南宁市宣讲团深入基层宣讲十九大精神

2017年11月24日08:28  来源:南宁日报
 
原标题:南宁市宣讲团深入基层宣讲十九大精神

按照市委的统一部署,11月23日,南宁市宣讲团成员分别到市发改委、南宁经开区、广西—东盟经开区、南宁学院宣讲党的十九大精神。

南宁市宣讲团到市发改委宣讲——

确保全市经济稳定发展

在市发展和改革委员会,南宁市宣讲团成员、南宁市政府秘书长黄宗成从大会主题、过去五年的工作和历史性变革等十九大报告的核心要义中进行梳理,对十九大精神进行详细解读,对代表提出的“南宁市发展不平衡不充分该如何看待”等问题结合实际情况进行详细解答。

与会人员表示,通过此次宣讲的解析,对十九大精神有了更深刻的理解,为今后学习贯彻十九大精神指明了方向。市发改委作为我市(南宁市)宏观调控和综合经济部门,担负着推进我市新时代现代化经济体系建设的重任,下一步将结合十九大精神,紧盯全市今年经济发展目标要求,重点加强经济运行监测,确保全市经济稳定发展,全面完成今年各项任务。同时,科学谋划明年我市经济工作,贯彻落实好党的十九大各项决策部署。

南宁市宣讲团到南宁经开区宣讲——

为群众提供舒适健康美好生活

市宣讲团成员、市社科院党组书记韦振豪到南宁经开区宣讲党的十九大精神。

韦振豪从“深化认识,牢牢把握学习贯彻党的十九大精神的重要意义”“深刻领会,学深悟透党的十九大精神”“深入贯彻,切实增强落实党的十九大精神的自觉性和坚定性”三个方面,阐述了十九大精神的核心要义,为经开区干部职工作了一场紧扣主题、把握精髓的报告。整场报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,大大提高了党员干部的思想认识,为经开区的发展指明了方向。

聆听宣讲报告后,大家表示,要把十九大精神贯穿于日常学习和工作中。南宁市雅力富建设投资有限责任公司副总经理李微微说,十九大报告中许多新的提法让人耳目一新、印象深刻,公司一直努力生产高性价比、质量好的产品,为人民群众提供舒适健康的美好生活。

南宁市宣讲团到广西—东盟经开区宣讲——

指引企业发展方向

南宁市宣讲团成员、南宁市直机关工委常务副书记、南宁机关党的建设研究会会长张耀民到广西—东盟经济技术开发区,为民营企业职工和开发区500多名党员宣讲党的十九大精神。

张耀民围绕“作为非公企业,如何在实际工作中推进基层党支部建设,如何引导党员在引领企业发展中发挥先锋模范作用”等问题展开宣讲。他说:“要以十九大精神来促进企业发展,实际上就是做好本职工作。企业的党委班子成员要进一步强化党组织的政治核心作用和政治引领作用,不折不扣地落实上级党组织的各项要求。而对于企业职工来说,要做到安全生产、规范操作、确保产品质量,接受群众监督,赢得客户满意。”

南宁双汇食品有限公司总经理曹晓杰表示:“下一步我们会把学习十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展当中。”

南宁市宣讲团到南宁学院宣讲——

培养有用之才栋梁之才

南宁市宣讲团成员、南宁市委党校常务副校长施日全到南宁学院宣讲党的十九大精神。

施日全紧扣十九大报告原文,理论联系实际,从十九大的主要成果、十九大的精神实质等方面,对党的十九大精神进行了系统阐述和深入解读。与会人员纷纷表示,要用党的十九大精神指引社会主义教育事业的新发展,为实现中国梦贡献力量。

宣讲结束后,施日全来到ICT产教融合创新基地与师生进行互动交流。对于学生提出的“作为青年,应该以怎样的姿态进入到新时代”,施日全说:“作为青年大学生,要树立正确的世界观、人生观、价值观,这是基础;为了在新时代有作为,学习好专业知识,提高专业技能,这是关键,也是进入社会、过上幸福生活的前提和基础。”(记者吴青华 莫岚远 潘薇薇 杨盛 通讯员何迪 实习生黄捷)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]各地创新形式宣讲十九大:说唱结合,载歌载舞 “边疆人民感党恩,听党话,跟党走,建设新时代的新农村,啰西贡!哎!啰西贡!哎!江三木啰……”11月2日,十九大代表杨娜来到云南普洱市那柯里村,用佤族原生态民歌调子将宣讲内容编写成歌曲向前来聆听的群众宣讲十九大精神。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板