盘州市委书记付国祥到保基乡调研脱贫攻坚工作

2017年11月28日08:42  来源:盘州快讯
 
原标题:付国祥到保基乡调研脱贫攻坚工作

付国祥(中)在雨那洼村调研

11月23日,六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥到保基乡调研脱贫攻坚工作。市委常委、市委办主任金良武,副市长简正隆陪同调研。

付国祥首先到帮扶对象李修吉等家中走访,了解他们的生产生活、人居环境整治情况,对人居环境整治工作进行指导,并向贫困群众讲解脱贫政策,和他们商量脱贫的路子和方法。

走访结束后,付国祥在保基乡主持召开脱贫攻坚项目建设调度会。在认真听取保基乡脱贫攻坚工作和旅发大会相关项目建设情况汇报后,付国祥要求,保基乡和各帮扶单位要树立打赢脱贫攻坚战的信心、决心和定力,树立争先创优的思想,明晰脱贫攻坚的思路,力争在全市、全省走前列。保基乡各级领导干部要吃透脱贫攻坚各项政策,做各项扶贫政策的宣传员、推进发展和村庄整治的技术员、解决老百姓困难和问题的攻坚员;要再次核查贫困家庭的基本情况,确保数据精准;要层层压实工作责任,建好工作台账,制定好作战图、线路图,做到有的放矢;要搞好产业的建设和管护,抓紧时间种植和补植补种,同时发展林下经济,让群众短、平、快增收;对闲置的荒山荒坡,要积极鼓励能人、大户和干部承包创收,多种措施帮助贫困群众脱贫致富;要因地制宜大力发展养殖和种植业,让群众多渠道增收;人居环境整治工作要按照“一户一策、各负其责,联户实施”的方法和要求加快进行,为群众创造良好的生活环境。各相关部门要相互协调配合,凝聚力量,克服困难,加快进度,项目建设和相关脱贫工作必须保质保量按时完成。要加快索道、服务中心、稻田酒店、水上娱乐项目、康养酒店等旅发大会项目的建设力度,确保旅发大会有关项目建设按时完成。

市检察院、市农业局、市农林投公司、市旅文投公司等单位负责人参加调研。(封飞)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]北方多地今冬清洁取暖开启“无煤”时代 2016年底,习近平总书记曾强调,推进北方地区冬季清洁取暖,关系北方地区广大群众温暖过冬,关系雾霾天能不能减少,是重大的民生工程、民心工程。目前,北方地区已进入供暖季,人民网记者走访北京、天津、太原、保定等地发现,今冬北方多地供暖已走上煤改清洁能源的路子,进入“无煤”时代。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板