南宁:电商创业项目路演 青年创客与企业合作

2017年11月14日08:20  来源:南宁日报
 
原标题:电商创业项目路演 青年创客与企业合作

近日,“青春展风采 创业赢未来”2017年南宁市青年电商创业项目路演活动在高新区云创智谷创业孵化园举行。

本次活动由共青团南宁市委主办,旨在通过企业帮扶,为我市优秀创业青年和团队链接资金、人才、物流、办公场地等资源。比赛当晚,28家知名企业负责人及多名风险投资界人士现场观摩8个创业团队的项目路演,并与项目团队进行深入交流。最终,“基于大数据的育肥猪智能养殖系统”项目和“租时联盟”项目与企业签订了帮扶意向协议;“装修设计攻略”项目和“人人在线”项目与企业签订了融资意向协议;“缘味名片茶”项目、“here生活平台”项目、“金猫APP”项目、“一家人生态崇针养殖”项目获得了投资人的初步投资意向。

团市委还向在青年就业创业中作出积极贡献的企业家授予“南宁市青年创业导师”称号,鼓励创业导师们继续做好南宁青年创客的指导、帮扶工作,不断助推南宁青年创业项目落地生根。(记者 潘薇薇 通讯员 冯媛媛)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

十九大精神进机关:原原本本吃透精神 学懂弄通昂扬斗志 党的十九大成果丰硕,意义深远。中央要求推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进。自今日起,人民网将推出《十九大精神“七进”》系列报道,第三篇聚焦机关。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板