地方领导留言板·山东省留言回复

山东网友担忧健身场地不足 当地公布建设规划 

2017年11月24日08:14  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位山东省日照市的网友通过人民网《地方领导留言板》,询问发展全民健身场地的建设情况。“现在沿着北京路这条日照市最重要的主干道,从南到北看不到一个操场。”网友写道,“这一带缺少的是发展足球的开放活动场地、发展全民健身的健身场地,居民休闲的活动场地等公共设施建设,希望增加相关建设”。对此,日照市规划局进行了调查处理,并做出公开回应。

他们表示,在规划方案审查时,日照市规划局严格审核体育中心用房和场地的面积及位置,确保体育设施服务半径合理,方便群众使用。近年来,他们抓住大规模城中村改造的有利时机,与各区、管委和改造片区基层政府深入沟通,做好规划引导管控,着力配足配齐公共体育设施。

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

现在沿着北京路这条日照市最重要的主干道,从南到北看不到一个操场,及群众活动场所,从济南路路口继续往北,道路两层住宅高楼林立,山东路路口西北侧的小区规划也是高层住宅,再往前几乎两侧都是住宅小区。现在的北京路东侧山东路北侧一直到利津路,目前只计划建设一个大型超市,及一个北京路小学教育预留地,但这一带缺少的是发展足球的开放活动场地、发展全民健身的健身场地,居民休闲的活动场地等公共设施建设,不要再这拥挤的一片继续搞商业地产,增加居民的幸福指数是这一带广大居民急切期待的。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,日照市规划局进行了调查处理,现回复如下: 为配合新一轮的主城区控制性详细规划修编,我们配套编制了《日照市主城区公共服务设施布局规划》。根据主城区组团结构,结合体育设施的自身特点,按照四级指标控制(市级、片区级、居住区级、居住小区级),其中市级体育设施包含大型足球场,片区级以下设施包含小型足球场。 按照规划,市级公共体育设施布局5处,游泳馆位于山东路与青岛路交叉口东北,奥林匹克水上公园位于海曲东路东端,综合体育中心(体育场和体育馆)位于山海路与北京路交叉口西南,自行车馆位于山东路与烟台路交叉口西北,日照市全民健身中心位于菏泽路与山东路交叉口西南,向全市市民提供体育健身服务。您所提及的山东路北的北京路区域,根据高新区控制性详细规划,在潍坊路与兖州路交叉口西南布局一处片区级全民健身中心。与北京路区域的居住区相结合布局了四处居住区级体育活动中心,分别位于济宁路与聊城路交汇区域、济宁路与滨州路交汇区域、晨阳路与东营路交汇区域、聊城路与晨阳路交汇区域。目前,高新区控制性详细规划已基本确定方案,待成果编制完成后,我们将进行公示并充分征求公众意见。 在《日照市城乡规划管理技术规定》中,明确每个居住区(3-5万人)必须配建体育活动中心,按每千人建筑面积100平方米、用地面积300平米控制,每处建筑面积3600-4900平方米,用地面积10300-13600平方米,配置内容主要为室外健身场地、慢跑道、篮球场、排球场、羽毛球场、小型足球场、健身房、门球场等设施。居住小区(1-1.5万人)必须配建社区体育场,按每千人建筑面积65平方米、用地面积150平米控制,每处建筑面积650-900平方米,用地面积1500-2000平方米,配置内容主要包括篮、排球及小型球类场地,儿童及老年人活动场地和其他简单运动设施等,宜结合或靠近集中绿地设置。 我们在规划方案审查时,严格审核体育中心用房和场地的面积及位置,确保体育设施服务半径合理,方便群众使用。近年来,我们抓住大规模城中村改造的有利时机,与各区、管委和改造片区基层政府深入沟通,做好规划引导管控,着力配足配齐公共体育设施,并将审批的体育设施信息每月及时通报相关区政府(管委)。 下一步,在体育项目的建设过程中,我们将继续积极做好规划服务工作,不断完善市民配套体育设施。

