度。房产主管部门已将该问题反映给供暖公司,要求供暖公司晚间提高供热参数,保证您家室内温度问题。目前您家室内温度达到20度以上。如用户家中温度不达标,可拨打沈北新区供热办电话:89863084。 沈北新区政府工作人员已经电话向您解释说明,您表示理解。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言】

75-5底下商铺乱改排风机,把排风机改到3楼平台上,3 住户无法正常生活,噪音太大,不敢开窗户,小孩才几个月,投诉了好多回,当地环保局,领导也没有管,跟底下商铺业主谈话好多回,尚祝家四川老火锅,污染也大,希望领导重视。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映饭店噪声扰民的问题。现处理回复如下: 经了解,您反映的东贸路75-5号尚祝家重庆火锅店目前正处于装修阶段。10月30日,环保部门执法工作人员现场检查发现该饭店风机共计两台,一台已由该店封闭处理,另一台未做隔声减噪处理,存在噪声扰民问题。在环保部门工作人员的督促下,该店负责人已自行对风机进行隔声减噪处理,但由于治理非专业级别,故减噪效果并不明显。环保部门随即责令其将现有两台风机进行隔声减噪处理,务必达到专业治理级别,避免噪声扰民问题。 11月21日,在排除了天气原因影响监测准确性的问题后,相关部门到达现场测定降噪整改情况。经查,目前该店已营业,且该店负责人已投入1万余元资金将楼上风机的进风与排风设施进行了降噪处理。通过在居民家窗前现场监测,噪音排放实测结果符合白天噪音排放标准。 环保部门工作人员与您电话沟通,您表示理解。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言】

我是辽宁省庄河市大郑镇大郭屯村刘屯东屯72号的居民,今年5月份经过屯里人的同意,在我家门口的一块空地建立的一个养鸡场,当时承诺我们养鸡厂是全机械化生产,没有异味,但是在养的时候鸡场周围的味道实在是太大了,屯里人都无法忍受。给环保局打电话,环保局说管不了,找他家人协商也没有进展,所以在此给带省长致信一封,希望你们能出面帮解决一下,实在是忍受不了养鸡场的味道。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映养鸡场气味大的问题。现处理回复如下: 大郑镇祥和养鸡场于2017年3月份经刘东屯民主议定承包20亩土地用于建养鸡场,负责人为郭某某,营业面积3600平方米,建有16米×89米三层立体式笼式养鸡棚2个,存栏量4万只。该养鸡场采用机械化除粪,属于现代化养鸡场。该养鸡场投入使用后,庄河市环境监察大队联合大郑镇环保办对该养鸡场进行了检查,发现有粪便在场地内露天堆放,没有污水处理池,且除粪口处气味较大,已当场对负责人郭某某提出限期整改要求。到期限后经回访检查,所有问题均已整改完毕,场地内粪便已经清理,目前养鸡场粪便不落地储存直接装车运输给农户作农田肥料,养殖区内无粪便堆积,养殖场东侧投资新建了20立方米专用防渗漏污水池和防尘罩。 经庄河市环保局环境监察大队现场检查,目前,养鸡场处于空栏期,现场无粪污存放,未发现异味。监察人员要求鸡场负责人必须按环保备案承诺要求,进行肉鸡养殖时必须做到粪污不落地,日产日清,防止异味污染周边环境。庄河市环保局将加大监督检查力度,确保环保备案各项措施落实到位,对发现的问题及时处理。 有关工作人员已将调查结果告知您,您表示认可。 感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

领导你好!我是普兰店城子坦大老古街的一位居民。每日出行犹如登天,道路积水,坑哇不平,百姓走路就像是在趟地雷。小汽车更是别提了,进屯都进不去。再看看瓦房店,水泥路修到家门口,个别村屯还有路灯。差距太大了,希望领导能关心一下我们的苦衷。我们没别的要求,就像要一条能安心到家的水泥路。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映道路出行难的问题。现处理回复如下: 经查,您反映的道路为城子坦街道老古村大老古前屯屯中路,全长700余米,路宽不足3米。老古村村委会每年自筹资金,在雨天过后和秋收前拉土石垫路解决通行问题。城子坦街道分别于2016年、2017年向交通部门申请立项解决路难行问题,因该路路宽限制,无法立项。 2017年11月12日,普兰店区将城子坦街道老古村道路硬化列入区一事一议财政奖补滚动项目库,在群众自愿接受一事一议筹资筹劳议事程序前提下,通过大连市年度计划安排国家综合改革专项资金解决道路交通问题。在一事一议财政奖补道路硬化前,您反映的屯路中有一处浅水沟,城子坦街道将在此处铺设深管,使雨水不再从路面流过,方便村民出行。 有关工作人员已将办理情况向您说明,您表示理解。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言】

阜新市海州区河北街道红旗小区(此小区为弃管小区,无物业公司管理)18号楼外墙脱落,现已脱落一部分,还有一部分即将脱落,严重危及居民生命安全,我们居民多次向阜新市民投诉中心及海州区政府反映此事,但是他们无动于衷,楼下经常有居民来往,非常危险,存在重大安全隐患,实在没有什么办法,特向您求救!希望书记您在百忙之中过问此事!给我们百姓做做主!

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映居民楼外墙脱落的问题。现处理回复如下: 经调查,河北街道红旗小区为无物业小区,留言反映地点位于红旗小区18号楼705住户阳台外墙,目前,已出现部分水泥板脱落现象。针对上述情况,海州区有关部门立即采取应对措施,及时设立警示标识并拉设警戒线,劝阻通行居民绕行并注意安全,现已将掉落的水泥板运走,消除安全隐患。同时,街道及社区工作人员多次做居民思想工作,耐心讲解《物权法》中关于居民维护小区共用设施的权利和义务,建议居民通过组织集资、向社会购买服务的方式解决外墙修缮等问题,但由于居民之间无法就资金来源、费用标准达成一致意见,导致此问题未得到妥善解决。 年初以来,海州区政府多次召开会议,积极探索研究无物业小区物业化管理有关事宜,并将抓好无物业住宅小区管理工作作为2018年一项重要任务摆上工作日程,把政策性破产企业“三供一业”维修改造和无物业小区分类管理有机结合,健全无物业小区公共设施维修长效机制,从而解决辖区内无物业小区阳台破损、外墙脱落、防水、道路等问题,不断改善居民生活居住环境。 有关工作人员已将办理结果告知您。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

探访3地幼师群体:压力大、收入低 最怕孩子在幼儿园出事 幼儿园老师作为孩子们人生中第一位真正意义上的老师,其教育质量直接关系到儿童的成长及背后每一个家庭的幸福。幼儿园老师的工作现状如何?针对幼师这一群体,幼儿园园方有无培训、考核、心理疏导等相关制度?幼儿园频繁出事,各地教育主管部门有何应对举措?近日,人民网记者选取了位于东中西部的3座城市,对当地幼师就业环境进行走访调查发现,幼师普遍面临工作压力大,薪资待遇低等问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板