10月全国查处违反八项规定问题4353起

2017年11月22日08:25  来源:北京日报
 
原标题:10月全国查处违反八项规定问题4353起

中央纪委监察部网站消息,10月全国查处违反中央八项规定精神问题4353起,处理6190人。这是党的十九大之后,中央纪委首次通报违反中央八项规定精神问题月报数据。

从查处问题类型看,违规发放津补贴或福利1102起、违规收送礼品礼金938起、违规配备使用公务用车683起、违规公款吃喝551起、大办婚丧喜庆472起、公款国内旅游217起、楼堂馆所违规问题107起、公款出国境旅游11起、其他问题272起。

从查处人员来看,10月份有48名地厅级干部、525名县处级干部因违反中央八项规定精神被处理。

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、139个中央和国家机关、98个中央企业、15个中央金融企业建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

据统计,2012年以来截至目前,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题19万多起,处理党员干部26万余人,中央纪委监察部网站已连续49个月发布月报数据。(朱基钗)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]各地创新形式宣讲十九大:说唱结合,载歌载舞 “边疆人民感党恩,听党话,跟党走,建设新时代的新农村,啰西贡!哎!啰西贡!哎!江三木啰……”11月2日,十九大代表杨娜来到云南普洱市那柯里村,用佤族原生态民歌调子将宣讲内容编写成歌曲向前来聆听的群众宣讲十九大精神。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板