【网民留言】

在居民区盖厂房,没有审批,没有手续,严重影响附近居民生活,暴力威胁合理的反映问题。当地政府除理了三个月多了,仍然没有得到解决问题。望领导重视体谅一下我们老百姓的无助与无奈,还百姓一份安宁生活。地址在,山东省日照市五莲县高泽镇邱村,邱西北角居民区

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,日照市五莲县高泽镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经查,高泽镇邱村西北角居民区的厂房,是何某某的机械加工厂。2004年12月,邱村村委在222省道左侧村西北角开发沿街房,何某某申请了4间房屋地皮,房屋盖成后,其在屋后租赁了667.38平方米的土地,盖厂房进行钉子帽加工。此地块属建设用地,建厂手续齐全。 自2017年9月起,何某某的企业已经停产,加工设备也已经全部拆除,经现场调查,未发现影响居民生活的问题。

【网民留言】

刘书记您好:     我们2004年在李沧区广水路福馨苑云龙山庄买的房子已经过十四个年头了?现在还研究解决方案,老百姓省吃减用好不容易买套房,本来想给儿子结婚用,结果款交了,不但房子没捞着住,还这样耗着放了这么长时间,孩子都6岁了,别人买房为了住为了升值,我们买个房不但没解决三代人住一个房的现状,还就这么住没法住,卖没法卖的,老百姓买个房不容易,真的耗不起,还请刘书记给解决一下,给我们个说法!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市李沧区建管局进行了调查处理,现回复如下: 您反映的“福馨苑、云龙山庄”小区地属李沧区南王家上流社区,是李沧区东部历史存量违法建筑之一,已于2005年3月被青岛市政府罚没并交李沧区政府处置。自李沧区东部违法建筑形成以来,市、区两级政府高度重视,一方面出重拳打击违法建设、严厉追究了相关责任人的行政、刑事责任,遏制了违法行为继续蔓延;另一方面连续研究出台多个政策文件,对既成的违法建筑实施处置工作。截止目前,共清理处置违法建筑137栋,涉及近6000户。下一步李沧区委区政府将加快推进处置工作。李沧区政府已将“妥善解决东部违法建筑问题”纳入全区100项重点工作,并已多次召开相关专题会议,积极推动处置工作进程,想方设法为妥善解决历史遗留问题创新工作方式、拓展化解渠道,从而加快推进违法建筑处置工作。

【网民留言】

青岛即墨区古城回迁房已回迁多年,不知是手续还是其他原因至今未给办房权证,经多次咨询即墨区政府相关部门一直答复正在推进,推进多年来,未见任何进度,请省委领导给予关注,谢谢领导。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市即墨区古城管理办公室进行了调查处理,现回复如下: 古城安置区房屋产权证的办理需完成相关专项验收和综合验收、相关工程手续和资料存档、公共维修基金缴纳等手续。目前,古城安置区已完成消防、排水、环卫、园林验收,相关验收手续和资料已报送档案馆。节能验收正在办理中,节能验收完成后才能申请办理竣工验收,竣工验收完成后,即可申请办理房屋房权证。即墨区古城管理办公室正在加快工作进度,争取尽快为回迁居民办理房权证。

【网民留言】

刘书记您好,我是一名上班族,刚在学校出来,万般努力下终于在工作的地方买了一个小小的窝,因为以前房主的原因家里没要燃气,甚至燃气管道都没有,我们买了房子之后就想着通上燃气外面的饭菜太贵,对于我们刚工作存款不多又要还贷款的人来说就是奢侈,在2017年9月8号拿到钥匙之后10号就去办了燃气卡,可能没说明白没有管道的事,青岛市胶南华燊燃气公司承诺3天上门开头,一个星期都过去了连个电话都没有,我再次打电话咨询的时候讲述了没有管道,他们说管道安装需要缴纳费用2208元开通费就所有都包括,过了几天再咨询一个人说交2208,然后一个人说要交表钱300,天天想着收费这本就是之前物业交过了,每家每户一份的。为此我跟他们吵了一架交了300燃气表费,十一之前达成协议十一之后一个星期之内给安装完毕,结果昨天我打电话他们不派人最后闹了一通今天派人来查一下,结果回去之后告诉我安装领导出差了,下周回来再说,作为只想着进不想着给人民办事的公司我们没有地方可以投诉,到现在为止过去一个月了没有办法,请领导帮着我们解决。谢谢

