深圳香港经贸活动启幕 常州市领导拜访固高科技高层

2017年11月14日10:46  来源:常州日报
 
原标题:深圳香港经贸活动启幕 常州市领导拜访固高科技高层

昨日(12日)起,常州市经贸代表团赴深圳和香港,开展为期6天的经贸招商活动,推动资本与产业深度合作。昨天下午,副市长梁一波在深圳拜访了固高科技有限公司总经理吴宏。

固高科技总部位于香港科技大学,创办者是自动化和微电子领域的国际知名专家李泽湘教授。该企业致力于运动控制、图像与视觉传感、机械优化设计、伺服驱动等工业自动化技术的研发与应用,自主研发的基于pc的开放式运动控制器、嵌入式运动控制器、网络式运动控制器、计算机可编程自动化控制器产品与系统,综合性能达到了国际一流水平,填补了国内多项空白。

今年6月,常州固高智能装备协同创新中心在武进国家高新区揭牌成立,将引进智能装备共性技术专家,提供共性技术展示平台,加快完善区域协同创新体系。目前,中心已与常州相关企业开展产学研合作。

梁一波希望固高科技在常州装备制造产业共性技术开发上发挥先导和支撑作用,在专业人才引进培养上发挥纽带和摇篮作用,推动本地智能制造企业转型升级。(马浩剑)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

十九大精神进机关:原原本本吃透精神 学懂弄通昂扬斗志 党的十九大成果丰硕,意义深远。中央要求推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进。自今日起,人民网将推出《十九大精神“七进”》系列报道,第三篇聚焦机关。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板