个人征信不良记录被消除后 这位网友寄出了一件快递

2017年11月22日08:08  来源:人民网-地方领导
 

近日,河南省宁陵县委督查室收到一件来自山西晋中的快递,迷惑不解的工作人员拆开细看,原来包裹里是一面写有“为民办好实事、共创经济腾飞 ”的鲜红锦旗和一封密密麻麻的感谢信。说起这件特殊的快递,还得从宁陵县办理的一条网民留言谈起。

2017年11月1日,一位在山西晋中务工的河南网友在人民网《地方领导留言版》上留言,反映自己被冒名贷款,个人征信出现不良记录,给工作生活造成了严重影响。宁陵县留言办理工作人员主动认领留言,县委常委、县委办公室主任袁飞批示:请县委督查室立即展开调查,妥善处理网民诉求问题。

群众利益无小事。细细阅读网民的留言,承办人员感到头绪繁杂,便在笔记本上认真记下重要的时间节点、诉求环节。理清思路后,宁陵县委督查室通过依法依规联系反映人、调阅公安卷宗、查验相关金融部门原始凭证,辗转反复、步步深入,最终弄清了事情的“庐山真面目”。原来,此笔贷款实际用款人为刘某,公安部门通过网上追逃等措施,现已将其抓捕归案。2017年10月30日,刘某供认此笔贷款是他本人使用,和贷款人无关。2017年11月7日,宁陵县公安局将此笔贷款的调查情况向县信用联社反馈后,县信用联社为发帖网友清除了个人征信不良记录。

目前,人民网《地方领导留言板》已成为宁陵县委了解社情民意的新渠道、人民群众表达利益诉求的新途径。据了解,宁陵县委督查室践行“马上办、抓落实”工作机制,2017年前10个月共办理网民给省、市、县领导的有效留言187件,办结率100%。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

1、网站留言入口:http://liuyan.people.com.cn

2、扫描下方二维码下载客户端留言;

3、扫描下方二维码,使用微信小程序留言

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]各地创新形式宣讲十九大:说唱结合,载歌载舞 “边疆人民感党恩,听党话,跟党走,建设新时代的新农村,啰西贡!哎!啰西贡!哎!江三木啰……”11月2日,十九大代表杨娜来到云南普洱市那柯里村,用佤族原生态民歌调子将宣讲内容编写成歌曲向前来聆听的群众宣讲十九大精神。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板