地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计15条

2017年11月27日08:05  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的15条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

谢书记你好,我是延津南环路一商户,11月15号南环路围挡修路,微信信息说的是12月20号都修好了,我们都很高兴。因为这条路已经坏的不行了。但是这两天筑路机械都撤走了,没有一点修路的意思了。我们问了一下围挡工人,说这条路不知道啥时间能修。我们也不知道什么原因。但是如果是长时间修不好,我们的生活就会受到很大影响。我们都是凭着这个店铺吃饭呢,长时间修不好路。我们搬都没地方搬。现在整个延津都过不去货车了。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查,南环路大修改建工程于11月15日开工建设。根据上级大气污染防治工作指示精神,“封土行动”期间停止各类建设工程土石方作业、房屋拆迁(拆除)施工,停止道路工程、水利工程、土地整治等土石方作业,导致该大修工程无法正常进行。 针对此问题,县公路局将与有关部门加强沟通,积极争取尽早启动该工程,为广大居民营造良好的出行环境。

【网民留言】

您好,我是新乡市延津县东屯镇董庄村村民,村里只有一条主街道,因多年未修,每逢下雨,泥泞不堪,老人,孩子经常摔倒;另外,村里有个废弃的池塘,现在变成了垃圾坑,每到夏天,臭气熏天,村里负责打扫卫生的每次都把垃圾倒进里面,这些给村民的生活带来极大不便,村支书对此情况置若罔闻,村民反映到镇政府,至今仍无人过问,请领导重视,协调有关部门尽早处理,谢谢!

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 一、关于反映董庄村村内道路问题 经查,董庄村道路已列入东屯镇美丽乡村项目,预计2018年上半年开工建设此项目。 二、关于反映村内废弃池塘倾倒垃圾问题 针对此问题,11月23日,镇政府组织机械设备和车辆对废弃池塘进行了填埋、平整。下步,镇政府将在村内合适地点选址修建垃圾池,指定垃圾倾倒地点,及时清理,以改善村内环境。

【网民留言】

书记您好!我是南阳市宛城区红泥湾镇白营村柏树坟的村民。我反映的问题是柏树坟至许平南高速口这段路。此路是我村周围村庄去市区,和学生去市区上学必经之路。由于近些年大车多,造成道路损坏严重,原本20分钟的路程,最快也要40分钟,给大家带来了,很多的不方便,希望领导关注此事!

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡交通工作的关心和对我们的信任。您于2017年11月14日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成市交通局进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 按省定标准,“村村通”已经修至行政村的村部或学校,实现了村村通。鉴于网友反映的柏树坟村是一个自然村,目前还没有建设计划,下步宛城区交通运输局将积极上报建设计划,早日为当地群众解决出行难问题。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是新乡县合河乡西边的,我们这189路公交车跑的这条路已经有14年没修过了,现在路已经烂到公交车都不往我们这跑了,大坑小坑一堆,车一过那灰尘厉害,这对我们的健康和出行带来了非常严重的影响!希望有关部门能来了解下,不要光说好听的不办实事,光说修,都多少年了没见动静!

答复意见:

网友: 你好,您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查:该网友所反映问题属实。新王线是合河乡经济社会发展和群众生产生活的交通要道,目前该道路超期服役、路面损害严重,通行不畅,周围群众反映强烈,该路段已被市“敢转争”督导组列为重点督导项目。因道路损坏严重对行车安全和车辆设备造成较大影响,公交公司决定,从11月23日起,将189路公交车(市火车站-西永康村)的终点站临时调整到合河乡西河村,西河村至西永康村路段暂不通行。目前,新王线修复工程的招标工作已经进入尾声,并于11月22日完成相关开标工作。鉴于现在处于冬季大气污染防治攻坚的决胜阶段,且冬季气温下降,无法保证工程质量和进度,不利于道路施工。我乡正积极与县有关部门进行沟通,申请资金对该路段进行紧急修复,争取早日恢复公交车通行。

【网民留言】

书记您好!我是双庙刘村的。我们村隔壁村很多都修道路,为什么我们行政村修不了,一下雨,村子都出不去。坑坑洼洼,拖拉机都难走,还有电压低,空调大电器都带不动。咱们河南基础建设真的需要您来带动。随时欢迎您们来考察一下。

答复意见:

网友您好: 经调查。电压低问题,通过有关部门的努力,电业部门已给该村新装一台300安变压器,近期可以投入使用。该村现有变压器三台,已可以满足该村正常供电。村内道路问题。淮阳县交通局在11月14日派勘测人员对所反映的道路进行了实地勘测,并把该段路列入2018年黄集乡农村道路建设项目。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

学生食堂吃出虫?河南新郑校方整改保障食品安全 离开父母进入校园,孩子们吃得好不好,是否安全、健康是家长们普遍关心的问题。数月前,人民网收到一条河南网友的留言称,在郑州一所中学就读的孩子反映“食堂饭菜里吃出蛆”,希望引起重视,确保孩子饮食安全。留言发出后,当地相关部门立刻做出行动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板