遇上最好新时代

2017年11月28日15:13  来源:人民网
 

砥砺奋进全民共赴新时代,不忘初心亿人同织中国梦。作为党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑,党的十九大确立了新思想、开启了新征程,拉开了最好新时代的序幕。

新时代,方向清晰目标明确。党的十九大是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。在实现“三步走”战略目标中“解决人民温饱问题”和“人民生活总体上达到小康水平”这两个战略目标的基础上,从现在到2020年,决胜全面建成小康社会;从2020年到2035年,奋斗十五年基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,再奋斗十五年把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。一步一脚印,一段一规划,十九大擘画的新蓝图鼓舞人心,新时代开启的新征程催人奋进。

新时代,核心坚定蹄疾步稳。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、必须建设伟大工程、必须推进伟大事业,而这些都离不开中国共产党的伟大引领。无论是96年前国家风雨飘摇中破茧而出开天辟地,还是黑云压顶民族危亡关头召开一大开出大道,或是引领人民28载抗争建立新中国独立自主,亦或是改革开放近40年引领惊世巨变,直至今日召开党的十九大开创新的伟业扛着历史奔向未来,作为敢于斗争、敢于胜利的伟大政党,每到国家和民族发展的关键时期,中国共产党总能挺身而出,用自己的坚定和担当,探索引领时代发展最潮流,同时善做善成,创新实干带动经济社会大发展,构建为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史主脉。

新时代,亿人努力动力磅礴。“历史从来只垂青弄潮儿和实干家,不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”新时代,我们要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,激发永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,汇聚起十三亿国人团结奋斗、开拓进取的磅礴力量,以持续向前奔跑的状态开启新的奋斗征程。大兴“实干”之风,真抓实干、埋头苦干、务实大干,以此破解发展中的难题,化解转型中的矛盾,实现跨越中的升级。把干事创业的精气神提上来,盯紧目标,卯足精神,大干实干,在干中树信心,在干中求转变,在干中谋突破,在干中促发展,在共建共享发展中使人民有更多获得感、让群众的期许不断“变现”。

梦想始终在,人生正当年。复兴巨轮启航,在幸福新时代搭建成长平台,时代不负我们;在最好的年华遇上最好新时代,我们应庆幸更当勤勉,传承好“红色基因”,练就担当的“宽肩膀”,把工作做到尽善尽美,把生活过成“诗和远方”,不负最好新时代。(作者系昆明市宜良县委组织部 喻慧勇)

(责编:唐嘉艺、潘旭海)

推荐阅读

[网连中国]北方多地今冬清洁取暖开启“无煤”时代 2016年底,习近平总书记曾强调,推进北方地区冬季清洁取暖,关系北方地区广大群众温暖过冬,关系雾霾天能不能减少,是重大的民生工程、民心工程。目前,北方地区已进入供暖季,人民网记者走访北京、天津、太原、保定等地发现,今冬北方多地供暖已走上煤改清洁能源的路子,进入“无煤”时代。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板