地方领导留言板·聊政事儿

黑牙科诊所非法行医 但逃不过网友的慧眼

2017年11月21日08:19  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省安阳市的一位网友在人民网《地方领导留言板》上留言,反映林州市龙头山村有个无证行医的黑牙科诊所,开展治疗活动多年,希望卫生局能进行查处。

经林州市政府调查,网民反映的情况确实存在,该诊疗场所未取得《医疗机构执业许可证》,开展口腔诊疗活动的行为已涉嫌违反了国务院《医疗机构管理条例》第二十四条“任何单位或者个人,未取得《医疗机构执业许可证》,不得开展诊疗活动。”的规定,鉴于上述违法事实,按照相关法律法规程序,对该场所下达了立即停业通知意见书,在场所四周醒目处张贴了停业公告,对场所内上述所有口腔诊疗器械、设备、药品进行了收缴暂控。[详细]

【网友留言】

尊敬的市长:林州市龙头山村,街中间有个多年无证行医的张三黑牙科诊所在院二楼有两台牙椅在开治疗活动,建议卫生局取缔处理。

【林州市人民政府回复】

该场所位于林州市龙山区龙头山村一偏僻居民房内,牙科诊疗场所在居民房二楼东屋,门窗上粘贴有“龙头山牙科”字样的标示,场所有口腔科综合治疗椅一台,打磨机二件,口腔科用钳子、镊子、探针等器械15件,口腔科用各类药品、制剂12瓶,靠墙桌子上存放有使用后的一次性口腔器械盒,当事人董某现住河南省林州市龙头山村。

经进一步调查,该居民房屋产权为董某爱人张某所有,口腔诊疗场所仪器设备由张某投资购置,平时由张某对患者实施口腔治疗活动,董某不能提供该场所《医疗机构执业许可证》及张某执业资质证明。

该诊疗场所未取得《医疗机构执业许可证》,开展口腔诊疗活动的行为已涉嫌违反了国务院《医疗机构管理条例》第二十四条“任何单位或者个人,未取得《医疗机构执业许可证》,不得开展诊疗活动。”的规定,鉴于上述违法事实,我们按照相关法律法规程序,对该场所下达了立即停业通知意见书,在场所四周醒目处张贴了停业公告,对场所内上述所有口腔诊疗器械、设备、药品进行了收缴暂控。

下一步林州市卫计部门将对该场所违法事实持续展开调查,待证据确凿、违法事实清楚将依法对其立案处理。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

1、网站留言入口:http://liuyan.people.com.cn

2、扫描下方二维码下载客户端留言;

3、扫描下方二维码,使用微信小程序留言

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]各地创新形式宣讲十九大:说唱结合,载歌载舞 “边疆人民感党恩,听党话,跟党走,建设新时代的新农村,啰西贡!哎!啰西贡!哎!江三木啰……”11月2日,十九大代表杨娜来到云南普洱市那柯里村,用佤族原生态民歌调子将宣讲内容编写成歌曲向前来聆听的群众宣讲十九大精神。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板