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市西海岸新区城市管理局进行了调查处理,现回复如下: 经查,您于2017年9月8日到青岛胶南华燊燃气有限公司办理燃气开通业务,9月12日燃气公司工作人员入户后,发现管道未入户且无表具(经燃气公司落实,您购买的系二手房,之前房主因不使用管道燃气,要求将管道改出,燃气公司协调无果后重新进行设计变更将燃气管道改出户外),无法开通,因表具在前房主家中已丢失,燃气公司收取表具成本费用300元,并再次进行设计变更,导致施工拖后。10月17日燃气公司派员入户查看现场情况,并将施工位置、相关施工要求及收费情况告知您(按照城镇燃气设计规范要求用户应在阳台做门与客厅隔开,橱柜内由用户自行打孔。),经您同意收取了300元管材及安装费用。10月24日,您安装完隔断门并告知燃气公司后,10月25日施工人员入户安装了燃气计量表,但因您家橱柜未开孔导致无法开通燃气,工作人员告知您将家中橱柜打孔后再联系燃气公司上门开通。经西海岸新区城市管理局协调,燃气公司承诺将您缴纳的表具及施工费用一并退还,由燃气公司承担。经电话联系,您对处理结果表示满意。

【网民留言】

我曾于2017年6月5日给您留言反应山东省青岛市崂山区崂山路18号锦绣花园小区违法建筑相关情况,留言ID:4605430。2017年08月14,青岛市崂山区城管执法局回复正在对该小区违法建设行为进行调查,待小区正在进行的外墙保温工程结束后,将一并进行处理。三个月过去了,因小区内违法建设业主阻挠外墙保温工程施工,导致外墙保温工程无法进行。恳请刘书记责成纪检部门对崂山区政府有关领导懒政、怠政进行诫勉。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市崂山区城管执法局进行了调查处理,现回复如下: 经查,网友反映的违法建筑建于2005年左右,最初用于小区老年活动中心使用,现已废弃。锦绣花园小区1998年建成,长期以来缺乏规范有效的物业管理,导致私搭乱建情况较多。对前期网友留言反映的违法建筑,崂山区城管执法局执法人员于2017年7月17日向当事人下达了《责令限期改正通知书》,责令其自行拆除该违法建筑。因当事人没有在规定期限内自行拆除违法建筑,2017年11月7日,崂山区城管执法局对该处违法建筑进行了强制拆除。下一步,崂山区城管执法局将继续对小区其他私搭乱建等违法建设行为进行排查,待小区外墙保温工程结束后,对调查确认的违法建筑一并进行处理。

【网民留言】

请问胶南市滨海办事处古镇营'村会不会搬迁?啥时候改动

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市西海岸新区滨海街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 经与有关部门联系、核实,目前滨海街道办事处古镇营村尚未列入拆迁计划。如果古镇营村列入拆迁计划,滨海街道办事处将及时对外公布。

【网民留言】

江苏中信建设集团有限公司青岛海信都市果岭项目欠我工钱一直未支付,找不到老板,其他人不愿意给我老板号码!这是我第二次留言了!望刘书记百忙之中帮我解决一下.

