如皋荣获“全国文明城市”称号

在苏中苏北县级市中率先摘得城市最高荣誉

2017年11月15日11:01  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:如皋荣获“全国文明城市”称号

  14日,中央文明委公布了第五届全国文明城市入选名单,我市(如皋市)在苏中苏北县级市中率先跻身全国文明城市。这也是一个月内,我市继荣获中国人居环境奖后,斩获的又一项重量级殊荣。

  记者了解到,全国文明城市是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。我市文明城市创建工作启动于2003年。15年来,145万雉水儿女同心协力,争朝夺夕,共建共享文明之城。如皋这座城市品质和内涵不断提升,市民道德素养和文明风尚显著提高,宜居宜业宜游程度极大改善,社会管理和公共服务更加规范,变得更加文明、美丽、和谐、有序、温馨,广大群众拥有越来越多的获得感和幸福感。自2005年建成江苏省文明城市以来,三度蝉联江苏省文明城市,2015年入围全国县级文明城市提名城市。

  多年来,我市始终坚持创建为民,建设幸福如皋,把建设宜居宜业城市作为创建全国文明城市的基础性工作,全面优化城市环境,持续深化民生改善,统筹推进城乡创建,建设人民幸福城市,先后建成国家卫生城市、国家园林城市、国家生态市、中国优秀旅游城市、江苏历史文化名城。坚持道德引领,建设爱心如皋,深入推进以如皋爱心邮路为发轫、爱心基金为基础、志愿服务为平台、爱心典型为示范的爱心城市建设,“爱心城市、和谐如皋”精神文明建设品牌独具魅力,连续三届获评中国公益慈善百强城市。坚持传承发展,建设文化如皋,先后被评为“江苏省非物质文化遗产普查工作先进集体”和“江苏省非物质文化遗产保护工作先进集体”,城市“15分钟文化圈”、农村“十里文化圈”奋斗目标基本实现。坚持立德树人,建设希望如皋,把加强未成年人思想道德建设作为事关如皋未来发展的希望工程,不断提升未成年人工作水平,被表彰为省未成年人思想道德建设工作先进县(市)。

  “长寿如皋、魅力如皋,文明如皋让如皋又添一彩。”“十五年磨一剑,今朝实至名归。”“发自内心地为家乡如皋自豪和骄傲,虽然远在他乡,依然忍不住热泪盈眶。”……喜讯传来,全城一片欢腾,市民们纷纷在微信朋友圈进行了转载留言,皋城上下洋溢着喜庆的氛围。(记者丁宏波 通讯员吴小燕)

(责编:乐意、秦晶)

相关专题

推荐阅读

十九大精神进机关:原原本本吃透精神 学懂弄通昂扬斗志 党的十九大成果丰硕,意义深远。中央要求推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进。自今日起,人民网将推出《十九大精神“七进”》系列报道,第三篇聚焦机关。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板