地方领导留言板·山西省太原市留言回复

网友给山西省太原市市长留言获回复 共计35条

2017年11月22日08:01  来源:人民网-地方领导
 

近期,山西省太原市针对网友给市长的35条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是小店区庆云街城南都市家园的业主,我们家每年暖气都不行,,天气变冷家里十度都达不到,窗户上都结冰。每年都反应给物业、供热公司、开发区管委会,但是5年了一直解决不了。给12345打电话也没用。每年的暖气费一分都不少缴,不交的话收取每天千分之三的滞纳金,此外每年还要多缴纳管道维护费。但是相关部门收了钱不办事,有两次说是小区管道有问题,区政府说在过了供暖季会协商处理,让我们等。但是一到第二年还是不热,而且相关部门也不承认有这回事,也就是敷衍我们,根本没有维修过。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 城南都市嘉园小区位于太原市经济区庆云街,由中石化新星双良地热能热电有限公司供热,共计20万平方米、1600户。 接到投诉后,中石化新星双良地热能热电有限公司第一时间委派专人解决落实,您所在小区自11月11日供热以来,换热站运行正常,温度达标。11月13日14:40分,中石化新星双良地热能热电有限公司工作人员与您联系确认室内温度为20℃,达到室温标准。 针对您反映的缴费问题,经与中石化新星双良地热能热电有限公司核实,该公司未收缴过任何用户的滞纳金及管道维护费。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

永济小区物业以水表电表到期为由,强迫业主自费更换指定水表电表,否则不予充值电费、水费的方式,变相断水断电。原来的水表电表用得好好的,物业说更换就更换,费用由业主来买单,就为了物业以后好管理,请问这样不违反物业相关规定吗?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经核实,永济小区住户2000年入住后水表和电表业已使用17年之久,已多次出现异常情况,为公平公正小区陆续开始更换水表电表。物业只是提醒业主需更换水表或电表,并无强制行为。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

耿市长您好。马上就要过年了,目前虎峪河还在施工,出行实在非常不变没有道路,一下雨根本没法走,冬天一下雪再冻住的话对人们出行更是不变,不知道这个工程究竟何时能完成。麻烦了。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经了解,虎峪河道路快速化改造及综合治理工程是今年我市“八河”改造项目之一,由市城乡管委属太原市市政公共设施管理处负责实施。虎峪河快速化改造工程西起小虎峪河村出山口,东至滨河西路入汾口,全长13.1公里,施工任务艰巨,施工工期短。目前,施工单位正在抓紧施工,全力推进,预计12月底完工。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

耿市长:我是尖草坪区柴村镇杨家村花间小镇居民,今年小区开始集中供暖,物业向小区业主收取暖气接口费60元/平米,收取这个钱是否合理?是否该我们出?希望耿市长和相关领导回复。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 花间小镇位于尖草坪区柴村街杨家村,供热面积约7.6万平米、745户,属于市热力公司供热范围。该小区原由燃煤锅炉供热,今年纳入集中供热,已于11月1日正常供热,目前供热正常。 针对您反映的热源异地建设费缴纳问题,按规定,申请接入集中供热的用热单位,需与供热公司签订合同,缴纳热源易地建设费,标准为每平米60元,此项费用由产权单位和开发商承担,不对个人收取。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我今年55周岁,是一个在今年10月底到龄退休但是未退休的原民办代课女教师。 在83年-87年底在太原思西学校任民办代课教师,小学语数外科目全带过兼任班主任,后来带中学数理两科,还有地理副科,兼任班主任。 在2015年全国乃至全山西开展《妥善解决中小学原民办代课教师和在岗代课教师问题的工作》,对我将近5年的任职教龄予以认定,并已经在教育局、人社局登记和建档。这认可了我们之间劳动关系的存在以及我对教育事业的付出,我非常欣慰。 现在未办理退休的原因是我的养老缴费只缴纳了12年,还差3年。我希望把这5年的任教也可以纳入社保。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经核实,根据《中华人民共和国社会保险法》第十六条规定,参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。根据(81)劳险便字30号关于公社、大队民办教师工龄计算问题的函“民办教师被招收、保送或推荐到高等学校学习,毕业或结业后不再从事教育工作的,其当民办教师的工作时间不能计算为连续工龄。因此其民办教师的年限,不能够视同缴费年限。根据晋人社厅发【2017】50号文件规定,调整个体工商户和灵活就业人员补缴养老保险费政策,从2017年10月1日起,个体工商户和灵活就业人员不得以事后追补缴的方式增加缴费年限。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

晋源区天龙山恶意拉客情况长达十多年,现在越来越严重,在晋祠博物馆门口诱导游客,说真正的晋祠景区在天龙山上,拉上山的游客还必须高价坐他们的黑出租下山,如果坐了别人的私家车下山,他们会将半路截停,从各旅游网站上都可以看到对晋祠和天龙山这一现象的怨声和差评,十多年有多少外地游客被骗被恐吓,作为晋源人,前几日去这个现象只是愈演愈烈。这种现象正是给太原丢脸,希望领导能大力打击这样的恶劣行为。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经核实,交通运输局从2017年9月起派专人对晋祠景区到天龙山景区的道路进行不间断巡查,对黑出租现象,发现一起、打击一起,经过一个多月的整治,目前,晋祠周边跑黑出租的车辆大幅减少。经和市公交公司协调,筹划开通晋祠--天龙山的公交路线,方便广大游客到天龙山旅游,挤压黑出租车辆的生存空间,该项工作已进入实施阶段。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是太原市某民营医院的一名医生,想成为家庭医生,应该怎么做?还是只有公立医院的医生才能成为家庭医生?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经核实,现阶段太原市家庭医生签约服务主要由基层医疗卫生机构的家庭医生签约服务团队提供。鼓励其他各类医疗机构的医务人员参与签约服务。民营医院的医生可以加入基层医疗机构的签约团队为居民提供服务,也可以单独向居民提供签约的医疗服务。具体情况您可与医院所在地的县区卫生计生局联系。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

[网连中国]各地创新形式宣讲十九大:说唱结合,载歌载舞 “边疆人民感党恩,听党话,跟党走,建设新时代的新农村,啰西贡!哎!啰西贡!哎!江三木啰……”11月2日,十九大代表杨娜来到云南普洱市那柯里村,用佤族原生态民歌调子将宣讲内容编写成歌曲向前来聆听的群众宣讲十九大精神。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板