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市崂山区城乡建设局进行了调查处理,现回复如下: 经落实,您留言所称“江苏中信建设集团有限公司青岛海信都市果岭项目”是爱丁堡国际公寓二期项目,该项目由烟建集团有限公司与龙信建设集团有限公司联合承建,目前该项目现已进入收尾阶段,正进行室外管网施工。经调查,未发现江苏中信建设集团有限公司参与该项目施工,各施工单位均未发现有欠薪情况,因您没有留下具体的联系方式和相关的欠薪凭证,无法作进一步核查。希望您直接向崂山区城乡建设局反映相关欠薪情况(电话88996213),崂山区城乡建设局将在第一时间进行调查处理,以维护您的合法权益。

【网民留言】

我是来自日照市岚山区第一中学的一名高三学生。近日,我们班主任召开班会时,说了十一国庆节假期期间不放假,学校要对高三年级进行补课。我想问一下,这种做法是不是违反了教育部门的有关规定?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,日照市岚山区教育局进行了调查处理,现回复如下: 经调查,岚山区第一中学严格按市教育局通知要求于2017年国庆(中秋)期间放假。但因该校是区中考、高考和高中学业水平考试的考点,并且每年高考、中考从6月4日至13日学生放假9天,每年6月、12月两次高中学业水平考试学生放假2天,合计放假11天,致使2个多周的教学任务不能按时完成,大部分学生和家长主动要求学校对上课时间进行调整。岚山区第一中学根据实际情况安排学生自主到校学习,同时也本着学生自愿的原则,学生可以不来学校,并没有硬性要求。

【网民留言】

我是莒县夏庄镇前山后村村民,我们村的道路坑坑洼洼一年多了也没有修,请问什么时候才能修?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,日照市莒县夏庄镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经调查,您村村西有一段道路没有硬化,路面坑洼不平,对群众出行造成了影响。前期镇政府已对路基进行了处理,目前已经达到硬化路面的条件,现已开工硬化。石屯社区将会同相关部门及时督导,确保在最短的时间内高质量完成路面硬化,保障群众通行。

【网民留言】

尊敬的领导您好:在紫御公馆买的房子去拿钥匙,售楼处人员说 房子大了7-8个方 让交钱,(合同当时签的时候不让看,合同说 方 大多少拿多少钱)房子感觉没这么大,我们怀疑 车位 跟售楼处给我们业主也分摊上了,去房管局问说 没有给我们分摊上!请问领导有什么好的解决办法...我们都是老百姓买房不容易 拿钱想拿的明白点。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,日照市五莲县住房和城乡规划建设局进行了调查处理,现回复如下: 经查,五莲县颐合人家紫御公馆小区房屋的预售面积是由建筑工地的施工人员测算,由于房屋设计面积与房产测绘面积计算方法不同,预测面积与实测面积存在差异。房屋竣工后,我局按照《房产测量规范》进行了实测,并计算出面积,预测面积与实测面积相差约7至8个平方米,车位不参加公摊。 经调查了解,关于房屋面积超方的问题,房地产开发商已经给予业主经济补偿。

【网民留言】

尊敬的书记你好:我是日照市五莲县一名武警退伍军人,我爸爸叫徐云光是一名老炮兵退伍军人,今年55周岁,因为今年想在本地劳动部门申请办理退休手续得知当兵档案和当兵时的所有信息全部丢失,可以这么说我爸爸现在没有退伍军人的身份和兵龄。所以导致无法办理退休。当我多次询问五莲县人民武装部.我爸爸所在单位五莲县莲宝矿业集团.及五莲县人力资源和社会保障局,他们都无法解释入伍档案是怎么丢失的。就连我爸爸当年在武装部的入伍登记信息都查不到信息和资料,为此我跪求书记,让当地武装部和莲宝矿业集团.及人社局给我和我的老父亲一个合适的理由,入伍档案.当兵档案.兵龄.是怎么丢失的?怎么证明是退伍军人才能办理退休?感谢书记。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,日照市五莲县高泽镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经高泽镇武装部查阅所有退伍士兵档案,未找到您父亲的退伍档案,镇武装部又按排专人去五莲县人武部查阅,查实您父亲于1980年11月应征入伍,但何时退伍以及退伍档案,五莲县人武部无任何记录,也没有关于您父亲退伍档案转入镇武装部的记录。 鉴于您父亲将要办理退休,经镇武装部与五莲县人武部沟通,县人武部同意证明您父亲于1980年11月份入伍。

【网民留言】

刘书记你好,我是日照的养殖户,给我们地方留言,审核不通过,所以想咨询您一下,我们养殖是烧锅炉的,为了响应环保,我们把锅炉拆除了,请问我们换成环保锅炉,烧国家环保局和发改委推广的环保炭,可不可以?望尽快回复。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,日照市环境保护局进行了调查处理,现回复如下: 根据《山东省<京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案>实施细则》(鲁政办字〔2017〕54号)和《日照市2017年蓝天保卫战集中攻坚行动总体方案》(日办发〔2017〕7号)要求,我市实施了市辖区燃煤小锅炉“清零”行动。10月底前,东港区、岚山区、日照经济技术开发区、山海天旅游度假区范围内10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉全部关停淘汰。 为支持水产养殖行业的健康发展,推动沿海养殖锅炉的淘汰,市政府出台了对沿海养殖锅炉淘汰实施奖补政策,对淘汰的锅炉市级财政每台奖励1万元,东港区、日照经济技术开发区、山海天旅游度假区也出台了配套奖补方案。目前,沿海养殖燃煤小锅炉已全部淘汰,相关奖补资金也正在发放过程中。关于您留言反映的改用环保型煤炭的问题,根据《山东省落实<京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动方案>实施细则》(鲁政办字〔2017〕150号)文件规定:“淘汰燃煤锅炉的方式不包括改洁净型煤、水煤浆、无烟煤、兰炭、绿焦、原油等”,因此,沿海养殖锅炉不能使用。

【网民留言】

菏泽市直单位职工,孩子一满14岁,财局就停发了独生子女费。咨询财局,说市里独生子女费的规定就是执行到14岁。 然而,2016年实施的最新山东省计划生育条例,明文规定独生子女费要发放到18周岁止。财政部门没有执行省里的规定,作为普通职工应该如何诉求? 所言句句属实。 恳请领导和有关部门切实调查核实,给广大独生子女家庭一个权威明确的答复。谢谢

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,菏泽市财政局进行了调查,现回复如下: 关于独生子女费发放新规定的问题,我们已和市卫计委相关科室联系,经市卫计委工作人员向省卫计委请示,相关文件正在起草,您可以留下自己的联系方式,以便我们在文件正式下发后给您回复,也可电话联系0530-5613701询问文件进度。待正式规定出台后,我们会将有关文件送达我局集中支付中心,由集中支付中心负责对符合条件的独生子女父母补发独生子女费,具体申报程序及申报材料由我局集中支付中心另行通知各单位人事科,您只需做好相关配合工作。下步,我们将严格按照上级有关规定,确保符合条件的独生子女父母一分不少地领到应得的独生子女费,请您放心。

【网民留言】

尊敬的领导: 我是山东菏泽曹县鼓楼广场10号楼2016年大概8月份交房,本房屋为26楼楼顶。天台积水问题多次反映有关人员没有什么作用。目前又发现漏水。请求领导关注下

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,曹县住房和城乡建设局进行了调查处理,现回复如下: 您反映的鼓楼广场10号楼楼顶积水问题,我局安排施工人员于2017年10月16日处理完毕,工作人员和您一起进行了签字验收。后来您又反映阳台落水管漏水问题,我局也立即安排相关人员于2017年10月20日下午处理完毕,并在您的见证下进行了灌水试验,目前已不再渗漏,您表示满意。

【网民留言】

菏泽市定陶区黄店镇袁楼村和孔李楼村的道路问题!农民每人每户交修路费已经两年了,可是路还是没给修!下过雨就是泥浆坑,人畜车难行,农民种的粮食蔬菜运不出去,想脱贫没有路!希望领导重视下给老百姓个回复!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,菏泽市定陶区交通运输局进行了调查,现回复如下: 袁楼村和孔楼村道路一直未修,一方面由于环保检查力度大,料场关闭,导致沙石料等原材料采购困难;另一方面由于原料价格上扬,原来的预算已不能保质保量地完成施工。针对此情况,区交通局已向区政府报告,申请追加预算。现报告正在审批中,待批准后,区交通局将立刻着手道路施工建设。

【网民留言】

尊敬的刘书记: 本人李玉明、妻子王利珍,山东省菏泽市开发区李大庙社区村民。我胞兄李玉生,原籍佃户屯均张庄人,菏泽市棉纺织厂正式职工,现已退休。1989年,我夫妻二人为把父母从老家(均张庄)接来住,在自家责任田上盖了房子,无宅基证。2012年旧村改造,拆除房屋进行补偿时,李玉生竟然出示了一本他本人的房产证,他要求得到全部补偿,对村委会的各种解说,完全不听。他非我村村民,无权利得到房产,而房产证更是漏洞百出。经多方打听,房产证是托房产局工作人员代办,内容完全造假,房产证所有字迹均为房产局工作人员王爱华、闫峰一手操办,各项内容也是工作人员代填代签。 字数限制,证据太多,日后再表。 菏泽市房产局已经在2014年4月23日给我们村委会回复的文件中指明:“第三人李玉生未经反映人同意,在反映人的宅基地上增建了房屋,并采取隐瞒事实、虚假申报的方式,骗取房产局领取了鲁菏市字第013788号房屋所有权”。尊敬的刘书记,连房产局都已承认这种事实,承认了自己犯下过错,难道还要知错再错,执意偏袒?现在李玉生要领取拆迁换来的两套房子,而房产局明知不符,却置之不理,还要将房屋拆迁换来的补偿给李玉生。 多次维权,而各级部门多是推诿,更可笑的是还说已过了时效,走过场,不追究,糊弄事。在这样的党政领导下,不作为难道不是失职吗?李玉生在房产局是有关系,他凭借自己的关系干了这么多事,给他办事的人,难道不是同伙吗?国家公职人员,就应该收取个人利益,而去祸害另一方吗?我已奔波5年有余,如今也已白发苍苍,对党尊敬之余,也略带失望,不是对党失望,是对党领导下的某些干部失望。他们仍推脱推诿,能推不揽。我们一次次反映,一次次得到不公平待遇,甚至鄙夷眼神。 有人说,算了吧,可我是在为一个理字,为公平讨说法。我也知道,我的这次反映,也许还会和以前一样,您安排相关部门调查或者彻查,而相关部门几天后就会给您那边一个关于对什么的落实情况的汇报。然后,这件事就又结束了。尊敬的刘书记,是这样吗?您也会和他们一样,这样再走一个程序吗? 尊敬的刘书记,字字血,声声泪,我满怀理想,也是实在没办法了,才给您留言。盼予以彻底解决,别再让下面的人走程序化的过场了,给不合理,不公平一个说法。我携全家跪谢包青天!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,菏泽市住房和城乡建设局进行了调查,现回复如下: 李玉生所提交的鲁菏市字第013788号房权证房屋位于开发区丹阳办事处李大庙社区,该宗房产于2012年6月被划入菏泽市2011-3旧城区改建(中华世纪城)项目房屋征收范围。在征收期间,王利珍(您的妻子)就该宗房产的房屋行政登记,向开发区人民法院提起行政诉讼,2013年7月1日,开发区人民法院作出行政裁定,驳回王利珍的起诉。王利珍不服,向菏泽市中级人民法院提起上诉,2013年9月26日,菏泽市中级人民法院驳回上诉,维持原裁定。之后,李玉生提交了该处房产的房权证和两级法院的判决书,与征收部门签订了房屋征收补偿协议。 对该宗房产的纠纷,我局全力协助开发区丹阳办事处和李大庙社区进行了调解。通过调解,李玉生同意从该被征收房产补偿总金额中扣除30%的补偿费约30万(其中测量编号1-46约23万元,菏泽圣泽置业有限公司已拨付到开发区丹阳办事处;测量编号1-46A约7万元,已从协议补偿费中扣除),用于解决该宗房产的纠纷。另外,在调解中李玉生同意再多拿出3.5万元解决此事。 如果您坚持认为鲁菏市字第013788号房权证不合法,建议您通过司法途径维护自己的权益。

【网民留言】

郓城县火车站西了300米有一凯润公司生产造纸的原料,污水排在地下,请领导管管。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,郓城县环境保护局进行了调查处理,现回复如下: 郓城县凯润材料科技有限公司年产600吨木质纤维项目,于2014年7月22日通过环评审批,2014年12月29日通过建设项目竣工环境保护验收,投入生产。该项目原有一台燃煤锅炉,于2017年7月更换为燃气锅炉,未投入使用;厂区内未发现注水井或注水设备,未发现向地下排水问题。在厂房东墙外发现一储水沉淀池,厂房内跑冒滴漏生产废水经排水沟排入该池,该水池采取了防渗措施,池内存水经水泵抽回车间回用。该储水沉淀池与环评不符,也未依法重新报批环境影响报告,存在擅自开工建设并投入使用问题。 针对该企业存在的环境违法问题,郓城县环保局依据《中华人民共和国环境影响评价法》有关规定,责令郓城县凯润材料科技有限公司立即改正,将储水沉淀池恢复原状,并处罚款8万元。

【网民留言】

我是菏泽市巨野县华府小区的业主、我们这个小区去年暖气经常不达标、并且我家有二十天没给供暖、费用也不退、去公司找、公司已亏损为由,不给任何补偿。今年如果想供暖的话、必须要签他们的协议、协议内容是:如果供暖温度不达标、和供暖公司无任何责任。这也和12345市长热线联系、让我们自己协商解决!我们是在无法能协商解决这问题、望领导出面调解下!谢谢领导!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,巨野县城市管理局进行了调查处理,现回复如下: 华府小区共有多层6栋,小高层4栋,于2013年接入市政供热管网,整体供暖效果良好。根据您的留言内容及该小区供暖实际情况推断,您为后期建设的12号楼高层业主。2015年,华府小区开发单位及12号楼用户代表在未达到采暖率的情况下,强烈要求对12号楼进行供暖并多次到供热公司反映,供热公司根据《山东省供热管理条例》有关规定与该楼采暖户签订了用热协议并开始供暖,协议中明确规定由于该栋楼采暖率未达到规定的集中供热户数占小区总户数50%以上的标准,供热公司对采暖用户的室内温度及供暖效果不予保证。当时该栋楼只有5户开通了集中供暖。2016年,12号楼部分住户在明知以上情况下,仍强烈要求供暖,并办理了开户手续。据供热公司提供的数据,12号楼共有住户90户,采暖户13户,采暖率仅为14.44%。如果您认为室内温度不达标,可以向供热企业提出温度检测要求,对检测结果有异议的,可以委托法定的检测机构进行检测。因供热企业原因导致室内温度不达标的,供热企业应当承担检测费用并减收供热费。 2016年,除个别小区因管道破裂抢修临时停暖几天外,巨野县整个采暖季供暖系统运行正常,城区供热小区并未出现长时间停暖现象。针对您反映的情况,我们将加大对供热公司督促力度,加强与12号楼用户的沟通协商,妥善解决供暖问题。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]各地创新形式宣讲十九大:说唱结合,载歌载舞 “边疆人民感党恩,听党话,跟党走,建设新时代的新农村,啰西贡!哎!啰西贡!哎!江三木啰……”11月2日,十九大代表杨娜来到云南普洱市那柯里村,用佤族原生态民歌调子将宣讲内容编写成歌曲向前来聆听的群众宣讲十九大精神。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板